CAMPEÓN: Blue Storks

SUBCAMPEÓN: Red Storks

NUESTROS PARTIDOS

vs

Era turno ahora de que debutaran los más pequeños. Y a pesar de ser nuevos en su mayoría y de la complejidad de este deporte cuando te inicias en él, nos maravillaron con un emocionante partido en el que apenas tuvieron errores y faltas. Red Storks se llevó este primer duelo por 18-13, gracias a tres intercepciones consecutivas que realizaron en la primera parte y que pusieron muy cuesta arriba el partido a Blue Storks. Aunque estos no se intimidaron y muy cerca estuvieron de darle la vuelta al marcador.

Ángela, una de las pocas veteranas junto a Aarón, abrió la cuenta de los Reds con una intercepción que retornó hasta la zona de anotación (endzone), desde su propio campo, lo que se llama “pick six” y fueron seis puntos para el marcador. Blues se movía muy bien en el campo, avanzando yardas continuamente con Paula como quarterback del ataque, pero un pase muy cerca de la endzone fue interceptado esta vez por Santiago y se ponían 12-0.

La historia se repitió poco después con Ángela nuevamente de protagonista. Su segunda intercepción acabó también en pick six y el 18-0 en la cuenta. No obstante, el ataque de Blue Storks iba a conseguir su objetivo antes del descanso. Con buenas carreras y recepciones de Fermín y Joaquín, fue Fermín quien se plantó en la zona de anotación para poner el 18-6. Antes del descanso, Joaquín interceptó y la ofensiva se quedó muy cerca de volver a anotar. Pero la defensa efectiva de Reds, con Daniel de blitzer (posición de defensa que se dedica a presionar al lanzador) y Adriana y Ángela reaccionando rápido para quitar las flags, impidieron que se acercaran.

En la segunda parte Blue Storks siguió intentando la remontada. Y es que sus defensores no permitieron ningún punto más, anulando el ataque que dirigió también muy bien María del Mar por parte de Reds. Cintia daba mucha seguridad desde la posición de safety y Raian hizo muchos placajes rápidos que fueron claves para que los de Álex Pastor no avanzaran mucho campo. Así, la segunda intercepción de Joaquín se extrapoló posteriormente en un nuevo touchdown de Fermín, quien además hizo el punto extra y puso el marcador en 18-13. Si Blues volvía a anotar, se pondrían por delante.

A pesar de que lo intentaron hasta el final, incluso los de Víctor Calle en un ataque se posicionaron prácticamente a un par de yardas de la endzone, la defensa de Reds resistió y se hicieron con este primer triunfo de una Liga Juvenil que promete emociones fuertes en todos sus partidos.

vs

Blue Storks llegó con todo, con su plantilla completa, pero Red Storks contó con dos lesiones, de Aarón y Adriana, que esperamos que se recuperen cuanto antes.

Tras una primera jornada en la que las intercepciones lastraron a los Blues, en esta ocasión se intercambiaron el guión: Blue Storks sumó tres cambios de posesión en la primera parte y su defensa se mantuvo férrea sin conceder apenas ningún primer down.

Con ello, en la primera mitad, tras una intercepción de Joaquín, los Blues lograron llegar a la zona de anotación, con un pase de touchdown de Paula hacia el propio Joaquín. Previamente interceptaron Gloria y Cintia.

Por su parte, Red Storks también logró varios cambios de posesión, dos de Santiago y uno de Ángela. Pero la defensa de Blue Storks invalidó cualquier amenaza ofensiva. Tanto es así que en la segunda parte no hubo más puntos, manteniendo a Reds alejados de la endzone y los Blues controlando el partido con sus jugadas de carrera que se alternaban entre Fermín y Joaquín.

De esta manera, Blue Storks se posiciona en la cabeza de la clasificación por primera vez desde la I Liga Juvenil que tuvo lugar en 2017, y que lideraron en bastantes jornadas, aunque en los dos últimos años este equipo ha tenido temporadas muy duras con plantillas repletas de jóvenes nuevos. La liga se iguala con una victoria para cada equipo y se mete mucha emoción.

vs

Llegaba el plato fuerte seguro de la jornada, la final de la liga juvenil entre los Blue Storks de Víctor Calle y los Red Storks de Álex Pastor, quien no pudo dirigirlos desde la banda y en su lugar lo hizo Alonso Mendoza.

Aunque no pudieron acudir tod@s los niñ@s, vivimos un partido muy intenso y nuevamente muy defensivo. Blue Storks arrancó muy bien en ataque completando pases, consiguiendo primeros downs y quedándose un par de veces bien cerca de la zona de anotación, pero no consiguieron convertirlo en puntos.

Por su parte, Red Storks sufría en ataque con Santiago al mando, pero en defensa supieron mantenerles el pulso en todo momento al rival, con Daniel como un intenso blitzer que logró incluso un sack a Fermín, quarterback de Blue Storks.

Así, llegaron con empate a cero al descanso. Cintia en la posición de safety era muy bien aprovechada por Blue Storks que mantuvieron una defensa férrea y que no permitió ningún punto. Tal fue la defensa que efectuaron la única anotación gracias a un pick six (intercepción y retorno hasta el touchdown), obra de Joaquín. Él mismo consiguió el punto extra de un punto y poner el marcador en 7-0.

Red Storks siguió intentándolo mientras que Blue Storks podía coger oxígeno en ataque intercambiando a los centers Cintia y Rayan, para que desde la defensa mantuviesen el nivel a los de Álex Pastor.

Reds probó suerte hasta el final, pero no lograron llegar a la zona de anotación y el partido iba muriendo, hasta que finalmente Blue Storks consiguió su primer título.