LJAFF SUB17 2023 J2: Silver Storks 12-26 Gold Storks

Gold Storks se recuperó de la derrota inicial en la jornada 1 e igualan la competición. Silver Storks tuvo un arranque de partido estrepitoso, donde ya se pusieron con un 0-12 en contra en apenas los primeros minutos del encuentro. Interceptaba rápido Andrés Cabanillas y de seguido Juan Gallego pasaba como QB a Adrián Caballero estando bien cerca de la endzone para hacer el primer touchdown. Posteriormente, el mismo Juan lograba otra intercepción sobre la QB Julieta Luque y en esta ocasión la retornaba hasta la zona de anotación para poner el 0-12.

Desde entonces, Silver Storks ya se metió en el partido y dio cordura y tranquilidad a su ataque, mientras que la defensa les mantuvo conectado al encuentro hasta el final defendiendo casi todos los drives sin permitir el primer down.

No obstante, el grupo defensivo de Gold Storks también estuvo muy ordenado y bloqueó todos los intentos ofensivos de Silver al menos en la primera parte. Con lo que nos íbamos al descanso con 0-12. En la segunda, otro jarro de agua fría llegaba a Silver Storks con una larga jugada de Andrés (MVP a la postre) donde se escapó a la perfección de toda la defensa y llegaría hasta el touchdown, estableciendo el 0-18. Más adelante, se repetiría la acción, con Andrés acaparando los focos tanto como defensor con varias intercepciones como en ataque recibiendo pases rápidos y transformándolos en touchdown. Así, lograría poner el 0-24 y casi garantizando ya el primer triunfo de Gold Storks.

Finalmente, sería la defensa la que daría las oportunidades más claves a Silver de anotar. Interceptaron en varias ocasiones Emilio Gallego y Joaquín Romero. Y conseguiría Emilio el prrimer touchdown de su equipo. Intentaron la conversión de dos para tratar de remontar con solo tres anotaciones (de ocho en ocho puntos para llegar a los 24 que habían recibido), pero en el extra interceptaba nuevamente Andrés y se recorrió todo el campo para apuntarse un safety (6-26).

Ya tras la segunda intercepción de Joaquín, Silver Storks conseguiría su segundo touchdown, asistiendo Julieta a la center Ángela Loné. Se establecía ya el definitivo 12-26, pues apenas quedaban minutos para una posible remontada y Gold Storks controló el tiempo restante para celebrar su victoria con comodidad.