11:30h 00-34
12:30h 29-14

COMPETICIÓN CANCELADA DEBIDO A LA PANDEMIA DEL COVID-19

NUESTROS PARTIDOS

Nuestro primer duelo en esta liga fue contra los campeones, Plasencia Ducks. Por primera vez fuimos ganando por momentos contra los placentinos, y plantamos cara durante gran parte del encuentro.

El juego profundo de Ducks siempre nos ha hecho y nos hace daño, y en este partido no fue menos. Con un touchdown de Álex Márquez, añadiendo el extra point de Miguel Ángel, nos llegamos a poner arriba, 7-6, pero en esta mitad, Álvaro Martín nos coló tres touchdowns entre nuestra defensa profunda, y perdíamos 19-7.

En la segunda parte volvimos a meter baza con el estreno de Alonso y un touchdown largo, poniéndonos 19-13, pero la ofensiva placentina no detuvo su ritmo. Para colmo, sucedieron ambas lesiones, teniendo que retirarse en primer lugar nuestro quarterback titular Víctor Calle y capitán de la defensa, donde además estaba realizando un grandísimo partido con numerosos placajes.

Con esa baja tenía que debutar David Capilla como quarterback, y aunque no tuvo un buen inicio con varias intercepciones, poco a poco iba a progresar durante la jornada.

La moral del equipo menguó con la marcha de Víctor al médico y Ducks no se detuvo, añadiendo otros tres touchdowns en la segunda parte para acabar ganando con un cómodo 38-13. Ya que los placentinos también ganaron en el primer turno, por un cerrado 13-7 a Mérida, son los primeros líderes de la clasificación.

Villanueva Black Storks7613

Pero lo mejor estaba por llegar. Nuestro duelo ante los emeritenses fue de infarto, y aunque en la segunda parte fuimos a remolque, supimos recomponernos, remontar y ganar el partido por 30-29. Con ello nos ponemos momentáneamente segundos en la clasificación.

La primera parte fue muy complicada, y a pesar de las alternancias, Mérida vencía por 19-12 al descanso, con dos touchdowns de Emilio Ruiz, pues no encontrábamos forma de detenerlo. David Capilla protagonizó una anotación en jugada de engaño en la que Álex Pastor hizo el pase de touchdown, y después Álex sumó el primero de muchos.

En la segunda mitad continuaron las malas noticias. Un safety a David por parte del blitzer de Mérida, y una nueva anotación de Emilio eclipsaban el segundo touchdown del día de Álex Márquez, con el marcador estableciéndose en un complejo 27-18 en contra. Además, Fory definitivamente no podía seguir forzándose en el juego ante su lesión de muñeca en el primer partido.

No obstante, Víctor Calle regresó al campo y, desde la banda, llenó de moral a sus compañeros que poco a poco se estaban yendo del encuentro. Sus gritos de ánimo y su dirección y gestión del juego propulsó que nuestros jugadores acabaran remontando el duelo, y con David completando un espléndido partido ejerciendo de líder ofensivo.

En primer lugar, David interceptó cerca de la endzone de Mérida y Álex hizo su segundo touchdown. Después, nuestra defensa contuvo al rival pero un nuevo sack y safety hicieron devolver la posesión a los anfitriones, ya en los últimos minutos del partido (29-24).

Sin embargo, la defensa de nuevo actuó, e impidió que Mérida llegase al medio campo para recuperar el balón. Así, restaban menos de 60 segundos en nuestro último ataque, pero lo gestionamos de forma excepcional y avanzamos campo poco a poco hasta plantarnos dentro de las últimas cinco yardas del campo. Allí, David volvió a encontrar a Álex Pastor y protagonizaron el touchdown de la victoria.

Mérida191029

Posiblemente en el Campo de la Coronación el equipo llegó más motivado que nunca y con ganas de dar guerra en ambos partidos. A pesar de que Víctor Calle y Pablo “Fory” tuvieron que verlo desde la banda por lesiones, llevamos un roster bastante reforzado y completo con las vueltas de Alberto Domínguez y Víctor “Perla“.

No obstante, Ducks comenzó como siempre, con una marcha más, y se pondrían por delante 12-0 en la segunda parte. Pero nuestra defensa estaba mostrando un tono diferente, con Miguel Ángel Sánchez destacando con varios pases deflectados. En estas situaciones de partido, con el marcador en contra, normalmente nuestro equipo se venía abajo en la pasada liga, pero este año no es así, y el ataque se puso manos a la obra para completar una gran remontada.

David Capilla como quarterback, Fory Jr. y Ana Carmona alternándose en la posición de center y consiguiendo ambos buenas recepciones seguras, y los receptores variando en cada drive, consiguieron alcanzar la endzone con Álex Pastor protagonizando el touchdown. El marcador se apretaba y nuestro equipo se venía arriba, especialmente la defensa conformada además por Isa Prosía, Álex Márquez como blitzer destacado que consiguió 4 sacks, Álex Pastor y Víctor “Perla” y Alberto Domínguez alternándose. Tanto es así que Miguel consiguió su segunda intercepción, que acabó nada más ni nada menos que en un pick six devolviendo el balón hasta la endzone y logrando el definitivo empate.

Villanueva Black Storks01212

Con la gran alegría tras el partido frente a Plasencia Ducks, nos tocaría jugar por primera vez ante Salamanca Vitors. Aunque a priori podíamos ganar este encuentro, sabíamos que estos duelos son los más costosos para nosotros, contra rivales desconocidos y que juegan con mucha velocidad ofensiva.

Y no se tardó en demostrar esa carencia nuestra. Nuestra defensa sufría con el juego profundo y las jugadas de carrera de los salmantinos, y al descanso nos marchamos 13-6, un marcador que podría haber sido peor. E incluso con un touchdown incluido que consiguieron de forma fortuita después de que nuestra defensa palmeara el balón y cayera en manos de un jugador contrario, quien se escapó hasta la endzone.

Además, en este encuentro el ataque tampoco parecía estar enchufado. Finalmente, varios ajustes ofensivos consiguieron mantener el pulso a Vitors, y el partido se convirtió en un intercambio de puntos en el que tuvimos que volver a remontar, ya que el marcador se puso muy adverso a mediados de la segunda parte (25-13). Alberto Domínguez anotó en la primera mitad y Álex Márquez en la segunda, con extra point del propio Alberto.

Llegados a esa situación, Miguel Ángel reapareció y consiguió nuevamente dos intercepciones en este encuentro, que daba más oportunidades a nuestro ataque. Con ello, Alonso Mendoza y nuevamente Márquez anotaron de forma consecutiva para empatar el partido a 25 tantos.

Pero Salamanca no había dicho aún su última palabra. Otra jugada de larga ganancia acabó en nuestra zona de anotación y, con el punto extra ponían un complicado 32-25. Aún así, todavía quedaba tiempo para un drive final en nuestras manos, y no nos dejamos intimidar. Finalmente conseguimos anotar a través de Álex Pastor como center y, en el punto extra, decidimos jugárnosla de dos puntos para ganar el partido y no quedarnos solo con el empate si fuéramos de un extra point.

La conversión fue un pase completado hacia Álex pero el blitz rival obligó a David a lanzar antes de lo previsto, con lo que nuestro receptor recibió el balón y la defensa de Vitors le quitó el flag a apenas un par de yardas de la línea de gol, impidiendo que la conversión fuese buena.

Salamanca Vitors131932

Partido muy tenso contra Romanos en el que siempre fuimos por detrás en el marcador, aunque no perdimos la cara al encuentro hasta los minutos finales cuando concedimos dos touchdowns seguidos. Comenzamos recibiendo nuestro quarterback David Capilla un sack y safety del blitzer rival, y después nos metieron un touchdown con extra point (9-0).

Álex Pastor hizo nuestra primera anotación y el extra point, y el partido se convirtió en un intercambio de golpes en el que el safety inicial siempre nos hizo ir por debajo. Con un pick six de Álex y la conversión, el marcador se puso en 16-14.

En la recta final de la segunda parte, nuestra defensa se desconectó y recibimos un touchdown y, posteriormente, un pick six que sentenció el encuentro. La ofensiva también se ausentó en la segunda parte y no pudimos refrendar sus puntos.

Villanueva Black Storks14014

En el tercer y último turno de la jornada, nos reencontramos con Vitors. Su jugador número 27 comenzó a hacer mucho daño a nuestra defensa y abrió el marcador con una espectacular jugada de carrera que se recorrió casi todo el campo. Y aunque a nuestro ataque le costó entrar en el partido, fue la defensa la que nos activó, con una intercepción de Álex Pastor que dejó el balón en las últimas cinco yardas del campo.

Allí, nuestra center Ana Carmona anotó su primer touchdown en liga e hizo honor a este domingo 8 de marzo, día internacional de la mujer. Con el punto extra de Miguel Ángel “Pinke“, nos pusimos por delante 7-6.

Pero de nuevo el número 27 volvió a jugársela a nuestra defensa, aunque con un catch que otra vez llegó de forma fortuita en la endzone. No obstante, el encuentro iba a ser un toma y daca, y nos pusimos por delante con una anotación de Álex Pastor en la que sumó el punto de más él mismo, y se puso la cuenta en 14-12.

En la segunda mitad nuevamente recibiríamos un contragolpe de Vitors con el que volvieron a ponerse por delante, pero este iba a ser el último touchdown. Y además fue tras una intercepción que dejó el balón bien cerca de nuestra endzone.

En ese momento, nuestra defensa supo resistir y el ataque salió más al campo, con lo que logramos concatenar dos anotaciones, una de Álex que logró escaparse hasta la endzone eludiendo numerosos placajes, y después Víctor López “Perla” puso el definitivo 26-18.

Un drive quedaba aún para finalizar el encuentro y el miedo de que nos empataran estaba ahí, ya que el cansancio estaba pasando factura. Consiguieron avanzar de medio campo y tener cuatro oportunidades más en los últimos segundos. Ya en cuarto down, Alberto Domínguez y David Capilla presionaron a los quarterbacks y la jugada finalizó con sack de David.