LJAFF SUB17 2023 J6: Silver Storks 26-0 Gold Storks

Silver Storks tenía la obligación de ganar este encuentro ya que llegaban con un desfavorable récord de 2-3 y, en caso contrario, perderían ya la liga. Y cumplieron su función con creces. No obstante, empezaron muy espesos en ataque y sería la defensa la que determinaría la victoria.

Comenzaban atacando sin nada de éxito. De hecho en uno de sus primeros drives se vieron interceptados por María del Mar en su propio campo. La defensa sin embargo sobrevivía e iba a abrir de hecho el marcador. Jorge Faura, como blitzer, palmeó un pase de la quarterback María del Mar y supo reaccionar a tiempo para coger el balón en el aire y llevarlo a la endzone completando un inédito pick six que ponía el 6-0 para Silver.

Gold Storks empezó a atacar a los mandos de Juan Gallego, quien buscaba un juego más profundo y explosivo. Pero de momento no encontraban cómo desajustar a la defensa rival. En el último minuto, en una acción de doble pase, Silver avanzaba hasta la yarda uno gracias a una carrera del gran regreso de la jornada tras lesión, Emilio Gallego. Allí, la QB Julieta Luque conectaba con Fernando Romero y también asistía a Ángela Loné en el extra point, estableciendo el 13-0 para el descanso.

En la segunda parte Gold iniciaba con la posesión y con la necesidad de anotar para reengancharse ya al encuentro. Pero se encontraron con todo lo contrario. Juan Gallego se confundía en su pase y era interceptado por Emilio Gallego a muy pocas yardas de la zona de anotación. Allí, Fernando Romero lograba su segundo touchdown en el partido y ponían ya un complicado 19-0 para Gold Storks.

Siguieron intentándolo los de Álex Pastor, sobre todo buscando sorprender a la defensa en las profundidades para además conseguir anotaciones rápidas tratando de remontar. Pero Emilio estaba de vuelta y con muchas ganas, y la defensa de Silver muy bien plantada en general. Emilio conseguía interceptar y escapar hasta la endzone para un pick six ya demoledor para sus rivales. Nuevamente, Ángela mostraba su fiabilidad como center y convertía el extra point para el 26-0.

Continuó Gold buscando la anotación hasta el final. Incluso Adriana Frías se apuntaba una intercepción. Pero el ataque siempre se toparía con Emilio (MVP). En jugada larga aprovechando las buenas recepciones que estaba teniendo Mateo Méndez, Juan Gallego le buscaba casi de campo a campo, pero Emilio se anticipaba para interceptar.

Y ya en el último ataque del partido, Andrés Cabanillas lograba escapar hasta la yarda uno contraria. Y en la endzone, con desfortunio al dropear los receptores de Gold, Emilio volvía a estar atento y lograba su cuarta intercepción en el encuentro, con lo que ya se cerraba definitivamente este partido.