LJAFF SUB15 2023 J2: Green Storks 7-19 Blue Storks

vs

Resumen

Volvía a brillar las equipaciones verdes en los campos de césped artificial de Villanueva de la Serena. Desde 2018 que no disfrutábamos de un tercer equipo en ligas juveniles, de Green Storks, y en este 2023 está de regreso con la dirección de Ana Carmona. Como en todos los equipos, tenían jugadores nuevos, como es el caso de Laura Recio, quien tuvo además un partido brillante tanto en defensa con dos intercepciones como en ataque siendo quarterback.

El partido se mantuvo muy igualado en toda la primera mitad, con las defensas imponiéndose mientras las ofensivas no conseguían rodar por el campo con soltura. Ya al borde del descanso, Blue Storks estrenaría el marcador con una jugada de carrera de Joaquín Romero en la que consiguió escaparse por todo el campo hasta llegar a la endzone (0-6).

No obstante, el ataque de los de Víctor Calle seguía atascado como en su primer juego, con Julia Carrascosa como novedosa quarterback. Para probar, cambiaron a la QB y pusieron en esta segunda parte a Carmen Loné. Y daría un pase de touchdown a Joaquín en un envío corto que el jugador volvió a transformar en una larga jugada eludiendo a toda la defensa rival hasta la zona de anotación, subiendo el marcador al 0-12.

En cuanto a Green Storks, tuvo muchas oportunidades de poder anotar o acercarse a la endzone, pero sus receptores no estaban teniendo su mejor día y se caían muchas recepciones a los jugadores experimantados como María del Mar Díez, Ángel García, Fermín García y el pequeño Daniel Romero.

Nuevamente, una carrera de Joaquín (MVP) volvió a dar un duro golpe a Green Storks. Sus movimientos y velocidad resultaron una vez más inalcanzables para la defensa contraria y se apuntó su tercer touchdown. Esta vez sí lograrían el punto extra, por medio de Joaquín, y subieron el marcador a un 0-19.

Sería ya en la recta final cuando Green Storks podría estrenar su cuenta. Y lo harían desde la defensa, interceptando la novata Laura y corriendo hasta la endzone para lograr un pick six. Asistió en el extra point de forma certera a Ángel para establecer el 7-19, pero esto llegaba ya sobre los últimos minutos del partido, por lo que no les dio tiempo para más.