LJAFF SUB15 2023 J1: Blue Storks 0-6 Red Storks

Red Storks y Blue Storks, el duelo incondicional de esta liga, inauguraba la competición con un partido muy parejo pero donde acabaría imponiéndose la defensa de los Reds. Los Blues tenían nueva dirección como quarterback, Julia Carrascosa, y dos nuevos jugadores en su equipo, Hugo Moyano (que ya pudo jugar algo en 2022) y Rubén Roncero. Todo ello lo acusaron en ataque donde les costó tremendamente conseguir primeros downs.

La inexperiencia en el puesto de QB a Julia le costó tener un mal inicio, aunque en la segunda parte recuperó terreno. En la primera, David Barbosa aprovechó dos pases complicados para interceptarlos, y el primero llevándolo a la endzone realizando un pick six para el 6-0. La segunda intercepción también estuvo muy cerca de terminar en anotación, pero Blue Storks lo evitaría in extremis. Y aunque tendrían una muy buena posición de campo los Reds, Rubén respondería con una intercepción en la endzone anulando un nuevo touchdown de Red Storks, y nos iríamos con ese marcador al descanso.

Por el lado de los Reds, también teníamos muchas caras nuevas. Debutaban Diego Nieto y Nerea Segador, se asentaban en este equipo ya los hermanos David y Juan Barbosa, y la enorme veteranía en este grupo la ponen las incondicionales Ángela Loné y Adriana Frías. Además, estrenaban también quarterback, Ángela, y cumplió en su primer día. Brillaron las increíbles recepciones del pequeño Juan, las ya mencionadas dos intercepciones de David, y sobre todo, la gran defensa en equipo que impidió cualquier anotación de los rivales en todo momento.

En la segunda mitad, Blue Storks mejoró en ataque, con algunas carreras y pases rápidos completos que les hacía avanzar ligeramente. También hacían daño con jugadas de doble pase donde el experimentado Joaquín Romero jugaba con la doble opción de poder correr o lanzar. Y con ello, tras muchos intentos, tuvieron un último drive para empatar o incluso ganar el partido en los últimos minutos.

Progresaron hasta las últimas seis yardas destacando alguna recepción de la center Carmen Loné y de Rubén, pero sobre todo con las acciones de Joaquín. Ya en la última jugada, en cuarto down, optaron por realizar un nuevo doble pase, pero la defensa de Red Storks presionó esta vez muy bien con Diego y Juan sobre Joaquín. El jugador de Blue Storks apenas tuvo tiempo de mirar opciones claras de pase en la endzone, y decidió salir a correr. Ángela lo paró y le quitó el flag justo a una yarda de la goal line y los Blues se quedaban nuevamente sin anotar. Con esa acción, Reds ya se garantizaba el triunfo por la mínima, por 6-0.