32Hugo MoyanoBlue Storks000000000
33Julia CarrascosaBlue Storks000000000

NUESTROS PARTIDOS

vs

El duelo aún así empezó muy igualado, anotando ambos conjuntos en sus primeros drives. El quarterback nuevo de Saiyans, Manolo Hernández, conectaba con Emilio Gallego y después David Capilla, novedoso QB de Raptors tras muchas temporadas con Víctor Calle, lanzaba hacia Juan “Baru” en la endzone para el 6-6. Ningún equipo iba a tener fortuna en los puntos extras en todo el partido.

Tras ello, incluso Raptors fue capaz de detener una posesión a los Saiyans, pero empezó a verse el mayor lastre para ellos en este encuentro. Las intercepciones. David no iba a tener un reencuentro feliz con la posición de QB y la falta de experiencia en la posición, lugar donde no juega desde 2020, le pasó factura. Interceptaba Álex Pastor y tras ello Emilio Gallego lograba su segundo touchdown. El encuentro se empezaría a poner cuesta arriba a los Raptors cuando en una jugada cerca de su endzone, Joaquín Romero se anticipaba a las mil maravillas a un pase, interceptaba y llevaba rápidamente el balón a la zona de anotación para el 18-6.

Tras el pick six, Raptors tuvo oportunidad de limar distancias antes del descanso, e incluso progresaron hasta el primer down. Sin embargo, quedaron en un cuarto down lejano y, en un intento de doble pase, Ángela Loné llegaba rápido y quitaba un flag a Víctor Calle antes de que pudiese lanzar.

En la segunda parte arrancaba al ataque Raptors, y con ganas de reconectarse al partido. Pero nuevamente una intercepción lastraban sus intenciones. Emilio Gallego interceptaba y corría hasta la yarda uno contraria, desde donde la center infalible Ángela Loné no fallaba y ponía el 24-6.

Los minutos empezaron a correr en contra de Raptors, y eso que Saiyans apenas tenía control del balón desde su ataque ya que la mayoría de las anotaciones llegaban tras un turnover. Así, Raptors en un drive se apresuró por anotar y lo hizo con un pase largo de David hacia el capitán Daniel Casado en la endzone (24-12). Tras ello, a pesar de la insistencia de la defensa de Raptors, no consiguieron detener a los Saiyans que colocaban el touchdown definitivo para el triunfo por medio nuevamente de Emilio Gallego, el 30-12 en el marcador. El partido culminó con un intento desesperado de pase profundo por parte de Víctor Calle que interceptaba el propio Emilio sobre los últimos segundos.

vs

El duelo comenzó con unos ataques muy irregulares. Interceptaba David Capilla para los Raptors y después, con Víctor Calle regresando a la posición de quarterback, Adrián Murillo cazaba un balón fortuito para interceptarlo rápidamente. Sin embargo, Spartans no encontraba la anotación. Tras ello, Raptors empezaba a moverse por el campo y Víctor ya conseguía su primer pase de touchdown, de los cuatro que conseguiría, con un lanzamiento largo a David Capilla que entraba en la endzone.

Spartans en defensa iba a estar rápida sobre el juego corto, pero la falta de práctica de uno de sus safeties, Adrián Murillo, les hizo mella concediendo a veces demasiadas yardas. Por el contrario, en ataque se estaban moviendo muy bien, pero a la hora de la verdad, se atascaban cuando tenían que convertir para touchdown incluso a pesar de llegar en un par de ocasiones a las últimas cinco yardas del campo. También estuvieron muy irregulares los centers con sus snaps, aunque esto fue un factor que golpeó a ambos equipos. Numerosas jugadas no conseguían salir porque el QB no podía coger el balón del snap. Indicar que en caso de Raptors, se estrenaba el novato José Parejo en la posición de center.

Otro duro golpe les ocurría a los Spartans cuando David Capilla se anticipaba a otro balón y lo interceptaba para pick six. La novata Noelia Cortés se encargaba del extra point y Raptors ganaba por 13-0 al descanso. Aún así, no era una distancia como para acomodarse en el partido. Y además de la inefectividad de Spartans buscando la zona de anotación, se les sumaría que concederían cuatro intercepciones en total. La tercera sería de Noelia. Igualmente, bloqueaban los intentos profundos de Raptors gracias al gran debut como blitzer que tendría una reciente incorporación del club, Alfonso López, quien consiguió completar dos sacks.

Más tarde, ya la victoria iba cogiendo definitivamente el color morado del escudo de Rapors cuando Víctor Calle reaparecía al campo y ahora asistía a Juan “Baru”, autor también después del punto extra (20-0). El cuarto turnover sería obra del capitán, Dani Casado. Y se vería recompensado el gran partidazo del joven David Barbosa de 14 años, MVP del encuentro. Protagonizó tres o cuatro recepciones maravillosas y con mucha ganancia de yardas a pesar de, recordemos, enfrentar a jugadores mucho más grandes que él. Y se recompensó consiguiendo un touchdown cerca de la endzone después de que él mismo obrase un gran catch para ganar el primer down y más. El marcador subía al definitivo 26-0 con el que Raptors conseguía su primera victoria en esta Liga ADAME 2023-24.

vs

Los Spartans de Álex León no tuvieron mal estreno contra Raptors, pero siguen atascándose en ataque. Muestra de ello es que aún no han conseguido ni un solo punto en los dos encuentros disputados. Además, contra Saiyans no fueron siquiera una amenaza, cosa que si consiguieron contra Raptors. Hasta tres intercepciones sufrirían, dos para pick six, y sin ganar apenas un primer down.

Con esa nota, Saiyans controló el juego a su antojo. A pesar de no contar con su quarterback titular, Manolo Hernández, Álex Pastor cumplió en las funciones de pasador y daría tres pases de touchdown en un duelo que igualmente dominaron desde la defensa. Abrió el marcador un touchdown apurado de Emilio Gallego. Y poco más tarde, pick six de Álex Pastor con un extra de Ángela Loné para el 0-13.

Una anotación más sobre los minutos finales de la primera parte, de Emilio Gallego, establecía un 0-19 al descanso que, con las sensaciones que había sobre el campo, parecía ya casi sentenciable. En la segunda mitad, siguió el mismo ritmo. Primero Joaquín Romero lograba un touchdown desde el ataque. Y después, la defensa se apuntaba un nuevo pick six, por medio del propio Joaquín, sumando la conversión Fermín García para el definitivo 0-32.

La veteranía de Álex Pastor y la situación del partido hizo que Saiyans jugase con total tranquilidad en ataque mientras que la defensiva encaminó sin dudas la segunda victoria que mantiene el invicto de este equipo. Por parte de Spartans, ya hemos dicho en las previas que tienen un gran equipo con respecto al año pasado capaz de competir a los dos favoritos, incluyendo por ejemplo a Julio César, Adrián Murillo o la muy mejorada QB Julieta Luque, pero su irregularidad en ataque les sigue costando las derrotas. Dos de las cinco anotaciones fueron regaladas por intercepciones, y eso añadido a que la defensa estuvo muchísimo más tiempo sobre el campo ya que apenas tenían continuidad ofensiva sin llegar escasamente al medio campo.

Lo único reseñable en Spartans fue la declarada MVP del encuentro, la joven SUB15 Laura Recio, quien a pesar de lo difícil que es defender a los rápidos jugadores de Saiyans, brilló con numerosos placajes y con incluso varios pases deflectados para salvar muchas jugadas que podrían haber acabado en touchdowns directos. Además, con Spartans debutó un nuevo integrante de nuestro club, César, y se desempeñó como receptor especialmente.

vs

Aunque esta vez en Raptors tomó las riendas como quarterback Víctor Calle, el problema fue el mismo que en el encuentro previo: las intercepciones. Los errores propios en ataque especialmente y la buena defensa de Saiyans, con sobre todo un Emilio Gallego (MVP) que parecía estar en todas partes del campo. Entre él y Álex Pastor obraron cinco intercepciones, una de ella para pick six.

Si a ello les sumamos los dos touchdowns profundos con los que empezaron golpeando los Saiyans, tenemos prácticamente todas las anotaciones en el partido. El primero de Emilio y el segundo de Álex Pastor, con bombas lanzadas por el QB Manolo Hernández. Por el contrario, los ataques de Raptors eran progresivos, avanzando jugada tras jugada, y aunque quemaban el reloj, surtían efecto y al descanso se fueron con un 12-7, con touchdown del novato José Parejo y extra de David Capilla.

Tras la primera parte, había una gran igualdad y un marcador lleno de emoción. Y es que además Raptors salía al segundo tiempo atacando, y de nuevo movieron cadenas hasta amenazar la endzone. Cuando todo apuntaba a que Raptors tomaba el liderato, un pase para touchdown acabó siendo palmeado por Emilio e interceptado por Álex Pastor. Tras ello, con la defensa de Raptors empezando a descoordinarse repetidamente, una nueva bomba de Manolo encontraba a un desmarcado Álex para poner el 19-7.

A partir de aquí, además de los errores defensivos en Raptors, estos también iban a verse lastrados por los turnovers caídos en los intentos de jugadas de doble pase que no funcionaban para sorprender a la defensa de Saiyans. Antes de nada, un drop de Adriana Frías se traducía en intercepción de Emilio y posterior touchdown de Mireia Broncano, con conversión de Fermín García (26-7).

Entonces llegaron las intercepciones en las jugadas de engaño, con un pick six de Emilio para Saiyans, y extra del joven Rubén Roncero (33-7). Con el partido ya más que decidido, Raptors volvió a dar muestras de su ataque consistente cuando funciona sin errores, y avanzaron hasta campo rival para hacer el definitivo 33-15 con touchdown de Adriana y conversión de dos de David Capilla.

vs

Realmente Spartans nuevamente comenzó bien el partido, con la sensación de poder plantar cara y moviéndose bien por el campo. Pero todo eso se acabó tras la primera parte, una mitad que terminó de las peores maneras posibles. Empezaban los Raptors atacando y con Víctor Calle como quarterback dirigiendo la ofensiva como a él le gusta, avanzando poco a poco y jugada tras jugada. En dos drives fructíferos mataron prácticamente el reloj de este primer tiempo.

El primero acabó con touchdown y extra del joven David Barbosa. En la primera posesión de Spartans, llegaron a las últimas diez yardas pero en cuarto down, interceptaba el capitán Dani Casado. Tras ello, Raptors volvía a golpear, ahora por medio del que iba a ser MVP notorio de este encuentro, terminando con 13 puntos y muchas buenas recepciones para avanzar, el novato center José Parejo. Después, Spartans volvería a pasar del primer down, pero sin mayor éxito. Y podrían haber aprovechado que Raptors perdonó en su siguiente ataque antes del descanso, pero ocurrió totalmente lo contrario. David Capilla se anticipaba a un nuevo pase de Julieta Luque y podía correr para terminar en pick six, con conversión de Noelia Cortés (20-0).

Ese jarro de agua fría, cuando parecía que al descanso podían marcharse con solo 13 puntos de desventaja y teniendo la primera posesión de la segunda parte, hizo ya a los Spartans tirar ligeramente la toalla. Al menos trataron de cambiar la dinámica poniendo ahora a la joven María del Mar como QB, pero tampoco resultó de mucho. Dos touchdowns más lograrían los Raptors que finalizan la fase regular con balance equilibrado de 2-2. Un pase profundo de Víctor con Juan “Baru” acababa en anotación, y sumando el extra point José Parejo. Más tarde, el center de Raptors lograba su segundo touchdown en una jugada de doble pase que certificaba el definitivo marcador de 33-0.

vs

Siguen los Spartans sin encontrar una línea continua en su ataque y sin poder plantar cara a sus rivales de la liga. Nuevamente en su partido vieron cómo varios drives suyos se quedaban muy cerca de anotar, pero mantienen su casillero de puntos vacío por desgracia. Además, en defensa siguen sufriendo en el juego profundo, algo que buscaron constantemente los Saiyans en este encuentro a sabiendas de las carencias de Spartans en este aspecto.

Con ello, Saiyans se acomodó rápido en la primera parte donde lograrían tres touchdowns mientras, Spartans, se quedaban constantemente sin poder amenazar la endzone. Abrió rápidamente la lata Emilio Gallego quien también obraría el segundo touchdown, con los certeros lanzamientos del quarterback Manolo Hernández. El único extra point lo convertiría Joaquín Romero. Como colofón a esta extraordinaria primera mitad, Álex Pastor se colocó como QB en una jugada donde acabó asistiendo a Manolo en profundo para una nueva anotación directa (19-0).

La segunda parte ya se vio algo descafeinada con ese marcador. Nada había cambiado con respecto a los partidos anteriores y Spartans sigue sin encontrar su sitio en esta liga. Solo destacarían varias buenas recepciones de Álex León como center y la actividad en ambos lados del campo del novato César Cidoncha. Más resaltó las dos intercepciones que lograría Adrián Murillo, desbaratando los ataques de Saiyans que jugaban mucho al doble pase y consiguió que la sangría no fuese a más. Como la puntuación en Saiyans estuvo muy repartida, Adrián acabó llevándose el MVP de este duelo. Y es que la última anotación recaería en manos de Adrián Caballero para el definitivo 25-0.