Black Storks U13 0-18 Linces U13

En el primer encuentro, el cual debían ganar sí o sí para seguir teniendo opciones, se mostró más claramente esos nervios y errores no habituales en ellos. Nuestros chicos salieron muy descentrados y se vieron rápidamente por debajo en el marcador, 12-0. Además, Linces esta vez tenía a su quarterback titular, quien tenía más facilidad tanto de jugar con pases cortos como largos. Con ese marcador se llegó al descanso mientras nuestra defensa parecía muy desconectada y en ataque se les estaba cayendo balones a priori muy fáciles a nuestros receptores más en forma, como Adriana, Joaquín y Fermín.

Bajo los ánimos de todo el público, con madres, padres y familiares de todos animando en las gradas, los nuestros se recompusieron de cierta forma, y solo permitieron un touchdown más en la segunda parte. No obstante, nuestra ofensiva dirigida por los quarterbacks María del Mar Díez y Alejandro Ludovic, quien debutó en esta jornada, no rodó con facilidad y no pudieron amenazar el marcador en ningún momento. Los minutos pasaban y el 18-0 era muy difícil de remontar, por lo que Linces certificaba así el título antes de tiempo con tres victorias de cuatro.

Los puntos positivos se pudieron sacar nuevamente de la defensa, con Julia y África alternándose de blitzer y persiguiendo por primera vez a un QB muy móvil y que ponía muy difícil el sack, pero le presionaron muy bien. La secundaria volvió a sufrir, y será algo a corregir para futuros partidos, aunque en jugadas cortas y carreras esta vez no recibieron ninguna gran acción de muchas yardas, estando los defensas más cercanos y muy atentos. También destacaron en los extra points, aspecto que sufrieron en Sevilla pero que en estos dos encuentros sólo concedieron una conversión de seis posibles.