Villanueva Black Storks U1719 - 20Plasencia Blue Ducks
Plasencia White Ducks0 - 27Villanueva Black Storks U17
Plasencia White Ducks0 - 62Villanueva Black Storks U17
Villanueva Black Storks U1724 - 20Plasencia Blue Ducks

Los enfrentamientos entre la Ducks Academy y la cantera villanovense esta prácticamente primera temporada con competiciones formativas, están siendo sensacionales. Veníamos de conseguir una gran remontada y casi clasificación a Playoffs en la LFFE Open, en la Jornada 8 (19-18), pero esta vez se tomaron la venganza en su caso los Blue Ducks.

Los Black Storks en esta liga presentan un roster diferente con jugadores más jóvenes a los que participan en la LFFE Open, ciñéndonos a la categoría cadete SUB17, menores de 17 años. En el lado de los placentinos todos están en la competición absoluta, por lo que este grupo a priori se presenta más favorito en esta competición. No obstante, la alta experiencia de los serones volvió a hacer mella en el inicio del partido.

Aunque el primer touchdown cayó del lado de Blue Ducks, respondimos con anotación y extra de Adrián Caballero (6-7). Además, un magnífico pick six de la defensora Laura Recio nos alzaba a un 6-13, marcador que llegaría al descanso.

Desde entonces, la defensa de Blue Ducks se puso firme a la vez que nuestro ataque empezaría a fallar constantemente en nuestros intentos. Y con ello, Blue Ducks conseguiría dar la vuelta al marcador, logrando dos touchdowns seguidos. Tras fallar los dos anteriores, se jugaron convertir de dos y lo consiguieron, para establecer un 20-13. Corresponderíamos una última vez con un touchdown largo de Joaquín Romero, pero el extra point para empatar no fue bueno (20-19).

Estando ya en los dos últimos minutos, tras un error de nuestro ataque que nos costó una intercepción, nuestra defensa nos daría aún así una última oportunidad. David Barbosa interceptaba (por segunda vez) ahora en la endzone, pero de nuevo el ataque no conseguía producir y los Blue Ducks ganaban de esta manera por la mínima.

Blue Ducks61420

Tras la emoción vivida, entraban en acción los White Ducks frente a unos Black Storks a los que, no obstante, les costó coger ventaja en este partido. Abrimos la lata con touchdown de Joaquín Romero y conversión de David Barbosa. Y estirábamos la distancia gracias a un pick six de Adrián Caballero, y Joaquín Romero recibía ahora el punto extra para un 14-0.

Dicho marcador llegó hasta el descanso, y la defensa de los White Ducks sobrevivía a la vez que al ataque no se le daba nada mal ganar el primer down y más. Aunque no cerraban ningún touchdown. Con ello, los minutos pasaban y en la segunda parte no se movía el marcador.

Sería ya en la recta final cuando definimos el partido y bien a nuestro favor. Con las largas carreras protagonizadas por David Barbosa, el ataque de Julieta Luque se lanzaba y Adrían Caballero conseguía siete puntos más ya cerca de la endzone (21-0). Como broche, Laura Recio (Player of the Week) conseguía también un touchdown, ahora en ataque, dejando el definitivo 27-0.

Black Storks U17141327

Black Storks venía de sus dos primeros compromisos la semana pasada en la LFFE SUB17 un tanto amargos. Cayeron por 20-19 frente a Blue Ducks y superaron, sin convencer mucho, a los White Ducks, grupo realmente de categoría infantil SUB15. Pero esta vez no tenían jornada Open (la semana pasada jugaron hasta 4 partidos en un mismo día), podían dar su máximo desde el primer partido, había un título en juego y no tenían nada que perder. Y ese punto de intensidad y experiencia (llevamos ya siete temporadas de cantera), con algunos de nuestros jugadores entre cuatro y cinco años ya jugando, fue un factor determinante.

Los White Ducks no tuvieron su día en ataque y sufrieron hasta seis intercepciones que fueron distanciando a gran paso a los nuestros. Pick six de Joaquín Romero y Adrián Caballero, más un par de touchdowns profundos lanzados por una extraordinaria QB María del Mar Díez (Player of the Week) a Fermín García y David Barbosa, quien lograba otra anotación más, ponían ya un demoledor 34-0 al descanso. Además, teníamos una efectividad máxima en los puntos extras.

Ya no hubo color y en la segunda mitad seguimos con intensidad preparándose para el siguiente partido decisivo y avisando del nivel que íbamos a demostrar en el día de hoy. Otro pick six de Joaquín Romero y una intercepción de María del Mar Díez en defensa continuaban maniatando a la ofensiva de White Ducks. Otras cuatro anotaciones sumaríamos en esta segunda parte, dos de Joaquín Romero, una de David Barbosa y otra de Adrián Caballero. Estuvieron infalibles nuestros cinco guerreros serones.

Black Storks U17342862

Ese roster reducido nos iba a hacer mella incluso también en el siguiente compromiso. Los Ducks Academy jugaron un partido soberbio de tú a tú a nuestros seniors. Empezamos abriendo el marcador con touchdown largo de Juan Gallego. Pero en las primeras jugadas en defensa fuimos sorprendidos por la velocidad de estos jóvenes capaces de eludir a toda la defensa, y anotaban rápido el 6-6. Para colmo, convertían de dos alzando a los Ducks Academy, 7-8.

No obstante, correspondimos con touchdown directo y profundo de Emilio Gallego quien ahora sí, lograba el extra (14-8). Pero de nuevo, Ducks Academy nos hizo de las suyas a la defensa estableciendo el 14-14. En los dos últimos minutos de la primera mitad, los gestionaríamos para anotar por medio de Emilio Gallego e irnos al descanso por delante, 21-14.

Ducks Academy empezaba atacando la segunda parte e iban a avanzar paulatinamente hasta las últimas cinco yardas del campo. Pero se toparon con una intercepción de Emilio Gallego que retornaría por todo el campo para obrar un pick six que nos dio algo de oxígeno en el encuentro (28-14).

En esta segunda mitad, con menos ritmo anotador, ese touchdown de diferencia fue crucial para que finalmente no nos sorprendieran, puesto que fallaríamos un par de ataques dejandoles aún mucha vida y sin poder distanciarnos con contundencia. Y estos aún no habían dicho su última palabra, puesto que conseguirían una nueva anotación, 28-20.

Tendríamos la posesión entonces y entrábamos en los dos últimos minutos. Gestionamos de nuevo el reloj en nuestro favor a la perfección y acabamos ganando el primer down para finiquitar el encuentro con victoria.