LFFE 2024 J2: Romanos 45-32 Black Storks

Como en la primera jornada ante Ducks, este domingo cerramos un día de flag football extremeño por todo lo alto. Volvimos a demostrar nuestra mejoría en ataque con respecto a temporadas anteriores y este nuevo duelo contra Romanos nos dejó un infartante 45-32, touchdowns sin parar por parte de ambos equipos.

El partido empezó con un toma y daca de puntos donde solo un extra point convertido por nosotros nos daba una ligera ventaja de 19-18. Dimos respuesta a los tres touchdowns de Romanos por medio de Álex Pastor por partida doble y Emilio Gallego, quien obró la conversión.

En este punto, fallaríaoms un drive con malos snaps, lo que sería crucial a posteriori, y Romanos se distanció a un 25-19 para el descanso. Al menos empezábamos al ataque en la segunda parte, aunque también nos fuimos de vacío en la posesión. Y prácticamente esto definió el encuentro en nuestra contra. Tras ello, regresó el vaivén de puntos con ya los Romanos manteniendo siempre una ventaja de al menos dos touchdowns. No encontramos forma de detener a su center Fran Lozano, autor en este encuentro de 19 puntos.

En la segunda parte encontramos las cosquillas a la defensiva rival por medio de nuestro center Juan Gallego, quien conseguía dos touchdowns profundos y un extra. También destacar la labor brillante como blitzer de Alfonso López, quien efectuó dos sacks y presionó de lo lindo al buen quarterback romano Pedro.

Y el partido se reanimó cuando tuvimos oportunidad de recortar distancias con el marcador en 38-25. Pero un error ofensivo nuestro sentenciaba esta auténtica locura de enfrentamiento a favor de Romanos. La defensa nos interceptaba y completaban un rápido pick six (45-25).

Acto seguido llegaba la segunda anotación de Juan Gallego estableciendo el definitivo 45-32, pero ya era demasiado tarde. Estábamos en los dos últimos minutos y la renta de 13 puntos era más que suficiente para que Romanos se hiciese con la victoria.