Extreflag Bowl 2022: Black Storks 2-0 Monsters

vs

Resumen

Nos clasificamos al partido del domingo por el noveno y décimo puesto. Nos reencontrábamos con Monsters, equipo al que ya enfrentamos en la Extreflag de 2021, y nos cobramos la revancha. Fue un partido tremendamente defensivo por parte de ambos equipos, pero aún más por nuestro lado, pues no permitiríamos ni un solo punto ni apenas que amenazasen a nuestra zona de anotación. La defensa repetía cuatro downs y fuera a los de Leganés, que no conseguían progresar cómodamente en ataque. Sin embargo, nuestra ofensiva tampoco supo rodar, pero sí tuvo oportunidades de buscar el touchdown, aunque sin éxito.

La jugada decisiva llegaría en los últimos segundos de la primera parte, cuando Monsters quedó encajado en un cuarto down largo donde realizaron una jugada de doble pase adentrados en su endzone. Nuestra presión fue soberbia, tanto sobre los receptores rivales como sobre los jugadores que amenazaban el lanzamiento o la carrera. Los blitzers del fin de semana, los jóvenes y novatos Adrián Caballero y Yakira, habían presionado muy bien durante esta Extreflag, y en esta jugada era Yakira la protagonista. Se quedó con su marca y David Capilla subió a presionar al segundo QB, a quien alcanzó para realizar un sack mientras veía que no tenía opciones de pasar ni de devolver el balón al otro quarterback. Ese sack se efectuaba dentro de la endzone y nos daba un safety, dos puntos con los cuales nos fuimos por delante al descanso (2-0).

La segunda parte siguió el guión de la primera. Nuestra defensa estuvo de escándalo, demostrando el gran trabajo que hemos hecho esta temporada implementando un nuevo sistema defensivo que resulta un tanto complejo al principio pero que a la práctica, es de los más eficaces. Y sobre todo agradecer a la jugadora de Norteños y amiga del club, Alba Holgado, por su apoyo y ayuda desde la banda en estos partidos por la novena plaza.

Y así se demostró y la defensa coronó el año con un gran cierre en esta Extreflag Bowl. Mientras nuestro ataque tampoco lograba desajustar a la defensa contraria que estuvo muy ordenada, sería nuestro lado defensivo el que tendría que ganar el partido. Y así fue. En el último minuto, atacaba Monsters para buscar la victoria, y se topaban con la segunda intercepción de David Capilla en este encuentro. Un turnover que se daba en el campo rival, y con el cual pudimos gestionar el reloj, gastando los últimos segundos con un par de carreras y permitiéndonos plantar rodilla para llevarnos este meritorio 9º puesto.