MVP: Joaquín Romero #7

MÁXIMO ANOTADOR: Fermín García #11

NUESTROS PARTIDOS

vs

Desde la primera edición Blue Storks no arrancaba una liga con victoria. Pero viniendo como flamantes campeones se nota que esta temporada va a ser muy distinta y han empezado con mucha energía. Ya en la primera acción del partido, Joaquín con una jugada de carrera consiguió escaparse por todo el campo para poner los primeros seis puntos. El punto extra lo convirtió Fermín. Por parte de Red Storks, en esta primera parte consiguieron mover cadenas pero siempre quedándose corto para llegar al primer down. Una intercepción en favor de Ángela les posicionó bien cerca de la endzone, pero la defensa de los Blues y las penalizaciones impidieron que anotasen en ese ataque.

Y es que, sobre todo en la primera parte, las faltas como las salidas falsas menguaron mucho ambas ofensivas. Cabe recordar que prácticamente la mitad de l@s chic@s son nuev@s esta temporada y que han podido entrenar bastante poco por los parones. Y la otra mitad apenas disputaron tres partidos el año pasado por la pandemia. No obstante, la vuelta ha sido muy positiva y ambos equipos han demostrado que van a competir cada uno de los juegos y con muy buen Flag Football. Así, aunque Blue Storks avanzaba con buenas jugadas de Joaquín y Fermín, las penalizaciones lastraban esos avances y nadie pudo mover el marcador antes del descanso (7-0).

La segunda mitad empezó igual. Pero en este caso el touchdown era para los de Álex Pastor. Un pase corto de María del Mar hacia Adriana se convirtió en una larguísima anotación escapándose la receptora por todo el lateral del campo y llegando a la endzone. También convirtieron el punto extra, con recepción de Daniel, y el partido volvía al empate, 7-7. Tras varios drives sin éxito de ambos equipos, una nueva carrera larga de Joaquín consiguió ir mucho más allá del medio campo, y Gloria, nueva quarterback de Blue Storks, conectó con Fermín para poner el 13-7.

Y no tardaría en llegar el jarro de agua fría casi definitorio en contra de Red Storks. Estando cerca de su endzone, María del Mar fue interceptada por Gloria que no tenía muy lejos la línea de gol para realizar un pick six, intercepción y touchdown, que dejaba un 19-7. Mientras tanto, Reds seguía intentando ganarse los primeros downs que no llegaban. Y para colmo, en el último ataque de los de Víctor Calle una vez más Joaquín consiguió eludir a la defensa con otra maravillosa carrera que establecía el definitivo 25-7. Los dos últimos puntos extras de Blue Storks fueron recibidos por Alba, la jugadora más pequeña de esta cantera con 7 años y que pudo estrenarse cogiendo varios balones, pero en las conversiones no consiguió llegar a la zona de anotación.

Tres anotaciones de diferencia dentro de los últimos dos minutos ya era casi imposible de remontar, aunque Red Storks luchó hasta la última jugada. Pero el marcador no pudo moverse más. Primer triunfo para Blue Storks en un duelo que sirvió además para el debut de Julia en Reds y Carmen en Blues, con buenas acciones sobre todo defensivas de ambas jugadoras.

vs

Blue Storks consiguió su segunda victoria consecutiva en esta liga y se mantienen firmes en la defensa del título al menos en los inicios de la competición. Salieron atacando mucho mejor, con Gloria Gallego de quarterback, pero no tardaría en llegar el primer turnover del partido. María del Mar consiguió interceptar para que Red Storks ganara la posesión, pero en esta primera parte su ofensiva no brilló. Así, no tardó la primera intercepción a favor de Blue Storks. Joaquín logró un pick six y los primeros puntos del encuentro, 6-0. Sin mucho más, la primera mitad no tuvo más puntuación, con los Blues avanzando campo pero sin lograr el propósito final y defendiendo de forma excepcional.

Sin embargo, Red Storks cambió su dinámica ofensiva y conseguiría en numerosas ocasiones entrar en el campo rival con buenos pases de María del Mar. La QB en este partido pudo incluso atreverse a lanzar en largo, y si llegase a completar varios de sus intentos con sus receptoras, el duelo habría sido muy diferente. No obstante, Ángela, Julia y África, que debutaba en esta jornada, consiguieron numerosas recepciones que empezaron a preocupar a la defensa ordenada de Blue Storks.

Sin embargo, no supieron rematar ninguno de sus ataques. Y para colmo, Fermín consiguió otra intercepción que retornó a la zona de anotación con un segundo pick six y establecía el 12-0. Una vez más el grupo defensivo de los de Víctor Calle estaba siendo el protagonista del partido y el que le estaba haciendo conseguir un nuevo triunfo, con Carmen jugando solo en defensa y Alba exclusivamente como center. Mientras Red Storks lo seguía intentando, finalmente Blue Storks logró rematar una serie ofensiva. Pase corto más allá del medio campo hacia Fermín que cortó y se escapó de toda la defensa contraria para llegar a la endzone.

Con el punto extra transformado por él mismo, a pocos minutos del final Blue Storks se aseguraba la victoria por un 19-0. Reds echó en falta sus bajas para este duelo, como las de Adriana, Daniel o Fabiola, y esperamos que en la próxima jornada puedan estar tod@s para que el grupo de Álex Pastor intente sumar su primer triunfo de la temporada.

vs

Reds abrió su casillero de victorias aunque Blue Storks se mantiene líder de la liga con 2-1 de balance. En el tercer partido, a ambos equipos les costó echar a rodar a sus ofensivas. Pero los Blues comenzaron mejor, logrando Joaquín un touchdown con un pase profundo de Gloria que recibió para escaparse en solitario hasta la endzone. Sin embargo, Reds también empezaría a mejorar en ataque, tanto que dieron réplica antes del descanso. Ángela recibió cerca de la endzone pase de María del Mar y con el extra point de Julia, Red Storks se fue a la segunda parte ganando 7-6.

En esa segunda mitad, el equipo de Álex Pastor comenzó a meter presión con Julia en la posición de blitz, que además logró un sack, y eso hizo estancar al ataque de Blue Storks. Mientras sus intentos de llegar a la endzone fracasaban, en el primer ataque de Reds Ángela se escapó en largo para volver a anotar, y la conversión de Adriana alzaba el marcador al 14-6. Blue Storks siguió sin amenazar la zona final a pesar de las buenas ganancias que producían Joaquín, Carmen y Alba.

Por su parte, Red Storks era capaz de completar prácticamente todo. África y Adriana avanzaban muchas yardas con sus recepciones, y unos ataques después, se repitió la historia. Ángela recibió en medio de la defensa de Blues y ninguno pudo darle alcance a sus flags con lo que consiguió nuevamente recorrerse todo el campo. Esta vez el extra fue interceptado por Joaquín (20-6).

Para colmo, ya con Blue Storks algo a la desesperada en ataque, recibió una intercepción de la misma Ángela, que tuvo bien cerca y fácil completar el pick six que establecía el marcador en 26-6. Era el cuarto touchdown de la jugadora de Red Storks que sellaba el primer triunfo de su equipo en esta temporada 2020/2021.

vs

En este encuentro, Blue Storks estrenaba nueva incorporación que directamente asumió los galones en la posición de quarterback, Alejandro. Y no lo hizo nada mal, aunque sí se notó su falta de práctica en el puesto con pases bien buscados pero pocos precisos. Además, esta vez sí que la defensa de los de Víctor Calle mantuvieron a raya la ofensiva de Red Storks, que en la Jornada 3 se exhibió.

De esta forma, ningún ataque pudo rodar con determinación en todo el duelo. Sería una intercepción de Gloria en el primer drive de Reds que dejó el balón bien cerca de la endzone. Y un pase rápido de Alejandro hacia Fermín haría que el receptor pudiese rebasar la línea de gol para poner el 6-0. Las defensas destacaron y el marcador no se movió hasta el descanso.

En la segunda parte se mantuvo el guión. Las carreras de Adriana y las recepciones rápidas de Ángela a pase de María del Mar eran bien detenidos por la defensa de Blues, brillando Carmen quitando numerosas flags. Más de lo mismo al otro lado del campo. Blue Storks ganaba yardas especialmente con jugadas terrestres de Joaquín, pero al igual que Reds, conseguir el primer down les resultaba muy difícil.

Y el marcador se daría la vuelta en la recta final del encuentro con acción parecida a la primera anotación. Adriana se anticipó a un pase de media distancia para interceptar y quedarse muy cerca de la endzone. Con jugada de carrera de ella misma, lograría el touchdown para empatar. Y en su caso, el extra point sería convertido por la propia Adriana que ponía por delante a Red Storks, 7-6.

Un último ataque iba a tener Blue Storks para tratar de llevarse el partido. Sin embargo, su ofensiva siguió ineficiente y no consiguieron el primer down. Reds pudo agotar los segundos restantes y certificar así su segundo triunfo de la temporada.

vs

Después de caer derrotados en los dos últimos partidos, Blue Storks se recompuso esta jornada para conseguir su tercer triunfo de la liga y situarse a uno de defender el título. Pero esta edición está siendo muy cara, y solo gracias a su defensa consiguieron vencer este fin de semana a Red Storks.

Un partido más los de Víctor Calle comenzaron muy bien en ataque. Las carreras de Joaquín pillaban a Reds y avanzaron por el campo para que, finalmente, Gloria diera un pase ajustado a la banda a Fermín que pudo coger y escaparse hasta la endzone. Sin punto extra, interceptado por María del Mar, Blue Storks empezaba ganando el duelo bien temprano, 6-0.

Red Storks ofensivamente ganaba yardas con recepciones de Ángela y carreras de Adriana, pero resultaba insuficiente para ganar primeros downs con facilidad. La defensa en zona de Blue Storks era un cerrojo y no permitió ningún punto ni ninguna amenaza en la primera parte.

No obstante, los fantasmas de la Jornada 4 se repetían en Blue Storks donde iban ganando de seis al descanso pero no jugar con facilidad en ataque les hizo perder al final por un solo punto. Y es que la presión de Julia como blitzer iba a causar estragos a la quarterback de Blue Storks, Gloria, especialmente en la segunda mitad. Logró un par de sacks y Gloria empezó a errar lanzamientos asequibles de manera que su equipo tampoco resultó una amenaza ofensiva en la segunda parte.

Mientras, Reds seguía a lo suyo, intentando María del Mar sorprender a las espaldas de la defensa contraria con algún que otro envío largo. Pero sus receptoras no consiguieron completar ninguno. Además, Fermín lograría una intercepción en los primeros compases de la segunda mitad.

El grupo defensivo de Blue Storks se mantuvo firme pero con el miedo de ir ganando solo por seis puntos. Finalmente, en el último drive del partido, un pase largo de Red Storks sería anticipado por parte de Joaquín que pudo retornarlo hasta la endzone. Ese pick six establecía el 12-0 y zanjaba la victoria para Blue Storks.

vs

La primera mitad fue muy emocionante. Ambos ataques se lucieron como nunca antes lo habían hecho en la liga. El primer drive de las de Álex Pastor, impulsado por las recepciones de Adriana y Ángela, culminó con touchdown de Julia para el 6-0. Y con las mismas fue capaz de contestar Blue Storks en el segundo partido que jugaba el rookie Alejandro Ludovic, haciéndolo de quarterback además. Las buenas recepciones de Joaquín movían las cadenas consumiendo cada down para que finalmente recibiera otro balón aéreo, este en la endzone para empatar. En el extra point, Alejandro buscó a la pequeña Alba, que cogió la bola y corrió a la zona de anotación pero se quedó prácticamente a un paso de meter el ovoide.

La siguiente ofensiva de Red Storks también marchó más allá del medio campo una vez más. Pero un envío alto lo anticiparía Joaquín para interceptar y hacer que Blue Storks volviese a atacar. De igual manera que en su drive inicial, avanzaron por el campo con determinación y encontrando Alejandro a Joaquín en la endzone para el 12-6. Apenas quedaba tiempo para más con lo que ese resultado llegaría al descanso.

Los de Víctor Calle estaban por delante gracias al turnover y además gozaban de empezar atacando en la segunda parte. Y lo aprovecharon. En una jugada de carrera de Fermín, este consiguió escaparse de toda la defensa esquivando los placajes para llegar a la zona de touchdown. El punto extra fue recibido por el propio Fermín, pero una vez más se quedaban cortos para rebasar la endzone y el marcador se quedaba en 18-6.

Así, Blue Storks abrió una distancia considerable. Y remataron prácticamente el partido cuando, en el siguiente drive, Fermín interceptaría otro balón que se le fue alto a la quarterback de Reds, María del Mar, y para colmo consiguió retornarlo hasta la endzone. Un pick six demoledor que establecía un 24-6.

Pero aún quedaba mucho tiempo. Y las chicas de Álex Pastor pelearon hasta el final. María del Mar no dejaba de buscar buenos pases desmarcados y largos, pero en su mayoría no encontraba destino. Adriana, Ángela, África y Julia ganaban yardas con sus recepciones esporádicas, pero resultaban insuficientes para volver a amenazar la endzone rival en esta segunda mitad. Además, la blitzer Alba consiguió estrenarse por fin y realizó un par de sacks metiendo presión extra a la QB de Red Storks. Así, pasaron los minutos sin que el marcador se moviese más y la defensa de Blue Storks de nuevo sobrevivió a las embestidas de sus rivales para, en esta ocasión, proclamarse ya campeones de liga.

vs

La tarde comenzaba con el último duelo entre Blue Storks y Red Storks, en el primer y único partido de la temporada en el que la liga no estaba en juego. Ambos ataques siguieron mostrando sus mejorías, completando muchos más pases que en los primeros encuentros. Red Storks jugaba bien en corto con sobretodo África y Julia. Pero sería Blue Storks quien avanzaría más campo en esta primera mitad, con buenas recepciones de Joaquín y Gloria. Sin embargo, aunque estuvieron muy cerca, se quedaron sin anotar.

Su defensa, liderada por Carmen y Fermín que no pudo jugar apenas en ataque por lesión, y con la presión de Alba como blitzer, mantuvo el pulso y al descanso se mantenía el empate a cero. Ningún equipo consiguió mirar de cerca con regularidad a la endzone.

En la segunda mitad, la defensa de Red Storks sacó garra y enseñó sus mejores galones con hasta cuatro intercepciones. El quarterback de Blue Storks Alejandro Ludovic no contaba esta vez con la dirección de su entrenador Víctor Calle, ya que este decidió dar la oportunidad a sus chicos de que dirijan y elijan ellos las estrategias en el partido. Y al final, pecando de repetir jugadas, la defensa de Red Storks se lució.

En tres drives seguidos, interceptaron. El primero gracias a María del Mar, posesión que no perdonarían con touchdown de Adriana. Después, interceptaría dos ataques consecutivos Ángela. Aunque desaprovecharon la primera posesión ganada bien cerca de la endzone, la segunda la transformaron con anotación de Ángela para el 12-0.

Los minutos pasaban y Blue Storks empezó a intentar jugar más largo y con pases exteriores para salir por la banda y pausar el reloj. Pero no conseguían rodar con facilidad. Y el golpe definitivo llegaría con una ofensiva de Red Storks desde la yarda cinco. Aunque se quedaron lejos del primer down, María del Mar nos deleitó con un nuevo pase profundo que esta vez sí lograría completar, por medio de Ángela, que corrió hasta la zona de anotación para establecer el a posteriori definitivo 18-0.

En uno de los últimos drives de Blue Storks, un pase se quedó corto y una exultante María del Mar interceptó por segunda ocasión dejando el balón en las últimas cinco yardas. No obstante, Alejandro Ludovic impidió un nuevo touchdown adelantándose a uno de los pases e interceptando para salir de ese nuevo escollo. Los intentos profundos de Blue Storks quedaron incompletos y el partido no daría para más.

Así, los campeones se fueron sin puntos en este último duelo, por lo que Fermín, que afrontaba la jornada como máximo anotador con 44 puntos, acabaría llevándose dicho trofeo. Finalmente, el premio de MVP, de mejor jugador de toda la liga, se lo llevó otro jugador de Blue Storks, Joaquín. Finalizó la competición con hasta 42 puntos, ha realizado carreras y recepciones brillantes en todos los partidos y ha liderado a la buena defensa de su equipo como un safety infalible con además alguna que otra intercepción.