Summer Night Bowl: Pescaitos del Guadiana 34-7 Black Storks

Atendiendo a los resultados de esta Primera Ronda, las Granada Valkirias cayeron justamente por un 27-0 ante Southside Outlaws, por lo que nuestro balance de -20 puntos era mejor que el suyo (-27). Híspalis Flag eran los otros eliminados al caer ante Pescaitos del Guadiana, equipo con jugadores de Sueca Templaris, por un abultado 42-7 (-35 puntos). Alhambra Reservas (la mayoría jugadores de Granada Lions), derrotó por un ajustado 21-19 a FlagCorner y Aljarafe Harriers vencía por 20-6 a Malacara Mojarritas (-14).

De haber perdido Mojarritas por un touchdown más, Black Storks se habría enfrentado en cuartos a un rival a priori más asequible como los Outlaws, pero no fue así y nos tocó por ránking contra los mejores de la Primera Ronda, Pescaitos del Guadiana, a la postre los campeones del torneo doblegando en la final a Alhambra Reservas. Es decir, la suerte nos deparó enfrentarnos primeramente a los a posteriori terceros clasificados de esta Summer Night Bowl (Circus) y después a los campeones.

Irónicamente, jugamos mucho mejor contra los Pescaitos e incluso plantamos cara en la primera parte dando la sorpresa. Se adelantaban ellos en el marcador pero correspondimos en nuestro primer ataque con touchdown de Álex Pastor y extra point de Emilio Gallego (7-7). Pescaitos siguieron sumando en su siguiente drive (14-7), y nosotros íbamos con ganas de hacer lo mismo, pero en un apurado cuarto down Víctor Calle lanzó un pase profundo hacia Emilio que apunto estuvo de ser un nuevo touchdown espectacular, pero no llegó. Tras ello, la defensa respondió y buscamos el empate antes del descanso. Recordar que el torneo se jugó en formato de partidos rápidos de 14 minutos por mitad. Pero sucedió todo lo contrario. Una rápida intercepción que finalizó en pick six ya daba tregua en el encuentro y tranquilidad a unos Pescaitos del Guadiana que participaron con únicamente cinco jugadores (20-7).

En la segunda parte ya fuimos a remolque y la defensa de nuestros rivales se notó con mejoría, lo que dificultó aún más que volviésemos a aproximarnos a su endzone. Ellos no bajaron el ritmo de su explosiva ofensiva y añadieron dos touchdowns más al marcador, finalizando con un 34-7 para ser ellos los que clasificaban a semifinales.