Spanish Youth 2022: Black Storks U13 13-6 Linces U13

El primer enfrentamiento ya se antojaba bastante complicado. Linces se llevó la West Bowl Kids en 2021 y también en la pasada Extrekids Bowl nos vencieron. Sin embargo, los partidos siempre han estado muy cerrados, con sensaciones para nosotros de que podíamos haberlo hecho mucho mejor. Y así se demostró en esta Spanish.

La defensa de Black Storks estuvo excepcional en todo el fin de semana. Y sobretodo fue determinante en el duelo contra Linces. Ya en la primera parte Joaquín interceptaba en dos ocasiones, desesperando poco a poco a un ataque sevillano que apenas resultó ser una amenaza. Finalmente, tras una gran acción de Ángela, cerca de la endzone María del Mar encontraba desmarcado a Alejandro Viñuelas que se estrenaba en competición. La defensa parecía aguantar pero, un descuido antes del descanso, hizo que los andaluces consiguieran el empate. Pase profundo para touchdown que establecía el 6-6. El punto extra era interceptado por Ángela.

En la segunda parte siguió el mismo guión. Nuestra defensa continuó muy seria y no iba a permitir ni un solo punto más. Además, los blitzers Julia y Hugo desesperaron al QB rival que no podía acomodarse para lanzar. Un touchdown de Joaquín con el extra point añadido por él mismo nos devolvía la ventaja en el marcador 13-6. Ventaja que además supo sostener la defensa hasta el final.

Incluso pudimos rematar la victoria antes de tiempo, pero nos llegaron a anular dos anotaciones por faltas realizadas por nuestro ataque durante las jugadas. Habrían sentenciado un partido que, por lo contrario, se mantuvo tenso hasta el final. Pero la confianza gracias a cómo estaba jugando nuestra defensa, hacía parecer que estábamos dominando el juego. Y así fue.