LJAFF 2022 J4: Red Storks 6-13 Blue Storks

El ataque de Blue Storks aprovechó que la defensa rival salió fallona y Raúl recibió un balón largo con el que pudo escaparse hasta muy cerca de la endzone. Allí, el quarterback Ángel García asistía a Joaquín Romero para touchdown, y Carmen Loné estrenaba su cuenta particular por fin añadiendo el punto extra (7-0).

Esta primera mitad se le hizo muy cuesta arriba a Red Storks, que no estaba certera en defensa y en ataque no movían las cadenas con holgura. Para colmo, recibían una intercepción de Joaquín que conseguía retornarla a touchdown, un pick six que alzaba el marcador al 13-0 con el que se llegó al descanso.

Blue Storks pudo abrir mayor brecha pero no lo consiguió en esa primera parte. Además, en la segunda mitad, los nervios de estar tan cerca del título les pasó factura. Red Storks tenía que remontar y se pusieron manos a la obra, consiguiendo ajustar el marcador por medio de David Barbosa a pase de María del Mar.

El ataque de los de Víctor Calle empezó a fallar y la defensa de Red Storks a anticiparse muy bien, con lo que consiguieron interceptar en dos drives consecutivos, por medio de María del Mar y después de Ángela Loné. Aún así, el ataque de los de David Capilla y Ana Carmona no lograba extrapolar ninguno de esos turnovers en puntos, lo que habría sido clave para empatar o incluso adelantarse en el marcador.

Iban a tener un intento final Reds. Un último ataque. Avanzaron más allá del medio campo dentro del último minuto del partido, y se veían con la obligación de anotar para alargar la emoción de esta liga. Sin embargo, la defensa de Blue Storks sobrevivió en los cuatro downs y Red Storks se quedó sin victoria en un bonito y emocionante encuentro.