16Hugo MoyanoBlue Storks000000000
17Julia CarrascosaBlue Storks000000000

NUESTROS PARTIDOS

vs

Comencemos con el primer turno de partido en la jornada donde los renovados Gold y Silver Storks se enfrentaban sin realmente tener un conocimiento previo al nivel de cada equipo. Y es que varios cadetes del año pasado pasaron a categoría senior mientras que muchos SUB15 subieron y se estrenaron el sábado en esta competición que mezcla jugadores desde los 13 hasta los 17 años.

Fue un encuentro con mucho ritmo ofensivo por parte de ambos equipos. Las jugadas se completaban constantemente a ambos lados del campo, pero sin fortuna al buscar la endzone, sobre todo Gold Storks. Por parte de Silver, estos empezaron a encasquillarse al convertir primer down para pasar de medio campo. Igualmente, el encuentro fue muy igualado y las defensas en los momentos determinantes anulaban cualquier intento por buscar el touchdown.

Solo una anticipación del joven David Barbosa (MVP) a un pase rápido y corto de Julieta Luque definiría este primer juego. Interceptaba muy cerca de la endzone y corrió fácil para completar un desafortunado pick six para los Silver Storks. En el extra point, la quarterback María del Mar conectaba con Adrián Caballero para el 7-0.

Desde entonces, Silver Storks buscó constantemente dar réplica a ese touchdown pero su ofensiva perdía cada vez más rodaje en el partido. Igualmente su defensa anuló todo el rato los intentos de Gold Storks y tuvieron opciones hasta el final. De hecho, pararon un drive que llegó hasta la yarda uno, y forzaron todo pases incompletos evitando la anotación. La posesión definitiva quedaría lejos una vez más del medio campo para Silver Storks, y Julieta Luque buscaría al center Fernando Romero quien saltaba a por el balón pero no era capaz de controlarlo y clavar una recepción que habría supuesto el primer down y seguir atacando dentro de los dos últimos minutos de partido.

vs

Silver Storks salió dispuesto a evitar una segunda derrota seguida, y pronto estrenarían el marcador. Tras una intercepción de Joaquín Romero, Yakira Rodríguez recibía un pase corto y esquivaba a la defensa por la banda cerca de la endzone. No obstante, Gold Storks respondía rápido con José Parejo recibiendo y estallando su velocidad abriéndose todo el campo hasta el touchdown (6-6).

A partir de ahí, Silver empezó a complicarse en ataque y la defensa de Gold mantuvo a raya a sus rivales. Mientras, los dirigidos por la quarterback María del Mar Díez siguieron sumando. Ahora conectaba con Adrián Caballero, quien también aportaba el punto extra para irse Gold Storks liderando al descanso por 13-6.

Continuaba el buen ritmo ofensivo de Gold y no tardaron de encontrar la endzone una vez más en la segunda parte. Adrián Caballero efectuaba su segundo touchdown y abrían distancias a un 19-6. También su defensa se crecía, con previamente una intercepción de Fermín García. Mientras que la ofensiva de Silver Storks se vio obligada, ya en la recta final del encuentro, a mejorar considerablemente si querían buscar de alguna forma la remontada. Y la encontraron.

Con las órdenes del entrenador Víctor Calle, Silver empezó a mover cadenas constantemente y apretaron el marcador con touchdown de Joaquín Romero y conversión de Fernando Romero (19-13). Gold estaba ya controlando el encuentro a su antojo, corriendo y gastando bien el reloj gracias a esa ventaja de dos anotaciones que tenía. Y decidieron dar el partido a su defensa, aprovechando además que Silver Storks se empezaba a atascar a la hora de ganar el primer down.

En los momentos finales del encuentro, Silver Storks tuvo un primer ataque que apenas se aproximó al medio campo. Defendieron las carreras de Adrián Caballero y David Barbosa y, ahora teniendo que gestionar el crono, Silver buscaba de nuevo el primer down, pero sin éxito. Habiendo gastado ya sus dos tiempos muertos, José Parejo interceptaba incluso y Gold Storks tenía el partido ganado dentro del último minuto. No obstante, la defensa de Silver actuó rápido parando las carreras una vez más y, un pase incompleto lanzado a la endzone buscando sentenciar el partido, dio una vida extra a Silver Storks. Defensa exitosa y tendrían un par de segundos para hacer una última jugada. Y saltó la épica. La quarterback Julieta Luque lanzaba largo y encontraba a un Joaquín Romero que se interponía a su defensor José Parejo y recibía en el aire, escapando y corriendo de los últimos defensas para anotar y empatar a 19-19.

El extra era incompleto y nos íbamos a la prórroga, ya que como sabéis, esta Liga Juvenil entre dos equipos se disputa al mejor de siete partidos, al primero que sume cuatro triunfos. Por lo que todos los encuentros deben ser decididos por victoria o derrota. En los drives del tiempo extra, Gold Storks apenas ganó yardas. Silver Storks sí se metió en las últimas diez yardas del campo, pero una falta por contacto ilegal les retrocedió en el cuarto down y tampoco transformaron.

Así, nos íbamos al duelo de extra points desde la yarda cinco. Empezaba Silver Storks y Julieta Luque conectaba a la perfección con sin duda el MVP del duelo, Joaquín Romero, quien rompió a su defensor para convertir el primero y poner el 20-19. Para desfortunio de este apasionante encuentro, el juego terminaba rápidamente en el turno de Gold Storks. El snap era malo, se caía, y no podrían completar la jugada con lo que la liga ahora se iguala a un 1-1. La primera prórroga disputada en la historia de las ligas Adame villanovenses.

vs

Gold Storks se pone con un 2-1 en la LJAFF y se vuelven a adelantar. El primer encuentro lo ganaron ellos, el segundo fue derrota, y ahora vencen nuevamente para alternarse triunfos entre los dos contendientes. Silver Storks empezó muy enchufado ofensivamente ganando yardas pero más allá del primer down, no conseguían progresar y, con lo cual, anotar.

Por parte de Gold Storks, dos jugadas explosivas de sus jugadores más rápidos José Parejo y Adrián Caballero, consiguieron aportar sendos touchdowns. Además, con Laura Recio de quarterback, atinaron los dos extra points, ambos del MVP del encuentro, el propio José Parejo, estableciendo un 14-0 en el marcador. No obstante, la anterior jornada nos dejó claro que este año no se puede dar por muerto a ningún equipo, y con ello Silver Storks luchó hasta el final e imponiendo su defensa para evitar más anotaciones.

En la segunda parte, fueron constantes los intentos de Silver, pero hubo un par de intercepciones claves a favor de la defensa de Gold que anuló por completo al ataque. Y los dirigidos por la quarterback Julieta Luque no consiguieron mover su marcador. Destacar que debutó el joven Daniel Grande en esta LJAFF 2024, jugando para Gold Storks.

vs

También hubo expectación en el partido de la Liga Juvenil. Silver Storks, con la necesidad de ganar si no querían que se les marchase a un 3-1 los Gold Storks, salieron muy efectivos y la conexión entre Julieta Luque (MVP) y Joaquín Romero fue un constante martillo para la defensa de Gold. Anotaron en dos ocasiones de la primera mitad para un 12-0. No obstante, Gold Storks, con un roster bastante reducido para esta jornada, no le giró la cara al partido y buscó remontar hasta el final. Al descanso lograron apretar a un 12-6 con touchdown de Fermín García.

En la segunda parte volvía a despegarse Silver Storks con la tercera anotación de Joaquín Romero. Pero correspondieron los Gold anotando Adrián Caballero touchdown y extra (18-13). El partido realmente estaba en una sola anotación de margen y ese marcador perduró varios minutos. Hasta que, ya en la recta final, Silver Storks conseguía certificar su segundo triunfo con el cuarto touchdown de un imparable Joaquín buscando las cosquillas a la secundaria de Gold. La conversión la convertía por primera vez Fernando Romero (25-13).

Aún Gold Storks buscó hasta el final anotar nuevamente, y aunque en varias ocasiones llegaron hasta las últimas cinco yardas, la defensa de Silver sobrevivía constantemente.