II Liga Local ADAME de Flag Football Open 2020

La Liga Local ADAME de Flag Football Open es una competición íntegra del club deportivo Villanueva Black Storks donde sus jugadores séniors y cadetes se dividen en tres equipos para disputar esta competición en formato liguero.

NUESTROS PARTIDOS

Para cerrar la tarde, Saiyans y Raptors saltaron al campo, aunque el juego se complicó al estar mojado el césped y muchos balones empezaron a caerse. Primero golpearon los Raptors, por medio del joven Álvaro que efectuó un sack en la zona de anotación a Emilio, lo que significaron dos puntos.

Dicho marcador se mantuvo hasta la segunda parte, a pesar de que los Raptors tuvieron varias oportunidades de ampliar la ventaja, lo que abría sentenciado el encuentro, pero la bola estaba demasiado resbaladiza. Con ello, Emilio, jugando como quarterback, se recompuso y empezó a encontrar a Álex Pastor, quien con sus brillantes jugadas, rompiendo a la defensa por todo el campo, anotó en dos ocasiones. Raptors lo intentó hasta el final, pero la diferencia ya era de más de una anotación y no tuvieron demasiado tiempo para revertir la situación.

De esta manera, son los Saiyans los primeros líderes de la II LLAFF con una victoria y un empate, seguidos de Raptors que ganaron un partido y perdieron otro, y la tercera plaza para Beer Storks, con un empate y una derrota.

Álvaro 1 1

26 enero, 2020 4:00 pm II Liga Local ADAME de Flag Football Open 2020 2019 / 2020

Saiyans01212
Raptors202

La tarde se abrió finalmente con el enfrentamiento entre Saiyans y Cam Panthers. Un partido emocionante pero que acabó sin puntos, ya que las acciones defensivas predominaron y ambos ataques no pudieron abrir el marcador en ningún momento. Tanto dominaron las defensas que, por parte de Saiyans, Patri realizó una gran presión a David Capilla, quarterback de los Cam Panthers, y completó 2 sacks en el partido. Además, JJ obró una intercepción en la primera parte.

No obstante, Cam Panthers también dejó lejos de la endzone a su rival. Mireia interceptó un balón importante cuando Saiyans se disponía más allá del medio campo, y David cerró el partido interceptando y evitando una derrota en los últimos segundos.

Saiyans000

Después del sensacional encuentro de nuestra joven cantera, siguió la jornada un también ajustado duelo entre Raptors y Cam Panthers. Raptors golpeó primero con un pase profundo de touchdown de Víctor Calle hacia Alberto Domínguez, pero tuvieron respuesta, con David Capilla conectando con Álex Márquez en la endzone.

Así, llegarían al descanso con empate a seis, pero Raptors repitió actuación con mismos protagonistas. Alberto volvió a encontrar la zona de anotación para su segundo touchdown, y con el extra point de Ana Carmona, pusieron el definitivo 13-6 y la primera victoria de Raptors.

Cam Panthers606

La mañana de Flag Football se abrió con la Liga Local, con dos equipos que en su anterior enfrentamiento habían terminado en empate. Pero en esta jornada cambiaron las tornas en favor de Saiyans. Estos se fueron al descanso 14 puntos arriba, con un safety de Emilio, un touchdown de Isa Prosía y un pick six de Alonso.

Sin embargo, Cam Panthers dio guerra en este partido hasta bien adentrada la segunda mitad. Víctor “Perla” se estrenó en esta competición por partida doble, pero un touchdown entre medias de Álex Pastor sostenía la diferencia a favor de Saiyans (20-12).

Finalmente, la defensa impidió al equipo capitaneado ahora por Fory Jr. que anotara más puntos, y dos anotaciones consecutivas de Álex Pastor, la segunda por un pick six, cerró el encuentro.

Emilio 1 1 1

1 marzo, 2020 10:00 am II Liga Local ADAME de Flag Football Open 2020 2019 / 2020

Cam Panthers01212
Saiyans141933

Continuamos con la segunda jornada de la Liga Local, con el duelo correspondiente entre Raptors y Cam Panthers, que nuevamente acabó a favor de Raptors. Los capitaneados por Víctor Calle desplegaron un ataque muy constante que avanzaba yardas con facilidad. Así, al descanso ganaban también 14-0, con touchdowns de Ana y Miguel Ángel y dos extra points.

Además, Raptors desde la defensa estaba desesperando a la ofensiva de Cam Panthers, que tardo mucho en carburar. En la segunda parte, Alonso que reforzaba el equipo de Raptors puso el 20-0 que los relajó, pero Cam Panthers lucharía hasta el final. Así dos touchdowns más de Víctor “Perla” seguidos apretaron el marcador a un 20-12, sin embargo, la conversión fue interceptada y retornada por Alonso que dio dos puntos más a Raptors y prácticamente cerraba el partido.

Con más de una anotación de diferencia y pocos minutos por jugar, Raptors certificaba su segundo triunfo y, en su último drive quiso ir a por más y lo consiguieron. Touchdown y extra point de Miguel Ángel para poner el definitivo 29-12.

Isa Prosía

1 marzo, 2020 12:00 pm II Liga Local ADAME de Flag Football Open 2020 2019 / 2020

Raptors141529

En este último encuentro estaba en juego el liderato de la clasificación tras esta jornada, ya que si ganaba Raptors saltarían a la primera posición. Pero dos intercepciones tempraneras de Alonso que acabaron en touchdowns del ataque, uno de él mismo y otro de Emilio a pase de Álex Pastor, pusieron cuesta arriba el encuentro para Raptors.

Miguel Ángel recortó distancias, pero en los últimos segundos de la primera parte, Alonso consiguió escaparse por todo el campo y puso un 18-6 al descanso. En la segunda mitad, Raptors siguió intentándolo, con otra anotación de Miguel, pero Alonso volvió a ser protagonista e hizo el cuarto touchdown de los Saiyans.

Dos anotaciones de diferencia era demasiado para los últimos minutos de partido, con además la defensa del equipo capitaneado por Álex presionando mucho a la ofensiva de Raptors especialmente desde la posición de blitz.

Raptors6713

Jugando en el formato Flag Indoor, la jornada estuvo emocionante e intensa hasta el final.  Y el primero fue un duelo de tú a tú, al menos durante la primera parte. A cada anotación de Raptors los Cam Panthers encontraban respuesta, de forma que se llegó al descanso en empate a 12.

Sin embargo, la defensa de los de David Capilla se activó y logró dos intercepciones ante los ataques desesperados de Raptors, que se les atragantó avanzar por el campo en esta segunda mitad. La ofensiva de Cam Panthers estaba más tiempo con el balón y eso produjo dos anotaciones más de Pablo “Fory”, con lo que consiguieron su primera victoria de la temporada por 24-12.

Emilio* 1 1

4 julio, 2020 7:00 pm II Liga Local ADAME de Flag Football Open 2020 2019 / 2020

Raptors12012
Cam Panthers121224

Raptors se mantenía en el campo en el siguiente enfrentamiento, ante Saiyans, y de nuevo el partido se le hizo demasiado largo. Controlaron la primera parte con un touchdown con extra point y un safety, logrado por la presión del jugador de blitz de turno, en la que Ana Carmona logró dos sacks durante el día. Con 9-0, Saiyans pudo recortar distancias antes del descanso por medio de Alonso Mendoza, máximo anotador de la liga, y con el punto extra de Isa Prosía.

En la segunda parte el ataque de Raptors se volvió a estancar, mientras que Alonso agotaba a la defensa rival. Puso a su equipo por encima (13-9) y con una intercepción devolvió el balón a los Saiyans, que no perdonaron y sumaron siete puntos más, obra de nuevo de Alonso. Raptors no bajó los brazos y consiguió un touchdown final para maquillar el marcador a un 20-15.

Raptors9615

Para cerrar la jornada, Cam Panthers buscó su segunda victoria y acabar en el segundo puesto de la clasificación. Su defensa trabajó de manera excepcional pero les faltó gasolina en ataque, lo que podría haberles decantado la balanza a su favor y con claridad.

Pero no fue así. En la primera jugada, intercepción de Alonso Mendoza y al poco tiempo touchdown del número 34. No obstante, Pablo “Fory” completó un larguísimo pase de touchdown de David Capilla para poner las tablas en el marcador antes de iniciar la segunda parte.

EL grupo defensivo de Cam Panthers siguió trabajando y dando oportunidades a su ofensiva, con lo que consiguieron ponerse arriba gracias de nuevo a la conexión de David y Fory, aunque sin puntos extras (12-6). La emoción estaba servida y Saiyans no se rindió, y con una nueva escapada de Alonso a pase de Emilio consiguieron empatar el encuentro. Y, la conversión del extra point, les daría el triunfo a posteriori por un apretadísimo 13-12.

Tuvieron una última oportunidad los Cam Panthers, algo que intentaron con varias jugadas de doble pase, pero no consiguieron su objetivo de completar un pase en la endzone para lograr la victoria final.

Saiyans6713

Ya venían avisando Cam Panthers en la Jornada 3 a pesar de tener un comienzo bastante negativo en esta Liga Local, donde vencieron a Raptors y cerca estuvieron de hacerlo a Saiyans hace una semana. Y consiguieron colarse en la final tras batir en el partido de Wildcard por 19-14 a Raptors, que se quedaron con el bronce, el equipo compuesto por Víctor Calle (capitán), Ana Carmona, Álex Márquez, Miguel Ángel y Álvaro González.

Raptors tardó en entrar en el partido y eso les iba a costar la eliminatoria, ya que en el formato Flag Indoor y con un reloj más corto, se tiene mucho menos margen de error. Así, en ataque no lograban avanzar campo y en defensa sufrieron en el juego largo, con lo que recibieron dos touchdowns rápidos y Cam Panthers, con Pablo “Fory” de quarterback por baja de David Capilla, se pusieron por delante 13-0.

Antes del descanso, Raptors pudo acercarse con un touchdown de Álex Márquez, y todo estaba por decidirse en la segunda parte. Una segunda mitad donde cambiaron el sistema defensivo y que les sirvió para recibir solo una anotación más, pero la ofensiva seguía bastante atascada. Con 19-6 en el marcador, el tiempo corrió en su contra y solo pudieron lograr conectar de nuevo Víctor Calle y Álex Márquez ya al final del partido, sin tiempo de remontada. El extra point de dos puntos fue bueno, convertido por Ana Carmona, quien tuvo una gran actuación en estos Playoffs.