MEJOR QUARTERBACK: María del Mar Jr.

MEJOR ROOKIE: Ángel

MEJOR VETERANO: Inés

NUESTROS PARTIDOS

Lo único reseñable de la primera parte de este primer duelo fueron dos intercepciones, una de cada equipo, por parte de Miguel Ángel y Fermín. Dominaron las defensas y hasta la segunda mitad no se abrió el marcador. Tras una intercepción de María del Mar Jr. cerca de la endzone contraria, la misma jugadora como quarterback más tarde daría un pase de touchdown a David Capilla, quien además interceptaría también en el siguiente ataque. Pero aún tuvieron tiempo de volver a atacar tras recuperar la posesión por medio de Alfonso Ruiz. Y Black Storkcitos lograría empatar el encuentro antes de su final, con un touchdown de Alfonso a pase de Álex León. Con 6-6 en el marcador, siendo interceptado el extra point por Miguel Ángel se tuvo que jugar la prórroga. Ahí, Beer Storks falló su primer intento desde la yarda cinco. Y el primero de Black Storkcitos tampoco fue bueno. Además, lo interceptó Miguel, quien incluso pudo retornar todo el campo hasta la zona de anotación rival esquivando numerosos placajes para sumar un safety, dos puntos, y ganar así en tiempo extra Beer Storks por un 8-6 final.

Miguel Ángel (3 INTs, 1 safety) Álex León (1 pase TD)
María del Mar Jr. (1 pase TD, 1 INT) Alfonso (1 TD)
David Capilla (1 INT, 1 TD) Juan Gallego
Víctor Calle Fermín (1 INT)
Sara Joaquín
Alba Daniel Casado
Ángel García

17 julio, 2021 7:00 pm IV Copa Villanueva de la Serena de Flag Football 2021 2020 / 2021

Beer Storks068
Storkcitos066

Las Cigüeñas Negras lideradas por Pablo “Fory” y Alberto Domínguez lo dieron todo desde el minuto uno, aprovechando esa veteranía mezclada con tres padres como Amparo, Juanma y Pilar, y dos nuevas jugadoras que probaron por primera vez y destacaron en ataque, Ana Fortuna y Vaitiare. Así, lograron dos touchdowns en la primera parte, de Alberto, el segundo como pick six, y un punto extra añadido por Pilar. En la segunda mitad más de lo mismo, con dos anotaciones de Alberto desde la defensa, una de ellas en la última jugada del partido. La ofensiva de Wild Storks lo intentó hasta el final, con buenos pases cortos y largos por parte de Ana Carmona y Fátima que hicieron disfrutar y emocionar al público, incluidas las buenas acciones de Inés en ambos lados del campo. Pero las intercepciones lastraron todos sus drives y se quedó un 25-0 final.

Ana Carmona Pablo “Fory” (1 pase TD)
Fátima Amparo
Ángela Loné Juanma
Inés Pilar (1 extra)
María del Mar Alberto (4 TDs, 3 INTs, 3 pick six)
Alejandra Vaitiare
Carmen Ana Fortuna
Ángela

Cigüeñas Negras131225
Villanueva Wild Storks000

El partido por el tercer puesto quedaría entre Black Storkcitos y Wild Storks. Y este estuvo más reñido. A parte de las madres Inés María del Mar cogiendo muchos balones, las más pequeñas destacaron más, con la debutante Alejandra junto a Ángela y Carmen. Esta última brilló en defensa quitando numerosas flags difíciles a jugadores mucho más mayores y más rápidos que ella. Joaquín con un fortuito pick six abrió el marcador, poniendo Juan Gallego el punto extra. Pero la defensa de Wild Storks no permitió ninguna anotación más en la primera parte. En la segunda, las carreras y pases cortos funcionaban pero se quedaba insuficiente para intentar anotar. El partido se mantuvo tenso hasta que Alfonso logró un segundo touchdown, en los minutos finales, con extra de Daniel para el 14-0 definitivo.

Storkcitos7714

La final, como no podía ser de otra forma, estuvo muy emocionante. Pese a ello, las Cigüeñas Negras nuevamente fueron a por todas y en la primera parte consiguieron dos touchdowns con Alberto ahora de quarterback, por medio de Vaitiare y Pablo “Fory”, quien logró una intercepción previa a su anotación para acercarse a la endzone. Un punto extra pudo sumar Amparo. Sin embargo, Beer Storks con lo más pequeños sobre el campo, todos menores de 9 años, como Ángel, Pedro, Alba y Sara, hicieron frente al duelo con los veteranos Miguel, Víctor Calle y David, más María del Mar Jr. como quarterback, quien nos maravilló con varios lanzamientos profundos. En la segunda parte, Miguel consiguió un touchdown que ponía el 13-6, pero restaban ya pocos minutos. La defensa había conseguido no permitir ninguna anotación más en toda la segunda parte, pero no tuvieron tiempo para más y aunque buscaron la remontada, Beer Storks no lo logró. Y las Cigüeñas nuegras se proclamaron campeonas de esta IV Copa Villanueva de Flag Football.

Miguel Ángel (1 TD) Pablo “Fory” (1 TD, 1 INT)
María del Mar Jr. (1 pase TD) Amparo (1 extra)