LJAFF SUB17 2023 J1: Gold Storks 2-12 Silver Storks

Fue un encuentro un tanto loco, lleno de cambios de posesión con intercepciones sobre todo y sin ningún equipo siendo regular en ataque. Precisamente se abriría la lata con un pick six de Emilio Gallego que adelantó desde bien pronto a los Silver Storks (0-6).

En dicho equipo, dirigido por Víctor Calle, teníamos a Julieta Luque como quarterback y también estrenándose en defensa. Yakira Rodríguez y Jorge Faura presionaban como blitzers, donde Jorge destacó con un par de sacks, y entre Ángela Loné, Joaquín Romero, Emilio y Fernando Romero se alternaron tanto en ataque como en defensa. Por parte de los Gold Storks de Álex Pastor, Juan Gallego ejercía de QB, Álex León volvía de una lesión desde la última jornada de Liga ADAME Open 2023 que le ha mantenido sin entrenar desde entonces, y acompañaban los jóvenes Andrés Cabanillas, Mateo Méndez, Adriana Frías y Adrián Caballero.

Realmente ambas defensas estuvieron muy consistentes, respondiendo en las acciones más claves como convertir algún cuarto down o buscar la endzone para anotar. Tampoco ayudarían las ofensivas que no paraban de salir del campo con muchos incompletos y varias intercepciones, como Emilio que terminó con tres o Mateo y Álex León que también interceptaron para Gold Storks. Así, nos fuimos al descanso con ventaja mínima de 6-0, y eso mantuvo enganchado a ambos equipos al encuentro hasta el final.

En la segunda mitad no cambió el guión. Solo varió que en la ofensiva de Silver Storks se alternó Julieta con Ángela en el puesto de quarterback. No obstante, Gold Storks no era capaz de realmente amenazar la zona de anotación rival. Finalmente, en los minutos finales del encuentro, una nueva intercepción de Emilio garantizaba una buena posición de campo a su ataque y no lo desaprovecharon, con el propio Emilio anotando para touchdown y haciendo el 0-12 en el marcador. En el punto extra llegaría la única anotación de los Gold Storks. Juan Gallego se anticipaba e interceptaba rápidamente para recorrerse todo el campo y llegar a la endzone rival, lo que significaba un safety y dos puntos para su equipo (2-12).

En su siguiente posesión, Gold Storks estaba obligado a anotar si querían tener alguna oportunidad en estos compases finales del partido. Pero nada más lejos de la realidad. No consiguieron pasar del medio campo y Silver Storks se llevaba el primer punto de esta liga al mejor de siete juegos.