Summer Night Bowl: Harriers 6-0 Black Storks

Los demás partidos de cuartos de final fueron tremendamente apretados y por la diferencia de puntos nuevamente nos quedábamos en el ránking con el puesto nº 8. Outlaws caía por 15-12 ante Mojarritas, Circus ganaba por 7-6 a FlagCorner y Harriers sucumbía ante Alhambra Reservas por un único 6-0. Así, Outlaws y FlagCorner lucharon por el quinto puesto y nosotros pelearíamos la séptima plaza a los anfitriones de Aljarafe.

No obstante, la organización decidió al ir el torneo con bastante retraso ante la planificación inicial efectuar ese partido, que ocurría ya más allá de las tres de la mañana, a solamente diez minutos por mitad y todo a reloj corrido. Eso complicó mucho a nuestro ataque que habitúa a jugar más pausado y avanzando progresivamente, poco a poco pero sin parar.

Nos costó mucho reactivarnos ya que habíamos descansado un turno a esas altas horas ya,  y en el primer ataque tuvimos un nuevo fallo defensivo que permitió un touchdown largo de campo a campo para Harriers. La conversión fue defendida exitosamente por Juan Gallego. Lo mismo ocurría al ataque que tardó en conseguir despegar en este encuentro de consolación. Mientras que los andaluces volvían a aproximarse a nuestras últimas cinco yardas, aunque esta vez ya la defensa respondió. Destacar a Adrián Caballero como blitzer quien conseguiría un sack en cada partido, y a Álex Pastor, protagonista de dos intercepciones en el torneo, una de ellas en este juego.

Así, con el tiempo volando conseguíamos al menos ir perdiendo solo de 6-0. En la segunda parte nuestra defensa se reivindicó, con el turnover además de Álex, llegando rápido a las flags e impidiendo mayores sustos. Lo que costaba era el ataque, una ofensiva que acarició el empate llegando a las proximidades de la endzone tras una gran acción de Emilio Gallego. Allí tuvimos que llegar hasta el cuarto down tras varios pases incompletos. Y en esa situación, se dio un envío para Andrés Cabanillas tras el cual no pudo estirar los brazos y hacer rebasar la goal line con el balón, quedándose a pulgadas del touchdown por desgracia.

Igualmente, la defensa permitió tener un ataque más, una oportunidad más de darle la vuelta al marcador y ser nosotros los que terminásemos en la séptima posición. Ya avanzado la mitad de campo, Víctor Calle se vio forzado a lanzar en profundo ya que apenas quedaban segundos para el final. Y el pase tampoco tendría éxito buscando a algunos de los receptores, como en este caso a Álex Pastor, por lo que acabábamos perdiendo por la mínima ante nuestros amigos de Harriers.