1 FUENLABRADA ANV CUERVOS 4 0 0 69 0 +69
2 BIGUES I RIELLS SCORPIONS 2 2 0 25 30 +5
3 ÁVILA GRIZZLIES 0 4 0 6 70 -64

NUESTROS PARTIDOS

Encuadrados en el grupo B del torneo Open, el equipo North Storks se estrenó ante Pinto Goldbats. Tuvimos un duelo muy emocionante yendo empate a seis al descanso, con TD de Luke quien jugó de quarterback y anotó para empatar con una jugada de carrera.

En la segunda parte ningún equipo volvería a anotar touchdown, pero un sack en la endzone a Marina, quien tomó el relevo como QB hasta el final, provocó un safety conseguido por el blitzer rival, que le acabaría dando la victoria a los madrileños por 8-6.

Pinto Goldbats628

Posteriormente nos tocaría jugar con el equipo más fuerte del grupo, Oviedo Phoenix, el cual después terminaría en la tercera plaza final. Los asturianos se pusieron rápidamente 13-0, avanzando con un ataque muy rodado y conciso, pero en la segunda mitad los North Storks redujeron la ventaja con un touchdown de Alberto Domínguez.

Aún así, una nueva anotación de los Phoenix nos dejaría ya muy difícil la remontada, y terminaron venciendo por 19-6.

North Storks066

A la tarde un nuevo enfrentamiento muy igualado nos esperaba ante los novedosos Lizards. Aunque nos costó entrar en el partido, pues los de Tarragona se pusieron arriba rápidamente 14-0, remontamos y redujimos la diferencia a un solo punto.

Una anotación de Nicieza y un espectacular TD de Alex quien se recorrió todo el campo con el balón, al que añadió el extra point, puso el marcador en 14-13. Pero en la segunda mitad el ataque extremeño/asturiano no lograría sumar más puntos, y un touchdown más de los catalanes decantarían la victoria a su favor, desplegando un ataque de mucha velocidad que nos causó ciertos estragos.

North Storks13013

El último encuentro de la fase de grupos nos haría reencontrarnos con nuestros amigos de Cuervos, y también estuvo muy apretado el marcador. Al descanso nos fuimos ganando por 2-0 gracias a un extraordinario sack y safety que consiguió nuestra blitz Lily.

Ampliamos ventaja con TD y extra de Nicieza en la segunda mitad, dando la QB Marina su cuarto pase de touchdown del día. Cuervos se acercó con un envío largo a la endzone que pillaría a nuestros safeties (9-6), pero se quedarían sin tiempo para darle la vuelta al resultado.

De esta forma, North Storks terminaría con balance de 1-3 en el grupo B, al igual que Goldbats y Cuervos (los de Fuenlabrada derrotaron a los de Pinto por 19-13). Pero la gran defensa de los Storks, compuesta por Víctor CalleIsaAlexFory y Lucía y Lily alternándose como blitzers, había permitido muy pocos puntos en todos los partidos.

Eso nos catapultó a luchar por el 5º puesto gracias a tener la mejor diferencia de puntos (-20, acabando Cuervos con -29 y Goldbats con -39). Ocupamos el tercer puesto del grupo B, tras Phoenix y Lizards que se meterían en semifinales, a las cuales habríamos accedido de haber ganado a los de Torredembarra.

Fuenlabrada Cuervos066

El tercero del grupo A resultó ser los anfitriones, nuevamente nos reencontraríamos con Templars. Pero la pelea por la quinta plaza no tuvo mucha historia, puesto que los madrileños efectuaron una defensa imperial con varias intercepciones y que impidió que North Storks estrenara su marcador en todo momento.

Cuando en el marcador figuraba un 13-0 en contra, Fory realizó una gran intercepción en la que se recorrió mitad de campo y avivaría nuestras opciones. Sin embargo la ofensiva, donde además de l@s asturian@s se encontraban constantemente atacando como receptores o centers SegaAlbertoAna y Pablo, siguió sin poder arañar puntos ante los de Móstoles. Con tres touchdowns de su ataque se llevarían el partido y la quinta plaza por 19-0 y dejando el sexto puesto a los extremeñ@s y asturian@s.