PC
Dif
1 AMAZONAS FLAG FOOTBALL 1 0 1 26 24 +2
2 MÁLAGA CORSARIAS 0 1 1 24 26 -2

El primer partido destacó en ambos lados defensivamente. Brillaron Blanca Palmerín, con dos intercepciones cruciales, y Yakira Rodríguez, blitzer incondicional que realizó hasta tres sacks. Y tras una de las intercepciones de Blanca llegaría el primer touchdown de Amazonas que se adelantaba a un 6-0.

Sin embargo, justo antes del descanso, Corsarias interceptaba cerca del campo de Amazonas y lo aprovechaba para empatar el partido para la segunda parte (6-6). No obstante, en los segundos 20 minutos de juego apenas hubo acción reseñable. La ofensiva de Amazonas no buscaba riesgos por aire ante la poca experiencia y compenetración del grupo por no haber podido entrenar juntas, mientras que en defensa supieron mantener el nivel para que las Corsarias no tuvieran opciones cerca de su endzone.

Beatriz Bravo y Ana Carmona como center principal fueron jugadoras de ataque constantemente en este partido, mientras que Julieta Luque ejercía como una linebacker fija defendiendo las zonas cortas. Así, ningún equipo arriesgaría, el empate se quedó como definitivo y se dejó todo por decidir para el segundo partido.

Total 002000300

4 junio, 2023 10:30 am III Liga Andaluza de Flag Football Femenina 2023 2022 / 2023

Corsarias606
Amazonas606

El segundo encuentro fue totalmente diferente al inicial. Ambas ofensivas tuvieron que abrir más sus opciones para conseguir doblegar al rival. Hasta ahora habíamos visto mucho juego terrestre predominante en ambos equipos. Había sido la primera toma de contacto de muchas de las jugadoras con el Flag Football, especialmente en el lado de Amazonas.

Ambos ataques fueron mucho más alegres, combinando más carreras y pases, con lo que las defensas no pudieron brillar tanto ni actuar tan rápido como antes. Igualmente Yakira realizaría algún que otro sack, y Julieta Luque se mantuvo como un cerrojo en su zona defensiva. Un grupo de defensas donde en este encuentro también se unió en profundo Beatriz Bravo. Por su parte, Ana Carmona destacaba con varias recepciones en ataque.

Las Corsarias se adelantaban esta vez en el marcador, pero Amazonas supo responder de inmediato, y poniendo el extra point (7-6). Sin embargo, la ofensiva de las malagueñas estaba más certera ganando yardas y consiguieron irse al descanso por delante, 7-12.

En la segunda parte se mantuvo varios minutos la igualdad, hasta que una intercepción de Blanca volvía a motivar a las Amazonas. Pero Corsarias respondería con las mismas, interceptando en su endzone evitando la anotación. Tras ello, lograron un tercer toucdown que complicaba ya seriamente el partido a Amazonas (7-18).

Pero no se rindieron. Apretaron el marcador estando ya dentro de los últimos cinco minutos para el 18-13, con un pase que buscó bien la quarterback Carmen las espaldas de la defensa y la receptora “Gigi”, autora de todos los touchdowns de su equipo en este encuentro, pudo escapar libremente hasta la endzone.

Las Corsarias tenían la posesión a pocos minutos del final, y si conseguían el primer down y alargar su ataque, tenían prácticamente la victoria asegurada. Finalmente, tuvieron complicado llegar a medio campo, tanto que la defensa vía Cinthia conseguía una intercepción dejando el balón en campo rival. Las Amazonas no desaprovecharon esa ocasión y conseguían un tercer touchdown con conversión que completaba la remontada y daba la vuelta al marcador, 20-18.

Estábamos dentro de los dos últimos minutos y aún las Corsarias iban a tener una última oportunidad, un último drive. Sin embargo, la defensa mantuvo la concentración. Paró dos jugadas rápidas iniciales y después provocó dos pases profundos incompletos para impedir que las malagueñas anotasen para ganar. Con ello, el ataque pudo salir para plantar rodilla y celebrar esta gran gesta.

Amazonas

5Blanca PalmerínBlitzer001000000
8Yakira RodríguezBlitzer000000100
 Total 001000100

Corsarias

000000000

4 junio, 2023 12:30 pm III Liga Andaluza de Flag Football Femenina 2023 2022 / 2023