Upcoming MatchLFFE 2024 J10: Ducks – Black Storks/28 abril, 2024/Parque de la Coronación (Plasencia)

LFFE 2024 J7: Romanos 26-27 Black Storks

Romanos, tras perder en el último segundo contra Ducks, también tenían un mal inicio de partido ante nosotros. Aunque abrieron la lata con touchdown por error de nuestra defensa (7-0), su ataque se fue apagando y sucumbiendo ante nuestro grupo defensivo, el cual además de tres sacks por parte de un enorme Alfonso López, conseguía una intercepción gracias a Álex Pastor. Y eso lo aprovechamos endosando tres anotaciones en la primera parte a los emeritenses, las tres con la conexión entre Víctor Calle y Emilio Gallego. Con una conversión de Álex Pastor, nos acomodábamos en el marcador al descanso con un 19-7.

En nuestras manos estaba nuevamente sostener la diferencia y doblegar a Romanos, cosa que tuvimos también hace tres jornadas en el último duelo contra ellos. Sin embargo, nuestro ataque se paralizó. A un touchdown suyo le respondimos anotando César Cidoncha y extra de Juan Gallego (26-13). Pero la ofensiva se durmió y sobre todo cuando nos vimos sorprendidos con un pick six, estando nuestro ataque a muy pocas yardas de volver a anotar y, prácticamente, haber sentenciado. Error propio al intentar una jugada de doble pase innecesaria.

Con la intercepción anotadora y extra se apretaba el marcador a un solo touchdown, 26-20. Y ya estábamos en los dos últimos minutos. Dependíamos de la defensa ahora para evitar que nos anotasen y acabar perdiendo… A pesar de llegar hasta el cuarto down a menos de 10 segundos en el reloj y siendo la última jugada prácticamente, Romanos conectó para un touchdown salvador y empatar. Para colmo, lograban la conversión y nos asestaban una dura derrota de 27-26 a los Black Storks.