LJAFF 2021 J5: Blue Storks 12-0 Red Storks

Después de caer derrotados en los dos últimos partidos, Blue Storks se recompuso esta jornada para conseguir su tercer triunfo de la liga y situarse a uno de defender el título. Pero esta edición está siendo muy cara, y solo gracias a su defensa consiguieron vencer este fin de semana a Red Storks.

Un partido más los de Víctor Calle comenzaron muy bien en ataque. Las carreras de Joaquín pillaban a Reds y avanzaron por el campo para que, finalmente, Gloria diera un pase ajustado a la banda a Fermín que pudo coger y escaparse hasta la endzone. Sin punto extra, interceptado por María del Mar, Blue Storks empezaba ganando el duelo bien temprano, 6-0.

Red Storks ofensivamente ganaba yardas con recepciones de Ángela y carreras de Adriana, pero resultaba insuficiente para ganar primeros downs con facilidad. La defensa en zona de Blue Storks era un cerrojo y no permitió ningún punto ni ninguna amenaza en la primera parte.

No obstante, los fantasmas de la Jornada 4 se repetían en Blue Storks donde iban ganando de seis al descanso pero no jugar con facilidad en ataque les hizo perder al final por un solo punto. Y es que la presión de Julia como blitzer iba a causar estragos a la quarterback de Blue Storks, Gloria, especialmente en la segunda mitad. Logró un par de sacks y Gloria empezó a errar lanzamientos asequibles de manera que su equipo tampoco resultó una amenaza ofensiva en la segunda parte.

Mientras, Reds seguía a lo suyo, intentando María del Mar sorprender a las espaldas de la defensa contraria con algún que otro envío largo. Pero sus receptoras no consiguieron completar ninguno. Además, Fermín lograría una intercepción en los primeros compases de la segunda mitad.

El grupo defensivo de Blue Storks se mantuvo firme pero con el miedo de ir ganando solo por seis puntos. Finalmente, en el último drive del partido, un pase largo de Red Storks sería anticipado por parte de Joaquín que pudo retornarlo hasta la endzone. Ese pick six establecía el 12-0 y zanjaba la victoria para Blue Storks.