LJAFF 2022 J3: Blue Storks 12-6 Red Storks

El partido volvió a iniciarse sin puntos. Ambos equipos se conocen a la perfección y anotar se antoja en una tarea complicada esta temporada. Los dos avanzaban yardas en ataque, pero las defensas eran capaces de contenerlos a la hora de buscar la anotación desde campo rival. No obstante, en uno de esos intentos, Blue Storks, tras una intercepción de Joaquín Romero, se pusieron bastante cerca de la endzone donde no fallarían. El quarterback Ángel García asistía a Joaquín para el 6-0, marcador con el que más tarde llegaríamos al descanso.

Los Red Storks se veían liderados una vez más por Adriana Frías como QB, por nuevamente baja de la titular María del Mar. Aún así, su combinación de pases y carreras no estaba funcionando del todo mal, y a principios de la segunda parte daría sus frutos. El joven David Barbosa, que se estrenaba en este duelo con apenas semanas de entrenamiento, rompía con una jugada de carrera a la defensa de Blue Storks llegando hasta la endzone para empatar el partido a seis puntos.

El encuentro de esta manera se igualaba por competo y podía ganarlo cualquiera. Solo un fallo de cualquiera de los dos equipos determinaría el partido. Y así fue. La defensa de Blue Storks iba a golpear de nuevo, con Joaquín interceptando por tercera ocasión y esta vez de nuevo cerca de la endzone. Tras un par de pases incompletos con Carmen Loné de destino que podía estrenar su marcador particular, finalmente la conexión entre Ángel y Joaquín se repetía para poner el 12-6.

Red Storks tendría un par de oportunidades más para reempatar el partido, pero la defensa de Blue Storks se mantuvo firme. En el último drive, los dirigidos por Ana Carmona y David Capilla progresaron hasta más allá de medio campo, pero se tendrían que jugar el juego en cuarto down a unas 12 yardas de la línea de gol. Blue Storks, con su defensa echada más atrás y con la presión del blitz, forzaría el pase largo incompleto de Adriana buscando a sus receptoras más veteranas como Ángela, Julia o Pilar, con lo que se finiquitaba la tercera victoria de los de Víctor Calle.