Phoenix 7-23 Black Storks

Acto seguido, nos quedábamos en el campo para disputar nuestro último enfrentamiento, ante Granada Phoenix, rival al que nunca nos habíamos enfrentado. Y ellos se adelantarían con un 7-0 tras un touchdown de carrera que además supieron rentar hasta el descanso, ya que su defensa aguantó sin permitir ningún punto.

En la segunda mitad nuestro ataque mejoró. Además nuestro blitzer Alfonso Ruiz logró dos sacks, uno de ellos para safety, que nos daba dos puntos después de que la ofensiva ya nos pusiera por delante con dos anotaciones, un touchdown y extra incluido de David Capilla (15-7). La defensa incluso lograría dos intercepciones para dar más oportunidades al ataque, una de Miguel Ángel que dejó el balón muy cerca de la endzone tras una larga carrera, y otra de Juan “Baru”.

Aunque Phoenix luchó hasta el final, el partido empezaba a complicarse cuando sufrieron un nuevo safety propio, al recibir el balón uno de sus jugadores dentro de su endzone sin una flag, lo que le considera como jugador placado (17-7). Ya en los últimos minutos un último touchdown de Álvaro puso la guinda a nuestro segundo triunfo en este Trofeo Emérita Augusta por 23-7 ante Granada Phoenix.

Con ese triunfo matemáticamente Romanos ya era campeón del torneo, ya que contaba con dos victorias como Black Storks pero el enfrentamiento directo entre ambos, sería favorable para los emeritenses.

Aunque todo estaba ya decidido, Cuervos se lo puso realmente difícil a Romanos en el último partido de la jornada. Llegaron al descanso sin puntos y en la segunda parte, pese a que Cuervos les empató a seis, finalmente lograron vencer los Romanos por 12-6 para acabar su torneo con pleno de victorias.