LJAFF 2021 J6: Red Storks 6-24 Blue Storks

La primera mitad fue muy emocionante. Ambos ataques se lucieron como nunca antes lo habían hecho en la liga. El primer drive de las de Álex Pastor, impulsado por las recepciones de Adriana y Ángela, culminó con touchdown de Julia para el 6-0. Y con las mismas fue capaz de contestar Blue Storks en el segundo partido que jugaba el rookie Alejandro Ludovic, haciéndolo de quarterback además. Las buenas recepciones de Joaquín movían las cadenas consumiendo cada down para que finalmente recibiera otro balón aéreo, este en la endzone para empatar. En el extra point, Alejandro buscó a la pequeña Alba, que cogió la bola y corrió a la zona de anotación pero se quedó prácticamente a un paso de meter el ovoide.

La siguiente ofensiva de Red Storks también marchó más allá del medio campo una vez más. Pero un envío alto lo anticiparía Joaquín para interceptar y hacer que Blue Storks volviese a atacar. De igual manera que en su drive inicial, avanzaron por el campo con determinación y encontrando Alejandro a Joaquín en la endzone para el 12-6. Apenas quedaba tiempo para más con lo que ese resultado llegaría al descanso.

Los de Víctor Calle estaban por delante gracias al turnover y además gozaban de empezar atacando en la segunda parte. Y lo aprovecharon. En una jugada de carrera de Fermín, este consiguió escaparse de toda la defensa esquivando los placajes para llegar a la zona de touchdown. El punto extra fue recibido por el propio Fermín, pero una vez más se quedaban cortos para rebasar la endzone y el marcador se quedaba en 18-6.

Así, Blue Storks abrió una distancia considerable. Y remataron prácticamente el partido cuando, en el siguiente drive, Fermín interceptaría otro balón que se le fue alto a la quarterback de Reds, María del Mar, y para colmo consiguió retornarlo hasta la endzone. Un pick six demoledor que establecía un 24-6.

Pero aún quedaba mucho tiempo. Y las chicas de Álex Pastor pelearon hasta el final. María del Mar no dejaba de buscar buenos pases desmarcados y largos, pero en su mayoría no encontraba destino. Adriana, Ángela, África y Julia ganaban yardas con sus recepciones esporádicas, pero resultaban insuficientes para volver a amenazar la endzone rival en esta segunda mitad. Además, la blitzer Alba consiguió estrenarse por fin y realizó un par de sacks metiendo presión extra a la QB de Red Storks. Así, pasaron los minutos sin que el marcador se moviese más y la defensa de Blue Storks de nuevo sobrevivió a las embestidas de sus rivales para, en esta ocasión, proclamarse ya campeones de liga.