Amazonas 7-6 Valkirias

Y esta Summer Night Bowl abrió boca con un partido amistoso femenino, con las Amazonas Flag Football regresando a la acción y enfrentando a Granada Valkirias, equipo experimentado en fútbol americano tackle pero que en flag apenas se estrenaron en la pasada Iberian Flag Bowl. Y, curiosamente, las Amazonas, flamantes campeonas de Andalucía, continúan sin conocer la derrota.

El combinado de jugadoras andaluzas y extremeñas donde se incluyen nuestras jugadoras, vencieron por un ajustadísimo 7-6 a las Valkirias. Blanca Palmerín, Ana Carmona y Julieta Luque pudieron viajar y competir en este caso con las Amazonas y ser partícipes de una nueva victoria de este equipo femenino.

Las Valkirias en ataque amenazaron en varias ocasiones la endzone de Amazonas, pero en ningún momento abrieron su marcador en la primera parte. Y la primera ofensiva de Amazonas ya estalló e inauguró el marcador, con touchdown explosivo e imparable de carrera de una nueva jugadora como Ale, que resultó inalcanzable por la defensa de Valkirias. La QB Carmen conectó con la propia Ale para convertir un importantísimo punto extra. Tras ello, la defensa de Amazonas siguió su trabajo, incluyendo una intercepción en la zona de anotación de Blanca Palmerín.

Con el 7-0 se fueron al descanso y ahora Julieta Luque intentó liderar el ataque de Amazonas como quarterback para buscar una nueva anotación que les diese ventaja y mayor tranquilidad de cara al triunfo final. Pero no llegó. Al final, Valkirias encontró la endzone y anotaron para establecer el 7-6, sin tener fortuna en el extra point. Eso hacía que Amazonas se mantuviera por delante en el marcador, y la defensa, que estaba realizando un trabajo espectacular, continuó cumpliendo y garantizaron la victoria de este mix de jugadoras del suroeste de España.