11:00 31 13

FINAL (Domingo, Campo B)

12:00 28 14

NUESTROS PARTIDOS

Empezamos la mañana, en el grupo B, enfrentando a Gijón Norteños, múltiples campeones de Asturias. El rival más complicado y uno de los favoritos a ser el campeón. Su ataque veloz era inalcanzable para nuestra defensa a la cual apenas le daba tiempo de reaccionar a las jugadas y llegar pronto al placaje. Al descanso, tras cuatro touchdowns, Norteños ya se marchaba 26-0. Lo único positivo hasta el momento era una intercepción de Álex Pastor que volvía a jugar minutos en competición.

El partido estaba decidido y la segunda parte fue un trámite, donde encajamos dos anotaciones más. Al menos conseguimos un touchdown, conexión entre Miguel Ángel Sánchez y David Capilla, por lo que el marcador final fue de 40-6.

Villanueva Black Storks066

Nuestro siguiente enfrentamiento correspondería con Montilla Circus, también campeones de Andalucía en dos ocasiones. El encuentro estuvo reñido en la primera mitad, donde los cordobeses se alzaron con dos anotaciones, pero recortamos distancias con un touchdown de Alberto Domínguez, también de vuelta sobre el césped (13-6).

No obstante, tanto nuestro ataque como nuestra defensa menguó en la segunda parte, y un parcial de 15-0, con un pick six tempranero y un safety incluido por sack en la endzone, daría la victoria a Circus por 28-6. La intercepción retornada anticipándose a un balón para Juan Gallego, hacía el 20-6 y nos hizo venirnos abajo, jugada de la que no supimos recuperarnos.

Villanueva Black Storks606

Nuestro último compromiso en la fase de grupos era ante Madrid Capitals, equipo con los que nunca habíamos jugado y que también han sido campeones en Madrid. Y tampoco tuvimos opciones en ningún momento, viéndonos superados por sus jugadores físicos que ejecutaban sus ataques con gran velocidad, muy superior a nuestra defensa.

Al descanso ya ganaban de tres anotaciones, 20-0. Aunque en la segunda mitad nuestra defensa sí que mejoró en las coberturas, no pudieron evitar dos touchdowns más a la cuenta de Capitals, mientras que nuestro ataque apenas supo mover las cadenas con constancia. Daniel Casado consiguió interceptar una vez en la endzone. Resultado final de 33-0 que nos relegaba directamente a pelear por la 9ª posición.

Villanueva Black Storks000

Los cuatro equipos sin clasificar a cuartos debían pelear por ser novenos. Black Storks enfrentaba a Leganés Monsters el sábado por la tarde, duelo inédito para nosotros. En la banda permanecía Agustín “Duss” como center titular y se incorporaba por si necesitaba cambio en algún momento Ana Carmona, quien por la mañana había permanecido exclusivamente como organizadora.

La primera mitad estuvo más igualada de lo que reflejan los puntos, donde los madrileños se fueron al descanso 18-6. Tuvimos oportunidades de responder a cada anotación de Monsters, pero nuestra ofensiva se quedó varias veces a orillas de la endzone, y solo logramos un touchdown de Alberto Domínguez.

Seguimos peleando en la segunda parte, pero la rapidez de alguno de los jugadores de Monsters buscaba las cosquillas a nuestra defensa que de lejos no estaba teniendo su mejor torneo. Un safety y dos touchdowns encarrilaron la victoria de los de Leganés, mientras que Black Storks se tuvo que conformar con sumar siete puntos más pero ya sin opciones de remontada, por parte de Juan “Baru”. Alfonso Ruiz como blitzer, que se alternaba con Alonso Mendoza en algunos partidos, logró un par de sacks. Monsters conseguiría vencer por 33-13.

Villanueva Black Storks6713

Por los últimos dos puestos le tocaba pelear a nuestro equipo ante Cavaliers, contra los que ya perdimos recientemente en la Iberian Flag Bowl. Lo hacíamos además sin poder contar con nuestro QB titular Miguel Ángel, y le tocaba asumir los galones a Víctor Calle. Pudimos disfrutar de un encuentro muy igualado entre ambos, donde Cavaliers tuvo que tirar mucho de su jugador estrella, Juan Hervás, amigo y habitual jugador que siempre ha venido a la Extreflag.

Nuestro ataque rodaba en cada drive y hacía corresponder a las jugadas largas de Cavaliers. Con una anotación profunda de Juan “Baru”, el marcador figuraba en 12-6, pese a que estuvimos bien cerca de irnos en empate al descanso.

En la segunda parte salimos atacando y logramos anotar por medio de Daniel Casado, aunque los extra points se nos resistían. Y a ellos también. Tras un nuevo touchdown de Juan Hervás, conseguiríamos reempatar con otra anotación de “Baru”, estableciendo un 18-18 a pocos minutos del final. La defensa, aún sin Juan Fernández que solo estuvo el sábado pero con Álex León como linebacker compaginándose con Pablo “Fory”, acompañados normalmente de Víctor Calle, “Baru” y Dani, supo aguantar e incluso interceptar por medio de “Baru” para tener una última oportunidad más allá del medio campo. Pero nos quedamos sin completar en la endzone. Aunque tuvieron segundos para ganar, Cavaliers con balones a Juan intentaron lo imposible pero este fue bien detenido por nuestra defensa y la prórroga resultó inevitable.

El tiempo extra se decidía con extra points de un punto, desde la yarda cinco, a muerte súbita. Comenzó Black Storks anotando “Baru”. Pero Cavaliers respondía con un punto de Juan Hervás. En la siguiente tanda, Víctor Calle tardó más de la cuenta en soltar el balón que completaría con “Baru”, pero antes de soltarlo recibió el sack del blitzer rival. Si anotaba Alcobendas Cavaliers en el siguiente turno ganaba. Y así fue. Convirtieron su intento para un 20-19 final y undécima posición para ellos, dejando últimos y 12º a Black Storks.