LAFF 2022 J3: Saiyans 14-6 Raptors

Pasemos ahora a la Liga ADAME Open. Aquí también teníamos a un jugador que debutaba, el cadete Andrés Cabanillas, nueva incorporación de Saiyans. Las lesiones tras la última jornada de la Liga de Flag Football Extremeña afectaba a ambos equipos, algo más a Raptors que afrontaba el duelo con cinco jugadores y con Ana Carmona con molestias durante toda la segunda mitad.

El partido empezó a mil por horas. Ambos ataques golpeaban con tremendos touchdowns profundos, empezando por Saiyans, buscando David Capilla al capitán Pablo “Fory” que recibía un pase largo y se podía escapar de su defensa hasta la endzone. Además, él añadió el extra point. Pero respondía Raptors con las mismas, logrando un tremendo envío de touchdown Víctor Calle con Lorenzo Arroyo. En su caso la conversión no fue buena y el marcador se quedaba en 7-6.

Saiyans siguió buscando las cosquillas de la defensa rival, golpeada por las ausencias de Juan “Baru” o Alonso Mendoza. Y volvieron a avanzar en el campo y a anotar. Esta vez Miguel Ángel Sánchez era el autor del touchdown y del extra point que subía el marcador a un 14-6. No obstante, la defensa de Raptors supo aguantar con creces hasta el final, añadiendo además los fallos en ataque de los receptores rivales que no tenían su mejor día. Los de Víctor Calle tuvieron varias ocasiones de acercarse en el marcador antes del descanso, pero no lo consiguieron.

En la segunda mitad además comenzaban atacando, pero la defensa de Saiyans se mantuvo muy consistente todo el partido y solo iban a conceder esa jugada profunda inicial de Lorenzo. Pasaban los minutos y ningún ataque era capaz de amenazar la endzone rival, pero las posibles intercepciones de Lorenzo asustaban a Saiyans. Hasta que lo consiguió. Intercepción que favorecía a Raptors y pudieron progresar hasta la yarda diez del equipo contrario. Pero los pases en busca de la endzone se quedaron incompletos.

Saiyans no fue capaz de garantizar su victoria antes de tiempo, y Raptors iba a tener una última oportunidad durante los segundos finales del partido. Yendo a contrarreloj, lograron pasar de medio campo. Con una jugada de engaño de doble pase, Juan Gallego corrió y avanzó el balón hasta las últimas diez yardas una vez más. Pero solo quedaba tiempo para una última jugada. Víctor buscó un pase hacia las profundidades de la endzone de nuevo con Juan Gallego, pero el lanzamiento se iría adelantado con respecto al receptor y quedaría incompleto.

Se certificaba así la primera victoria de la temporada para Saiyans y se reconectan a esta liga que se pone en 2-1 para Raptors. Ya que de lo contrario, los actuales campeones habrían abierto distancia de tres triunfos como ha hecho Blue Storks y ya le tocaría realizar una remontada tremenda a Saiyans.