30Mar AlonsoRaptors000000000
31Javier RomeroSpartans000000000
32Pablo Durán “Fory”Beer Storks000000000

NUESTROS PARTIDOS

Primera jornada que enfrentó a Saiyans y Spartans, y los primeros obtuvieron un cómodo triunfo por 40-12. Podéis disfrutar de la retransmisión del partido completo aquí.

Así, comenzó una nueva Liga ADAME, quizás la más emocionante y con mayor competitividad en su breve historia al contar con tres equipazos repletos de gente joven y con muchas ganas de jugar y aprender. En este partido, el grupo de Spartans era menos experto al no contar realmente con ningún jugador senior veterano. Y aunque plantaron cara en la primera parte y acabaron con buenas sensaciones en este primer partido para muchos, la segunda mitad se les hizo muy cuesta arriba.

Saiyans, capitaneados por Juan Gallego, nos traía el regreso de un jugador incondicional en nuestro club, ausente por más de dos temporadas por lesión, Álex Pastor. Como quarterback y a veces en defensa, Álex volvió y lo hizo además protagonizando jugadas con las que siempre nos ha deleitado, carreras inalcanzables con grandes movimientos para evitar los placajes.

El encuentro empezó con una intercepción de Emilio Gallego a la debutante y como quarterback Julieta Luque. Cerca de la endzone, el touchdown sería para Alfonso Ruiz, y el extra point de Fermín García. Acto seguido, los Spartans iban a recomponerse, y Julieta encontraba desmarcado al debutante Adrián Murillo quien se corría todo el campo hasta las últimas cinco yardas donde la defensa salvaba el touchdown, algo que no podrían evitar posteriormente. El propio Adrián ponía el 6-7.

Posteriormente, Spartans iba a dar a Saiyans de su propia medicina, interceptando Adrián rápidamente y siendo capaz de retornar el balón para pick six. Así, el equipo de Álex León se ponía por delante, 12-7, aunque no tenían acierto en las conversiones.

Pero el ataque de Saiyans ya iba a resultar imparable para sus rivales. Se movieron en su siguiente posesión acabando en touchdown de Emilio a pase de Álex, y el extra point era también para Emilio (12-14).

La ofensiva de Spartans no conseguía moverse ya en el campo y Saiyans sumaba su tercera anotación antes del descanso. Alfonso Ruiz conseguía una intercepción cerca de la endzone donde debían marcar y, acto seguido, en acción de doble pase, Álex nos  hacía recordar viejos tiempos corriendo con el balón y anotando él mismo. Tercera conversión efectiva, en este caso gracias al joven Joaquín Romero.

En la segunda mitad, los dos primeros drives mantenían el mismo marcador (12-22), sin ningún equipo siendo capaz de sumar puntos. Aún así, Saiyans ya iba a coger importante ventaja después de un gran touchdown de Álex Pastor corriendo muchas yardas siendo imparable por los defensas, con un nuevo extra point de Joaquín (12-28).

No obstante, Spartans no quería irse tan rápido del partido, y empezaron a probar con la quarterback María del Mar Díez, quien a pesar de sus 14 años sí que cuenta con más experiencia en la posición. Ya sabéis que ha sido la QB de nuestro exitoso equipo alevín que fue a la Spanish en la última temporada.

Spartans empezó a sustituir y a alternar a Julieta. Eso les hacía moverse más por el campo en ataque, pero aún así la defensa de Saiyans se lo estaba poniendo muy difícil. Emilio lograba su segunda intercepción, esta a María del Mar, y de inmediato en ataque Álex conectaba con Fermín en la endzone para el 34-12, a la postre el MVP de esta jornada.

Ya el partido estaba muy favorable para unos Saiyans que se iban a llevar la primera victoria de la temporada. El encuentro se cerraría con un pick six que conseguiría Emilio para establecer el definitivo 40-12.

En este duelo, además de estrenarse con jugadores de categoría superior los SUB15 Fermín, Joaquín y María del Mar, debutaron Julieta, Adrián Murillo y Fernando Romero, quien jugó de safety con Spartans. La semana que viene nos esperarán más caras jóvenes por descubrir para la segunda jornada de esta Liga ADAME 2023.

Saiyans211940

Raptors, comandados este año por Daniel Casado, hicieron un partido muy completo, tanto en defensa como en ataque, y no dieron opción alguna a Saiyans. Ya en la ofensiva, con el quarterback Víctor Calle, avanzaban en casi todos sus drives al menos al primer down. Y aunque en su primera posesión se quedaban a muy pocas yardas de la endzone, en la segunda no perdonaron. Anotaba la nueva incorporación senior Jaime Arjona para el 0-6.

Para colmo, el QB de Saiyans, Álex Pastor, se veía interceptado en un pase a la zona de anotación donde amenazaban con puntuar, por David Capilla. Y Raptors volvía a golpear, esta vez David Capilla conectando con el capitán Daniel. Además, gestionaron esa ventaja para llegar al descanso con un favorable 12-0, interceptando también Jaime. Los Saiyans parecían muy desordenados en defensa y en ataque estaban siendo totalmente controlados por la defensiva rival. Únicamente destacaron un par de carreras de Álex Pastor para ganar primer down, dos sacks que conseguiría en el partido Yakira Rodríguez, y la joven SUB15 Ángela Loné, quien sería la única que sostuvo una gran defensa durante todo el encuentro.

En la segunda parte, empezaba atacando Raptors y lo aprovecharon. Nuevo touchdown de Jaime, a posteriori declarado MVP de esta jornada, y decidieron jugársela de dos puntos, con Daniel sumando la conversión (20-0). Además de los mencionados, destacar en Raptors el gran debut de Mar Alonso, joven SUB15 que ha llegado estos meses al equipo, y Adriana Frías, estrenándose compitiendo con los mayores.

Raptors además mantuvo el nivel defensivo hasta el final, lo que les permitiría no conceder ni un solo punto, con Adrián Caballero y Blanca Palmerín alternándose de blitzers que ahogaban las jugadas del rival, e incluso con una tercera intercepción, obra de Daniel Casado. Los campeones gestionaron así esa ventaja de tres anotaciones, controlando el partido a su antojo.

La guinda la pusieron con un último touchdown ya en los minutos finales de la segunda parte. Una vez más, Víctor Calle encontraba a Jaime Arjona en la endzone para el 26-0. Volvieron a jugársela de dos puntos, pero esta vez sin éxito.

Raptors121426

No hubo color en esta jornada y nuevamente Raptors dio un recital, sobre todo en defensa, donde interceptaron hasta en cuatro ocasiones. El equipo capitaneado por Dani Casado se mantiene sin recibir ni un solo punto cuando marchamos ya a mitad de la temporada regular de esta liga.

Aún así, el partido empezó tosco para ambos ataques, fallando en sus drives iniciales los dos equipos. Finalmente, el ataque dirigido por el QB Víctor Calle empezó a golpear a la joven defensa de Spartans, y abrían el marcador por medio de un jugador que está de regreso esta temporada, Alejandro Márquez. El extra point lo puso Jaime Arjona.

La ofensiva de Spartans se movió bien durante sus dos primeras posesiones, pero les empezaban a caer las intercepciones y con ello se iba a ir inflando inevitablemente el marcador. Raptors no perdonaba ninguna ocasión. Interceptaba Víctor Calle y después volvía a asistir a Márquez, con conversión de Adrián Caballero (14-0). Poco después, el quarterback de Raptors extrapolaba una intercepción de Dani Casado en un nuevo touchdown, en esta ocasión en carrera del propio Víctor. Punto extra para Jaime.

El grupo liderado por Álex León no era capaz de asentarse en ataque a pesar de tener jóvenes muy rápidos y precisos, como Adrián Murillo, Mateo, Andrés Cabanillas o la sub15 Pilar Giménez. Pero no tenían su día, ni tampoco Julieta Luque la quarterback. Ahora llegaba un pick six, de Jaime Arjona, y dejaron un cómodo 27-0 al descanso.

En la segunda parte no cambiaría la historia. Tercera anotación de Álex Márquez, pick six de Daniel con extra point de Jaime, y un touchdown de Adrián Caballero elevaron el marcador a un 46-0, mientras la ofensiva de Spartans intentaba rodar con jugadas y pases rápidos para sus receptores. La inexperiencia de la mayoría de sus jugadores volvió a ser determinante en el equipo de Spartans.

Spartans000

Los Spartans comenzaban en ataque y parecían un nuevo equipo, ya que se movieron como nunca hasta ahora por el campo completando sus pases y corriendo con el balón. Aunque se quedaron a nada del primer down. Como contrapartida, Saiyans iba a anotar ya en su primer drive, donde lograron el primer down gracias a una penalización que lastró la gran defensa que habían conseguido los Spartans. Acto seguido, conexión profunda entre el QB Álex Pastor y el joven Joaquín Romero, quien además añadía el punto extra para el 7-0.

Spartans siguió jugando tranquilo y con mayor confianza que en sus primeros encuentros. Tanto en defensa como en ataque. Y eso les hizo mantenerse con opciones en el partido hasta el final. Sobre todo cuando esas buenas acciones defensivas se extrapolaron en una intercepción del capitán Álex León muy cerca de la endzone, a un Juan Gallego que había tomado el relevo momentáneamente en la posición de quarterback de Saiyans. Desde las últimas cinco yardas del campo, Spartans no iba a fallar y la QB Julieta Luque asistía a su hermano Álex León (MVP de la jornada) en la endzone para establecer el 7-6 en los dos últimos minutos de la primera parte. La conversión no fue buena y sería clave en este encuentro.

En la segunda mitad, Spartans siguió defendiendo como nunca, impidiendo que Saiyans decidiese el partido antes de tiempo. Aunque en ataque estaban consiguiendo yardas y jugando mucho mejor que en sus dos primeros juegos, el conseguir primer down o anotar les resultaba complicado. Por su parte, Saiyans se movía bien por el campo, sobre todo con las recepciones de Ángela LonéEmilio Gallego o incluso un Javier Romero que regresaba al césped después de mucho tiempo. Aunque sus intentos por anotar hacia la zona de anotación no resultaban tan efectivos.

Mientras tanto, como decimos, la defensa de Spartans siguió con su trabajo. Mateo Méndez lograba de hecho interceptar en su endzone, y más adelante estuvo cerca de adelantarse al balón en varias ocasiones. Así, mantuvieron ese 7-6 hasta los últimos minutos. Pero el ataque no acababa de rodar más allá de la mitad del campo.

Finalmente, sobre los segundos finales del partido, Saiyans controló el reloj en ataque para no dar una última oportunidad a Spartans. Y zanjaron el enfrentamiento con una carrera de Álex Pastor por prácticamente todo el campo, inalcanzable para la defensa de Spartans que había hecho un gran trabajo durante todo el encuentro. Álex Pastor lograba un touchdown donde posteriormente pasaba a la joven Ángela Loné para añadir la conversión (14-6). Pero no daba tiempo para más y Saiyans mantiene así muy vivas sus opciones de clasificarse directamente a la final de los Playoffs.

Spartans606

Los Saiyans comenzaban atacando, pero las carreras y pases cortos no iban a funcionar para ellos en toda la primera parte. La defensa de Raptors mantuvo a raya a sus rivales, recuperando la posesión en los dos primeros drives sin recibir ningún punto. Así, en la primera ofensiva de Raptors, ya iban a golpear. Aunque tuvieron un complicado cuarto down casi a la altura del medio campo, el QB Víctor Calle logró encontrar a Jaime Arjona en la endzone para hacer el primer touchdown, con extra point de David Capilla.

Tras la segunda defensa exitosa, Raptors regresaba al ataque con mucha tranquilidad y templanza. Movían las cadenas con pausa y seguridad, avanzando poco a poco y acabando nuevamente en la zona de anotación. Touchdown de David Capilla con conversión de Jaime Arjona, para el 14-0 en el marcador.

Estas anotaciones y este mal inicio de los Saiyans resultaron determinantes para el devenir del partido. Al menos, los dirigidos por Juan Gallego sumarían un touchdown dentro del último minuto, para poder regresar al partido, por medio de Alfonso Ruiz. El extra no fue bueno (14-6). Esta era la primera anotación que recibía el equipo capitaneado por Daniel Casado en toda la liga.

En la segunda mitad salía a atacar Raptors, y la defensa de los Saiyans se lo puso altamente complicado. Tuvieron que convertir un cuarto down largo para mantener la serie y rebasar el medio campo, y lo consiguieron. Eso les motivó y reanudaron su buen juego ofensivo para aterrizar en la endzone, otra vez por medio de David Capilla, a la postre MVP de este enfrentamiento (20-6).

Pero Saiyans iba a guerrear el partido hasta el final. Correspondieron con una anotación larga de Emilio Gallego, inalcanzable en esta ocasión para la defensa de Raptors. El punto extra también lo puso Emilio y se acercaban a un 20-13.

Raptors volvía al ataque, con más trabas que en la primera mitad. Lograron el primer down de nuevo in extremis, y Víctor lanzó un pase complicado y profundo en una jugada que salvaba David con una gran recepción a orillas de la endzone. Desde allí, asistencia rápida de Víctor hacia Blanca Palmerín para sumar su cuarto pase de touchdown en el partido. El punto extra en esta ocasión lo recibió Álex Márquez (27-13).

Saiyans siguió sin achicarse, y respondió. Pero los minutos empezaban ya a correr en su contra. A trancas y barrancas, lograron aproximarse a las últimas quince yardas del campo, y el quarterback Álex Pastor conectaba con el joven Fermín García para establecer el 27-19. Nuevamente la conversión era incompleta.

Aún así, Saiyans se mantenía a una anotación de diferencia dentro de los dos últimos minutos. Pero no supieron contener a Raptors y su ataque una vez más, y estos se encargaron de gastar el tiempo restante para llevarse su tercera victoria a su bolsillo.

Saiyans61319

El encuentro, donde realmente no había nada en juego, empezó muy igualado. Raptors se adelantaba con touchdown de Ana Carmona, pero replicaban los Spartans con una larga anotación de Mateo Méndez escapándose de la defensa (6-6).

No obstante, el grupo defensivo de Raptors es de lo que más está destacando en esta liga, y en este partido no iba a ser menos. Sobre todo brilló el blitzer Adrián CaballeroMVP de la jornada, quien finalizó con un par de sacks, pases palmeados y un safety, gracias a un sack en la endzone sobre María del Mar Díez. Además, también fue importante en ataque, de hecho en el siguiente drive él iba a ser el encargado de anotar y poner el marcador en un 15-6. El extra point lo recibió Álex Márquez.

Igualmente, el juego de Spartans ha ido mejorando y progresando con el paso de los partidos en esta liga. Y sobre todo su defensa. Sería el ataque permitiendo un par de intercepciones lo que no acaba de despegar en este joven equipo. Antes del descanso, Raptors lograría un touchdown más, dando Víctor Calle un pase profundo hacia Márquez para el 21-6.

Sin embargo, Spartans solo perdía aún de dos anotaciones. Y tras defender un par de drives del rival, consiguieron aproximarse en el marcador. Julieta Luque conseguiría su segundo pase de touchdown, este para Andrés Cabanillas (21-12). Aunque en su siguiente posesión, los Spartans ya veían lejos nuevamente el partido. Álex Márquez interceptaba y conseguía un pick six para poner un marcador de 27-12.

Más adelante, un nuevo touchdown llegaría a favor de Raptors. Víctor conectaba con David Capilla en las profundidades de la endzone para establecer el definitivo 33-12.

Raptors211233

Para la jornada, Saiyans llegó con un equipo tremendamente limitado, con muchas ausencias importantes y con únicamente cinco jugadores en plantilla. Eso hacía inclinar la balanza ligeramente hacia Spartans, quienes tuvieron la oportunidad de superar por primera vez a Saiyans y meterse en la final dando la sorpresa. Pero no fue así. Saiyans salió muy serio en ataque, cosa en la que Spartans una vez más no pudieron destacar, en tener una ofensiva que avance con soltura por el campo.

Así, Spartans comenzó con la posesión, pero se quedaron cortos para pasar de mitad de campo. Y Saiyans ya no perdonó en su primera serie. Álex Pastor daría todo el partido buenos pases con la center Ángela Loné, Juan Gallego, haciendo daño en profundo con Juan “Baru” y completando absolutamente todo con un Alfonso Ruiz que fue clave. El receptor no falló prácticamente ningún catch, numerosas jugadas suyas fueron las que ganaron primeros downs. Y aunque solo consiguió sumar un punto extra, Alfonso sería el hombre más determinante en el ataque de Saiyans, lo que le llevó a ganarse el MVP de la Wild Card.

De esta forma, Saiyans en su primer drive finalizaba con touchdown, corriendo Álex Pastor, y extra de “Baru”. Esta historia se repetiría en dos ocasiones más de la primera parte. Spartans, con Julieta Luque de QB, asistiendo sobre todo a Álex León y Adrián Murillo, se quedaban constantemente cerca del primer down, pero sin conseguirlo. Y Saiyans lo aprovechaba para ya irse en el marcador. Dos espectaculares touchdowns en las profundidades de la endzone conseguiría Juan Gallego, y una conversión haría Ángela, para poder irse ganando los Saiyans por 20-0 al descanso.

Spartans lo siguió intentando en la segunda mitad, alternando a Julieta con la joven María del Mar Díez en las labores de quarterback intentando desatascar su ataque. Y aunque esta vez sí lograron algún que otro primer down, se iban a encontrar con un nuevo enemigo, las faltas. La poca experiencia de la mayoría de sus jugadores y la tensión de un partido de este calibre jugaron una mala pasada a los capitaneados por Álex León que finalmente se quedarían vacíos de puntos en este encuentro.

Con ello, Saiyans seguía sin perdonar y lograría dos anotaciones más en la segunda parte. Touchdowns de Álex Pastor y “Baru”, y un extra de Alfonso, para hacer el definitivo 33-0 y pasar a la final para luchar una vez más por el título.

Spartans000

La plantilla de Saiyans era tremendamente limitada, y evidentemente acusaron el cansancio en este segundo partido para ellos. Mientras tanto, Raptors controlaron el partido de principio a fin, con una soberbia defensa como se ha demostrado en toda la liga, y solo permitieron una anotación en el encuentro.

Saiyans comenzó en ataque, pero siendo parados en sus intentos de buscar la anotación. Y Raptors no falló. Se movieron poco a poco como siempre, con calma y sin pausa pero avanzando. Terminaron el drive con touchdown profundo pasando Víctor Calle a Álex Márquez a la endzone, y con punto extra de David Capilla (7-0). Márquez, quien tuvo mucho protagonismo con sus recepciones y también en defensa, anticipándose a numerosos balones, sería a la postre el MVP de la final.

A Saiyans le costó entrar en calor en su ofensiva, y su segundo drive tampoco consiguió puntos. Como contrapartida, Raptors golpearía de nuevo. Las explosivas carreras de Jaime Arjona acabarían dando el segundo touchdown al equipo capitaneado por Daniel Casado. Nuevamente la conversión subía en el macador, obra también de David, para el 14-0.

Finalmente, los de Juan Gallego lograrían amenazar la endzone realmente tras una larga jugada de Alfonso Ruiz. Álex Pastor con una carrera propia sería el encargado de llevar el balón a la zona de anotación. La conversión quedaría interceptada por Jaime Arjona, con lo que el marcador se quedaba en 14-6, un resultado que se mantuvo hasta el descanso.

En la segunda parte Raptors salía con la calma de saber que empezaba atacando, y que su defensa estaba un día más haciendo bien su trabajo. Pero se complicaron en sus dos primeros drives de la primera mitad, que finalizaron sin puntos. A pesar de ello, seguían por delante en el marcador, y controlando el tempo del partido.

Los minutos corrían a favor de Raptors y, finalmente, la defensa realizó una jugada clave para el encuentro. En cuarto down, intentando Saiyans pasar de medio campo, Víctor Calle interceptaba el balón para que su ataque saliese en una situación de campo inmejorable. Avanzaron hasta las últimas yardas y David Capilla recibía para el touchdown, tercer pase anotador de Víctor que hacía subir el marcador a 20-6.

Ciertamente la diferencia era corta, pero ya estábamos en los últimos minutos del partido y con Raptors controlándolo desde la defensa, ante ya unos agotados Saiyans. Así, el encuentro no variaría más y dejaría a Raptors celebrando su tercer título de Liga ADAME.