LJAFF SUB15 2023 J6: Red Storks 6-6 Green Storks

Máxima igualdad entre estos dos rivales que ya en el partido de ida se hizo ver con un ajustado triunfo de unos Red Storks que empezaron perdiendo (13-7). Las defensas impusieron su ley durante todo el encuentro, sobre todo Green Storks que conseguía hasta tres intercepciones. Dos de ellas fueron en la primera parte gracias a Laura Recio y Fermín García. Mientras que los pequeños blitzers también hicieron su trabajo, con Daniel Romero efectuando un sack y Juan Barbosa destacando una vez más en el partido con hasta cuatro sacks.

Y es que los dos ataques lograban moverse por las inmediaciones del medio campo, pero una vez alcanzaban el primer down, los intentos para buscar la endzone no tendrían éxito. Ninguna ofensiva lograba sorprender a la defensa rival ni en juego corto o con carreras, ni con jugadas profundas que acababan en incompletos o intercepción.

Así, se pasó a la segunda parte sin nada decidido, con aún empate a cero. Un empate que perduró además en este segundo tiempo. Finalmente, tras una intercepción de David Barbosa por delante del medio campo, y gracias a las buenas recepciones de Adriana Frías (MVP) y del propio David, Red Storks logró estrenar el marcador. La QB Ángela Loné conectaba con Adriana que entraba en la endzone para touchdown. Sin fortuna en el extra point, se adelantaban con un 6-0.

Apenas un par de drives después, Green Storks daría réplica. Y lo haría también viéndose beneficiados por una segunda intercepción de Laura Recio en el campo rival. Desde allí, la misma Laura como quarterback lanzaba a María del Mar en la zona de anotación para empatar a seis. De igual manera, la conversión no fue buena.

Ambos equipos dentro de los dos últimos minutos tuvieron posesiones para ganar y decidir el partido. Pero las defensas una vez más se mantuvieron serias y no dejaron que se mueva el marcador a favor de ninguno de los equipos. Destacar que en este encuentro tuvimos el debut de una nueva jugadora, Alba Roncero, con tan solo 8 años y un par de semanitas entrenando pero ya con muchísimas ganas de jugar.