Presentación del torneo

Presentación de nuestra participación

VÍDEO

NUESTROS PARTIDOS

El torneo primeramente disputaba una fase de grupos en la que debutamos frente al otro equipo español participante que no pertenecía a la comunidad madrileña como nosotros, Oviedo Phoenix, un equipo mixto y muy numeroso que finalizó el torneo en un meritorio tercer puesto.

Ganaron por 15-0 en un partido equilibrado de jugadas muy rápidas, con varios turnovers por parte de ambos equipos y que llegó al descanso en 7-0, pero en la segunda parte consiguieron un safety gracias al rusher asturiano que alcanzó a nuestro quarterback Miguel en nuestra endzone, y acto seguido el segundo touchdown que definiría el encuentro.

Villanueva Black Storks000

El segundo partido tendríamos al rival más experimentado y complicado de nuestro grupo, Madrid Old Skulls, equipo que pertenece al club de Madrid Capitals, de los más importantes y con mayor nivel de su comunidad. Mezclados jugadores de Old Skulls y Capitals Femenino, nos vencieron por tres anotaciones (21-0) con una gran defensa que impidió que nos estrenáramos en el marcador, y con unos jugadores muy rápidos que hacían que las jugadas de carrera ganasen con holgura yardas en el campo.

Víctor Calle
Álex Pastor

7 julio, 2017 10:45 am 1st Iberian Flag Bowl Tournament 2017 2016 / 2017

Madrid Old Skull14721

La mañana daba por terminada la fase de grupos y nuestro último encuentro antes de parar para el concurso de habilidades (TFA Challenge) y para comer, fue ante unos viejos conocidos, los Alcorcón Smilodons. Era la tercera vez que nos veríamos las caras y sabíamos que podíamos hacer algo en un partido que se traducía en la lucha por la tercera posición del grupo B.

Así, plantamos cara en la primera parte devolviendo la primera anotación de los madrileños con un touchdown de Alberto Domínguez y que además en este encuentro alcanzó su tercera intercepción de la mañana, permitiéndonos jugar más ataques. Con 7-6 al descanso nos mantenía la ilusión de ser terceros, y, sin embargo, dos pick six (interceptar y retornar el balón hasta la zona de anotación) en la reanudación pusieron el definitivo 21-6. En esta fase de grupos también interceptaron Miguel Ángel en dos ocasiones y Víctor Calle una vez.

Miguel Ángel 1 2
Alberto Domínguez 1 1
Álex Pastor

7 julio, 2017 11:30 am 1st Iberian Flag Bowl Tournament 2017 2016 / 2017

Alcorcón Smilodons71421
Villanueva Black Storks66

Black Storks se enfrentaba a Madrid Toros, semifinalistas esta temporada de LNFA Serie C en fútbol americano tackle, y que en esta Iberian Flag Bowl compitieron por primera vez en Flag Football, además llevándose el premio Iberian a la deportividad.

En este partido, nuestro cansancio y la explosividad y velocidad de los jugadores rivales no nos dieron ninguna opción, pero realizamos una buena segunda parte donde Víctor Calle anotó su primer touchdown y Antonio Segador se encargó de convertir el punto extra, para de esta forma maquillar el resultado (33-7), aunque en nuestro último drive nos quedamos muy cerca de lograr nuestra tercera anotación del día.

Villanueva Black Storks077

Nos veíamos relegados a la lucha por la séptima plaza ante ANV Cuervos de Fuenlabrada, también viejos conocidos, que habían perdido previamente con Smilodons. Los de Alcorcón jugaron por el quinto puesto que finalmente fue para Toros, mientras que nosotros nos llevamos una gran alegría para terminar un día duro de competición, al derrotar por 7-0 a Cuervos y lograr el 7º puesto.

La defensa una vez más estuvo a muy buen nivel y en este último partido obró hasta 4 turnovers: Alex Pastor interceptó en una ocasión, Miguel Ángel sumó dos más a su cuenta particular y Víctor Calle consiguió su tercera y última intercepción del torneo.

Así, tras una primera mitad marcada de nuevo por el cansancio de nuestro equipo, que jugaron los cinco encuentros con solo 6 jugadores, finalizó 0-0, sin poder mover el marcador. La segunda parte tuvo una mejor cara, y las intercepciones anulaban cualquier ataque de los de Fuenlabrada.

Nuestro touchdown se hizo desear, llegando hasta en tres ocasiones el equipo ofensivo a la yarda 5 del campo rival, pero finalmente solo pudimos entrar en la endzone una vez, tras un pase largo de Miguel Ángel a Alberto Domínguez iniciando la jugada en buena posición de campo tras la intercepción de Víctor Calle. El punto extra se encargó de convertirlo Alex Pastor y ya el tiempo corría solo a favor de Black Storks, y, el último drive de Cuervos fue anulado por nuestra defensa que cerró un partido espléndido con además el center Pedro Gallego defendiendo en este torneo de linebacker.