2º CLASIFICADO U15: LAS ROZAS BLACK DEMONS

1º CLASIFICADO U17: VILLANUEVA BLACK STORKS

3º CLASIFICADO U17: EL PUERTO SEAGULLS

4º CLASIFICADO U17: MAIRENA BLUE DEVILS

MVP U17: #99 Mauricio Zalava

NUESTROS PARTIDOS

Se impuso la lógica y los equipos experimentados, tras una fase de grupos triangular, se metieron en la final (los dos primeros). Black Storks venció por 32-0 a Nómadas y Linces por 28-13 a los almendralejenses. Entre medias, los villanovenses superaron por 13-0 a Linces, lo que sería después la final.

Nuestros pequeños demostraron su calidad y trabajo realizado desde tan jóvenes destacando en el torneo. Fue el caso de Ángel García, indiscutible MVP, de Dani Romero y Juan Barbosa, y de Alba Roncero. Con la dirección de Laura Recio como quarterback y liderando también defensa, hicieron una competición impecable, compaginando además con muchos jugadores que debutaron en su primer torneo: Dani Grande, Daniela Rodríguez, Héctor Calderón o incluso el pequeño Álex Calderón, para quien directamente fueron sus primeros partidos de flag. Una lástima que el joven Diego Nieto no pudiera jugar por lesión, pero igualmente le corresponden todos los méritos de este grupo que se vio bien comandado en la banda por el monitor Emilio Gallego con la ayuda de Javi Romero.

Ante los debutantes Nómadas los nuestros lo tuvieron fácil. Tres touchdowns lograrían en cada mitad, hinchándose Ángel García con tres anotaciones y dos intercepciones. También destacó Dani Romero aportando un punto extra y Juan Barbosa, completando un increíble pick six, otro touchdown y un extra. Recordar que estos dos últimos son niños de 7 y 8 años que ya están disputando su tercera temporada. Los más pequeños sin duda del club. Declararon al propio Ángel como el MVP de este partido el equipo rival.

Nómadas000

Linces tendría a jugadores más experimentados y sería un duelo más igualado y más difícil para nosotros. En la primera parte nos adelantamos con touchdown de Ángel García y otra conversión de Dani Romero. Con un 7-0 manteníamos el liderato pero era poca diferencia hasta que en la segunda mitad Ángel García conseguía otra anotación para acomodar la victoria, con un 13-0 final. También Ángel se apuntaría una intercepción desde la defensa en este juego que nos daba el liderato en la clasificación y el pase como favoritos a la final, ganándose otro MVP en este torneo.

Linces U13000

El partido decisivo no defraudó y mantuvo un marcador reducido de 7-0 para nosotros por mucho tiempo, anotando Ángel García y el pequeño Daniel Romero dando un punto extra clave. La defensa villanovense sobreviviría al ataque de los Linces y sostenían esa diferencia mínima hasta el final.

Y ya metidos en la segunda parte, dos touchdowns con la quarterback Laura Recio dirigiendo a los extremeños (MVP de la final), sentenciaron este encuentro dando el título SUB13 a Black Storks con un resultado final de 19-0. Anotaron Ángel García y Hugo Moyano con una jugada de carrera. El MVP sería claramente Ángel, autor durante toda la mañana de hasta 6 touchdowns (36 puntos) y 3 intercepciones en defensa.

Black Storks U1371219

En el grupo A, los anfitriones cumplimos contra dos jóvenes equipos como Mairena Blue Devils (27-0) y Valladolid Penguins (19-0), acabando con un 2-0 y liderando la clasificación. Con un emocionante 12-6, Blue Devils lograba vencer a Penguins en un partido que pudo tener un final diferente en los últimos segundos.

Jugando como mejor saben, sin nervios y con confianza, los SUB15 que ya es un grupo bastante veterano empezaron dando muy buenas sensaciones con una autoritaria victoria por 27-0 ante Blue Devils. Las carreras de David Barbosa y Adriana Frías, y los buenos pases de María del Mar, hacían mucho daño a la defensa sevillana. Mientras, presionaban muy bien como blitzers especializados alternándose Julia Carrascosa y Hugo Moyano, con Rubén Roncero cumplimentando el equipo y entrando constantemente en la ofensiva.

En la primera parte anotó los 14 puntos David Barbosa. Además desde la defensa facilitaron las cosas David y Joaquín Romero logrando una intercepción cada uno. Remató el triunfo Adriana, la MVP de este juego que terminó aportando los 13 puntos  de la segunda mitad para el definitivo 27-0.

Blue Devils000

Contra Valladolid Penguins también tuvimos un partido placentero. Estrenó el marcador Joaquín Romero y David Barbosa añadía el extra point. Y al descanso conseguíamos poner el 13-0 con un nuevo touchdown de Joaquín, a la postre MVP del encuentro para los vallisoletanos.

La defensa de nuevo impulsaba al ataque, interceptando Adriana y David. Se remató el triunfo con un tercer touchdown, en la segunda mitad obra de nuevo de Joaquín.

Penguins U15000

La final fue muy emocionante. La defensa de Black Storks contuvo excepcionalmente el juego de carrera y engaños de Black Demons que había destruido a sus rivales durante la mañana. De hecho en acciones de posibles dobles pases, efectuamos hasta 3 sacks, dos de María del Mar y uno de Julia Carrascosa. Pero los madrileños también lograban contener desde su defensa a nuestra ofensiva que igualmente estaba algo fallona. Se nos cayeron varios balones en todo el partido que, de haberlos completado, posiblemente habríamos conseguido una victoria más contundente.

Así, llegábamos al descanso con máxima igualdad, 0-0, un marcador que perduró hasta los últimos minutos de partido. Ningún equipo lograba amenazar las endzones. Hasta que la MVP del torneo SUB15, nuestra quarteback incondicional María del Mar Díez, autora de 8 pases de touchdowns en total y también muy efectiva placando mucho en defensa, lograba conectar un pase largo con su receptor David Barbosa sobre la zona de anotación. El punto extra también lo convertía y nos poníamos 7-0.

Un último ataque tuvo Black Demons y necesitaron del cuarto down para pasar de medio campo. Sin embargo, el QB lanzaría un pase que se iría alto y el propio David Barbosa interceptaba para sentenciar el encuentro a favor nuestra, un colofón por todo lo alto que daba el cierre a esta larga jornada y exitosa para nosotros. Un júbilo y alegría para un equipo SUB15 que lleva ya larga andadura y con ciertos varapalos por no conseguir jugar habitualmente a su mejor nivel, pero esta vez el entrenador Víctor Calle consiguió sacar lo mejor de ellos.

Black Demons U15000

Arrancaba la competición un duelo extremeño que ya se está repitiendo mucho y seguro que se convertirá en un clásico, al ser las dos principales canteras de esta territorial, Black Storks y Plasencia Ducks. Tuvimos un buen inicio de partido con dos touchdowns seguidos de Joaquín Romero.

La defensa se agrandó, interceptando tres veces para procurar mantener la distancia, por medio de Joaquín, Fernando Romero y José Parejo. Tras un 12-6 en el descanso, recuperamos la ventaja en la segunda parte con un 18-6 a través de un touchdown de Adrián Caballero, terminando imponiéndonos por 18-12. El jugador más destacado sería Joaquín.

Ducks U176612

Black Storks se quedaba en el campo y ahora enfrentaban a los cadetes de Mairena Blue Devils. No lo tuvimos fácil ya que tuvimos que remontar un 14-0 de inicio recibidos en los primeros seis minutos. Al descanso logramos apretar el marcador a un 14-12 con dos anotaciones de José Parejo, pero la mala fortuna en los extras nos mantenía por debajo.

En este encuentro también iba a ser importante la defensa, con dos intercepciones de Fernando y Joaquín y algunos sacks que llegaban de la blitzer incondicional Yakira Rodríguez. Y con ello, al abrir la segunda parte llegaba el tercer touchdown de José Parejo (18-14) para ponernos por primera vez arriba. Y poco después, Fermín García anotaba el cuarto y terminábamos sumando nuestra segunda victoria por 24-14. El liderazgo para completar esta gran remontada y efectuando un muy buen partido con sus buenos lanzamientos, llevó a conseguir el MVP a nuestra quarterback Julieta Luque.