17Hugo MoyanoBlue Storks0000000001
18Julia CarrascosaBlue Storks0000001006

NUESTROS PARTIDOS

vs

El partido tuvo muchos drives por parte de ambos equipos. Blue Storks con pases cortos y varias carreras avanzaban por el campo, pero en el momento de conseguir el primer down o de moverse hacia la endzone no lo conseguían realizar de manera solvente.

Por parte de Reds, también avanzaban poco a poco con las recepciones de Julia y Ángela, y sorprendiendo de vez en cuando con algún pase largo de María del Mar con Ángela que les hacía ganar buenas yardas. Pero más de lo mismo que Blue Storks. A la hora de buscar la anotación, fallaban sus intentos cruciales para ello. Por ejemplo, el último ataque fue para Reds, que se acercaron a la endzone rival con un par de buenas acciones de Ángela, pero se quedaron sin tiempo suficiente para intentar buscar el touchdown.

En la segunda parte empezaba atacando Red Storks, incluso incluyeron varias carreras del jovencísimo Dani intentando sorprender. Pero tampoco lograban su propósito. En Blue Storks también buscaron la sorpresa dando carreras a Carmen, pero la defensa de Reds estuvo muy consistente todo el encuentro, llegando rápido a las flags y no permitiendo que alguna jugada despuntara de sus rivales.

Además, en esta mitad se iban a añadir varios fallos de los receptores que resultaron claves para que el marcador no se pudiese abrir antes de tiempo. Ángela y Julia no conseguían recibir algunos pases profundos estando desmarcadas, mientras que el joven Ángel nos sorprendía, siendo su primer partido, con varios lanzamientos largos buscando bien a sus receptores que fallaban en la captura del balón. De hecho un par de esas acciones fueron envíos hacia la endzone en cuartos down, que al ser finalmente pases incompletos, mantenían el empate a cero por todo el partido prácticamente.

A fin de cuentas ambos equipos estaban arriesgando algo más para buscar alguna jugada que rompiera a las defensas y abriese así el marcador. Y en una de esas acciones, a María del Mar se le fue un pase demasiado alto en profundo al que pudo anticiparse bien Joaquín. Esa intercepción dejó el balón más allá de mitad del campo, y por fin uno de esos envíos largos bien buscados de Ángel iban a funcionar.

Estábamos ya de hecho dentro de los dos últimos minutos. Ángel asistió a su hermano Fermín con un gran pase que fue recibido por el receptor por detrás de la defensa rival, y pudo llegar hasta la endzone para hacer el 6-0 a favor de Blue Storks. El punto extra quedó incompleto y eso daba vida a Red Storks.

Tuvieron un último ataque, sabiendo que anotar les ponía en empate y con la conversión incluso podrían ganar el partido. Pero la defensa de Blue Storks, aunque tuvo varios fallos, se mantuvo muy ordenada en este último drive para evitar que Red Storks ni siquiera pudiese llegar al medio campo. La posesión le retornó a Blue Storks quien ya pudo agotar los últimos segundos del reloj para confirmar su primera victoria de este 2022.

vs

Red Storks para este encuentro tenía una importantísima ausencia, la de su quarterback titular e indiscutible María del Mar. No obstante, en su lugar la suplió Adriana y cumplió, aunque se notó la falta de tener a una QB que pueda lanzar pases con facilidad.

Adriana, junto a Ángela, Julia y a la nueva jugadora Pilar Giménez, con el pequeñajo Dani de center, desarrolló una ofensiva de pases rápidos, carreras y jugadas de engaño. Era la idea perfecta de no ser porque la defensa de Blue Storks estuvo más crecida que nunca. Carmen y Ángel llegaban muy rápido a los placajes, Fermín y Joaquín cubrieron muy bien las rutas profundas mientras que Alba ejercía presión como blitz.

No obstante, al ataque de Blue Storks también iba a tener difícil anotar. Y no sería hasta el último minuto de la primera parte cuando se inauguraría el marcador. Los de Víctor Calle gestionaron muy bien esos segundos finales para acabar dando Ángel un pase de touchdown a Joaquín a orillas de la endzone y sobre los últimos segundos antes del descanso. El extra point no fue bueno y el marcador se quedaba en un 6-0.

En la segunda mitad, la defensa de Blue Storks siguió manteniendo a raya las acciones de carrera de Red Storks, y pudieron sostener esa diferencia. De hecho, tuvieron un drive que se quedó a un par de yardas de la endzone, pero el cuarto down sería un pase incompleto hacia Alba por bien poco y no pudieron sentenciar el duelo antes de tiempo. Red Storks lo intentó hasta el final, pero en ningún momento podrían franquear a la defensa rival.

Detalles

20 febrero, 2022 12:30 pm VI Liga Juvenil ADAME de Flag Football 2022 2021 / 2022

Resultados

Blue Storks606

vs

El partido volvió a iniciarse sin puntos. Ambos equipos se conocen a la perfección y anotar se antoja en una tarea complicada esta temporada. Los dos avanzaban yardas en ataque, pero las defensas eran capaces de contenerlos a la hora de buscar la anotación desde campo rival. No obstante, en uno de esos intentos, Blue Storks, tras una intercepción de Joaquín Romero, se pusieron bastante cerca de la endzone donde no fallarían. El quarterback Ángel García asistía a Joaquín para el 6-0, marcador con el que más tarde llegaríamos al descanso.

Los Red Storks se veían liderados una vez más por Adriana Frías como QB, por nuevamente baja de la titular María del Mar. Aún así, su combinación de pases y carreras no estaba funcionando del todo mal, y a principios de la segunda parte daría sus frutos. El joven David Barbosa, que se estrenaba en este duelo con apenas semanas de entrenamiento, rompía con una jugada de carrera a la defensa de Blue Storks llegando hasta la endzone para empatar el partido a seis puntos.

El encuentro de esta manera se igualaba por competo y podía ganarlo cualquiera. Solo un fallo de cualquiera de los dos equipos determinaría el partido. Y así fue. La defensa de Blue Storks iba a golpear de nuevo, con Joaquín interceptando por tercera ocasión y esta vez de nuevo cerca de la endzone. Tras un par de pases incompletos con Carmen Loné de destino que podía estrenar su marcador particular, finalmente la conexión entre Ángel y Joaquín se repetía para poner el 12-6.

Red Storks tendría un par de oportunidades más para reempatar el partido, pero la defensa de Blue Storks se mantuvo firme. En el último drive, los dirigidos por Ana Carmona y David Capilla progresaron hasta más allá de medio campo, pero se tendrían que jugar el juego en cuarto down a unas 12 yardas de la línea de gol. Blue Storks, con su defensa echada más atrás y con la presión del blitz, forzaría el pase largo incompleto de Adriana buscando a sus receptoras más veteranas como Ángela, Julia o Pilar, con lo que se finiquitaba la tercera victoria de los de Víctor Calle.

vs

El ataque de Blue Storks aprovechó que la defensa rival salió fallona y Raúl recibió un balón largo con el que pudo escaparse hasta muy cerca de la endzone. Allí, el quarterback Ángel García asistía a Joaquín Romero para touchdown, y Carmen Loné estrenaba su cuenta particular por fin añadiendo el punto extra (7-0).

Esta primera mitad se le hizo muy cuesta arriba a Red Storks, que no estaba certera en defensa y en ataque no movían las cadenas con holgura. Para colmo, recibían una intercepción de Joaquín que conseguía retornarla a touchdown, un pick six que alzaba el marcador al 13-0 con el que se llegó al descanso.

Blue Storks pudo abrir mayor brecha pero no lo consiguió en esa primera parte. Además, en la segunda mitad, los nervios de estar tan cerca del título les pasó factura. Red Storks tenía que remontar y se pusieron manos a la obra, consiguiendo ajustar el marcador por medio de David Barbosa a pase de María del Mar.

El ataque de los de Víctor Calle empezó a fallar y la defensa de Red Storks a anticiparse muy bien, con lo que consiguieron interceptar en dos drives consecutivos, por medio de María del Mar y después de Ángela Loné. Aún así, el ataque de los de David Capilla y Ana Carmona no lograba extrapolar ninguno de esos turnovers en puntos, lo que habría sido clave para empatar o incluso adelantarse en el marcador.

Iban a tener un intento final Reds. Un último ataque. Avanzaron más allá del medio campo dentro del último minuto del partido, y se veían con la obligación de anotar para alargar la emoción de esta liga. Sin embargo, la defensa de Blue Storks sobrevivió en los cuatro downs y Red Storks se quedó sin victoria en un bonito y emocionante encuentro.

vs

La primera parte se vio dominada por las defensas de los dos equipos. Los blitzers, Julia por parte de Reds y Ángel y Carmen se alternaron en los Blues, efectuaban numerosos sacks a los quarterbacks rivales. Y también llegaban varias intercepciones, una de Ángela y dos de Joaquín. Pero ningún equipo lograba encaminar su ofensiva hacia la endzone.

Finalmente, a la orilla del descanso, Red Storks consiguió avanzar hasta el campo contrario y anotar por medio de Ángela a pase de María del Mar para irse por delante, 6-0, a la segunda parte. Además, empezaban atacando tras la reanudación y su defensa estaba muy seria ante el ataque de los campeones. Así, pudieron abrir distancias en el marcador, con un touchdown del debutante Alejandro Viñuelas. El extra point esta vez sí lo conseguían, gracias a una recepción de Ángela, y Red Storks encaminaba el partido con un 13-0.

Sin embargo, Blue Storks no tiró la toalla. Consiguieron un frío pick six por parte de Joaquín que les acercaba al 13-6. Aún así, Red Storks supo controlar el partido en cierta forma, defendiendo e impidiendo que se acercasen a su campo hasta el final del encuentro. Debieron enchufar un touchdown más para haber conseguido una victoria más cómoda, pero no fue así.

Blue Storks iba a tener una última oportunidad, dentro del minuto final del partido. Gestionaron el reloj y avanzaron por el campo para plantarse muy cerca de la endzone a falta de escasos segundos para el pitido final. Y el QB Ángel volvía a conectar con Joaquín dentro de la zona de anotación estableciendo el 13-12. El punto extra era clave para empatar el partido ya que no quedaba tiempo para más. Pero los Blue Storks apostaron por buscar la victoria y se la jugaron con una conversión de dos. Habría terminado con éxito, convirtiendo los dos puntos Joaquín dentro de la endzone, de no ser porque el quarterback Ángel realizaría falta. La jugada había sido anulada por pase adelantado, algo que invalidó el punto extra y daba el triunfo, agónico, a Red Storks.

vs

Con la liga decidida, siguen practicando para las competiciones nacionales que disputarán a final de temporada, y a su vez sirve para que los últimos jugadores llegados se estrenen. Por ejemplo, con Blue Storks debutaron Juan Barbosa, Elena y Hugo Monayo.

Esos pequeños debutando hicieron menguar a los campeones en el encuentro que apenas conseguían rodar en ataque. De hecho en el primer drive se vio la única anotación. María del Mar interceptaba cerca de la endzone, y desde ahí Red Storks no fallaba. También María del Mar como quarterback conectaba con David Barbosa para touchdown. En el punto extra, Ángela Loné sería la encargada de recibir el balón para llevarlo a la zona de anotación y poner el 7-0.

Desde entonces, Blue Storks no paró de intentar acercarse al campo rival, sobretodo dando opciones a en este encuentro QB Joaquín Romero de correr, con lo que empujaban el ataque pero no lograban amenazar la endzone contraria.

Con ese marcador llegaron al descanso y en la segunda parte ocurrió más de lo mismo. Además, Red Storks tampoco encontraba rodaje en su ofensiva más allá del medio campo, con lo que no pudieron ampliar la ventaja. No obstante, la defensa de los Reds mantuvo la intensidad hasta el final y tampoco les dieron opciones a sus rivales de buscar empatar el encuentro y consiguieron su segundo triunfo.

vs

La séptima jornada de la VI Liga Juvenil ADAME de Flag Football no se pudo celebrar como tal por falta de jugadores en el equipo de Red Storks, por lo que la liga concluye con cinco vitorias para Blue Storks y dos para los Reds. Recordamos que las tres primeras ligas juveniles cayeron del lado de Red Storks, mientras que las tres siguientes han sido para los Blues. Igualmente, se disputó el partido mezclando jugadores seniors con los más pequeños, y se disfrutó de un partido muy divertido y ajustado que acabó en 12-6 para el conjunto de Blue Storks.

Fermín García lograría un sack como blitzer en favor de Blue Storks, mientras que Yakira lograría otro para Red Storks ya en la segunda parte. Se adelantaría Blue Storks con un touchdown de Alonso Mendoza a pase de Juan Gallego. Pero empatarían los Reds con un lanzamiento de touchdown de David Capilla a Emilio Gallego, 6-6.

En la segunda mitad dominaron las defensas. No sería hasta la recta final del partido, dentro de los dos últimos minutos ya, cuando el pequeño Ángel García anotaba un touchdown a favor de Blue Storks para el 12-6 en el segundo pase anotador de Juan Gallego. Red Storks tuvo un último drive para buscar el empate y quizás la victoria, y logarían adentrarse en las últimas diez yardas del campo. Sin embargo, no lograrían completar los pases que intentaron entre David y Ángela Loné dentro de la endzone para anotar, y el marcador se mantuvo en 12-6 a favor del grupo que jugaba como Blue Storks.