2º. RED STORKS

3º. GREEN STORKS

MVP: DAVID BARBOSA #10 (Red Storks)

NUESTROS PARTIDOS

Red Storks y Blue Storks, el duelo incondicional de esta liga, inauguraba la competición con un partido muy parejo pero donde acabaría imponiéndose la defensa de los Reds. Los Blues tenían nueva dirección como quarterback, Julia Carrascosa, y dos nuevos jugadores en su equipo, Hugo Moyano (que ya pudo jugar algo en 2022) y Rubén Roncero. Todo ello lo acusaron en ataque donde les costó tremendamente conseguir primeros downs.

La inexperiencia en el puesto de QB a Julia le costó tener un mal inicio, aunque en la segunda parte recuperó terreno. En la primera, David Barbosa aprovechó dos pases complicados para interceptarlos, y el primero llevándolo a la endzone realizando un pick six para el 6-0. La segunda intercepción también estuvo muy cerca de terminar en anotación, pero Blue Storks lo evitaría in extremis. Y aunque tendrían una muy buena posición de campo los Reds, Rubén respondería con una intercepción en la endzone anulando un nuevo touchdown de Red Storks, y nos iríamos con ese marcador al descanso.

Por el lado de los Reds, también teníamos muchas caras nuevas. Debutaban Diego Nieto y Nerea Segador, se asentaban en este equipo ya los hermanos David y Juan Barbosa, y la enorme veteranía en este grupo la ponen las incondicionales Ángela Loné y Adriana Frías. Además, estrenaban también quarterback, Ángela, y cumplió en su primer día. Brillaron las increíbles recepciones del pequeño Juan, las ya mencionadas dos intercepciones de David, y sobre todo, la gran defensa en equipo que impidió cualquier anotación de los rivales en todo momento.

En la segunda mitad, Blue Storks mejoró en ataque, con algunas carreras y pases rápidos completos que les hacía avanzar ligeramente. También hacían daño con jugadas de doble pase donde el experimentado Joaquín Romero jugaba con la doble opción de poder correr o lanzar. Y con ello, tras muchos intentos, tuvieron un último drive para empatar o incluso ganar el partido en los últimos minutos.

Progresaron hasta las últimas seis yardas destacando alguna recepción de la center Carmen Loné y de Rubén, pero sobre todo con las acciones de Joaquín. Ya en la última jugada, en cuarto down, optaron por realizar un nuevo doble pase, pero la defensa de Red Storks presionó esta vez muy bien con Diego y Juan sobre Joaquín. El jugador de Blue Storks apenas tuvo tiempo de mirar opciones claras de pase en la endzone, y decidió salir a correr. Ángela lo paró y le quitó el flag justo a una yarda de la goal line y los Blues se quedaban nuevamente sin anotar. Con esa acción, Reds ya se garantizaba el triunfo por la mínima, por 6-0.

Total 612001000

22 enero, 2023 11:30 am VII Liga Juvenil ADAME de Flag Foootball SUB15 2023 2022 / 2023

Blue Storks000
Red Storks606

Volvía a brillar las equipaciones verdes en los campos de césped artificial de Villanueva de la Serena. Desde 2018 que no disfrutábamos de un tercer equipo en ligas juveniles, de Green Storks, y en este 2023 está de regreso con la dirección de Ana Carmona. Como en todos los equipos, tenían jugadores nuevos, como es el caso de Laura Recio, quien tuvo además un partido brillante tanto en defensa con dos intercepciones como en ataque siendo quarterback.

El partido se mantuvo muy igualado en toda la primera mitad, con las defensas imponiéndose mientras las ofensivas no conseguían rodar por el campo con soltura. Ya al borde del descanso, Blue Storks estrenaría el marcador con una jugada de carrera de Joaquín Romero en la que consiguió escaparse por todo el campo hasta llegar a la endzone (0-6).

No obstante, el ataque de los de Víctor Calle seguía atascado como en su primer juego, con Julia Carrascosa como novedosa quarterback. Para probar, cambiaron a la QB y pusieron en esta segunda parte a Carmen Loné. Y daría un pase de touchdown a Joaquín en un envío corto que el jugador volvió a transformar en una larga jugada eludiendo a toda la defensa rival hasta la zona de anotación, subiendo el marcador al 0-12.

En cuanto a Green Storks, tuvo muchas oportunidades de poder anotar o acercarse a la endzone, pero sus receptores no estaban teniendo su mejor día y se caían muchas recepciones a los jugadores experimantados como María del Mar Díez, Ángel García, Fermín García y el pequeño Daniel Romero.

Nuevamente, una carrera de Joaquín (MVP) volvió a dar un duro golpe a Green Storks. Sus movimientos y velocidad resultaron una vez más inalcanzables para la defensa contraria y se apuntó su tercer touchdown. Esta vez sí lograrían el punto extra, por medio de Joaquín, y subieron el marcador a un 0-19.

Sería ya en la recta final cuando Green Storks podría estrenar su cuenta. Y lo harían desde la defensa, interceptando la novata Laura y corriendo hasta la endzone para lograr un pick six. Asistió en el extra point de forma certera a Ángel para establecer el 7-19, pero esto llegaba ya sobre los últimos minutos del partido, por lo que no les dio tiempo para más.

Blue Storks61319

Comencemos resumiendo el partido de los más pequeños. Green Storks tenía ganas de conseguir su primer triunfo en liga y en sus manos lo tuvieron. Dominaron claramente en la primera parte, abriendo el marcador tras una intercepción de María del Mar a la QB Ángela Loné. Tras ello, la quarterback de Green Laura Recio asistía a la propia María del Mar para el touchdown, y Fermín García añadía el extra point (7-0).

En defensa, junto a Pilar Giménez y el pequeño Daniel Romero de blitzer, no daban oportunidades a los Red Storks. Sin embargo, un error ofensivo finalizando la primera mitad les costaría el empate. Se jugaban un pase profundo que acababa siendo interceptado por David Barbosa, teniendo la agilidad para escaparse de todos los contrarios y completar un doloroso pick six para los Green Storks. El extra point también lo consiguieron, por medio del pequeño Juan Barbosa, y se establecía el 7-7.

En la segunda mitad menguaron considerablemente ambos ataques, sin conseguir ninguno de los equipos amenazar las endzones con regularidad. Sería un touchown tempranero en este segundo tiempo del propio David (MVP del duelo) el cual definiría el partido. Una vez más eludía a los defensores y llegaba a la zona de anotación para adelantar a Red Storks por 13-7. Un marcador que, a pesar del juego superior que mostró Green Storks, no pudieron volver a apretar los de Ana Carmona.

Total 711100001

11 febrero, 2023 4:00 pm VII Liga Juvenil ADAME de Flag Foootball SUB15 2023 2022 / 2023

Red Storks7613
Green Storks707

Los Blue Storks llegaban con ganas al duelo estelar frente a Red Storks ya que en la ida perdieron en la jornada inaugural de liga. Y si Reds lograba un triunfo más, encaminaban ya mucho ese primer puesto para ellos. Pero no fue así y ahora ambos conjuntos tienen récord de 2-1. La igualdad entre los dos equipos se hizo patente durante la primera parte, donde ambas ofensivas no conseguían rodar más allá del medio campo frente a defensas muy serias y que no daban opciones a los ataques rivales. Se conocen muy bien estos dos grupos.

En la segunda mitad empezó a despuntar Joaquín Romero (MVP) a favor de Blue Storks. Con sus carreras y sus recepciones impulsaba el ataque dirigido por la QB Julia Carrascosa, y lograba el primer touchdown escapándose de toda la defensa para el 6-0. Más adelante, el joven Rubén Roncero interceptaba en campo rival a favor de los Blues. Ocasión que también aprovecharon para distanciarse en el marcador. Llegaba la segunda anotación de Joaquín, aunque una vez más en los puntos extras no tenían fortuna.

Red Storks siguió remando a contra corriente, destacando buenos catches y carreras con Diego Nieto y Nerea Segador, pero sobre todo con David Barbosa. Este catapultó un drive más allá de medio campo con una gran recepción larga a pase de la quarterback Ángela Loné. Aunque la defensa de Blue Storks supo sobrevivir después y evitaron la anotación.

Aún así, los Reds lograrían meterse en el partido cuando Ángela desde la defensa se anticipaba a un pase de Julia y se escapaba hasta la endzone para completar un pick six. El extra point lo establecía David Barbosa para poner el 12-7. Así, estábamos dentro de los dos últimos minutos y Blue Storks estaba obligado a mantener la posesión si no querían recibir un susto y una posible remontada final. La defensa de Red Storks arriesgó para poder detenerles rápidamente y con ello llegaría una nueva carrera imparable de Joaquín hasta la zona de anotación. Se quedaba el 18-7 definitivo a pocos segundos del final. Destacar que en este encuentro se tuvo el debut de una nueva jugadora, Carmen Julia, quien formó parte del equipo Blue Storks.

Total 1831000103

12 marzo, 2023 10:00 am VII Liga Juvenil ADAME de Flag Foootball SUB15 2023 2022 / 2023

Total 000000400

15 abril, 2023 6:30 pm VII Liga Juvenil ADAME de Flag Foootball SUB15 2023 2022 / 2023

Blue Storks066
Green Storks000

Máxima igualdad entre estos dos rivales que ya en el partido de ida se hizo ver con un ajustado triunfo de unos Red Storks que empezaron perdiendo (13-7). Las defensas impusieron su ley durante todo el encuentro, sobre todo Green Storks que conseguía hasta tres intercepciones. Dos de ellas fueron en la primera parte gracias a Laura Recio y Fermín García. Mientras que los pequeños blitzers también hicieron su trabajo, con Daniel Romero efectuando un sack y Juan Barbosa destacando una vez más en el partido con hasta cuatro sacks.

Y es que los dos ataques lograban moverse por las inmediaciones del medio campo, pero una vez alcanzaban el primer down, los intentos para buscar la endzone no tendrían éxito. Ninguna ofensiva lograba sorprender a la defensa rival ni en juego corto o con carreras, ni con jugadas profundas que acababan en incompletos o intercepción.

Así, se pasó a la segunda parte sin nada decidido, con aún empate a cero. Un empate que perduró además en este segundo tiempo. Finalmente, tras una intercepción de David Barbosa por delante del medio campo, y gracias a las buenas recepciones de Adriana Frías (MVP) y del propio David, Red Storks logró estrenar el marcador. La QB Ángela Loné conectaba con Adriana que entraba en la endzone para touchdown. Sin fortuna en el extra point, se adelantaban con un 6-0.

Apenas un par de drives después, Green Storks daría réplica. Y lo haría también viéndose beneficiados por una segunda intercepción de Laura Recio en el campo rival. Desde allí, la misma Laura como quarterback lanzaba a María del Mar en la zona de anotación para empatar a seis. De igual manera, la conversión no fue buena.

Ambos equipos dentro de los dos últimos minutos tuvieron posesiones para ganar y decidir el partido. Pero las defensas una vez más se mantuvieron serias y no dejaron que se mueva el marcador a favor de ninguno de los equipos. Destacar que en este encuentro tuvimos el debut de una nueva jugadora, Alba Roncero, con tan solo 8 años y un par de semanitas entrenando pero ya con muchísimas ganas de jugar.

Total 613000101

20 mayo, 2023 4:00 pm VII Liga Juvenil ADAME de Flag Foootball SUB15 2023 2022 / 2023

Red Storks066
Green Storks066

La mañana se abría con el partido de Wildcard en la Liga Juvenil SUB15, luchando Red Storks (2º, 2-1-1) y Green Storks (3º, 0-3-1) por una plaza en la final. Ambos habían jugado el último encuentro de la temporada regular, y además había quedado en empate. Comenzaba los Greens atacando con su quarterback habitual, Laura Recio, pero el partido iba a verse protagonizado por ambas defensas. David Barbosa se anticipaba a uno de los primeros pases para interceptarlo. Y, acto seguido, Ángela Loné como QB conectaba con Adriana Frías para poner el primer touchdown, 6-0.

Como ya hemos dicho, las acciones defensivas iban a dominar. Fermín García daba una intercepción a Green Storks que llevaba el balón hasta el campo rival. Pero no lograrían amenazar la endzone. Más tarde, David Barbosa volvía a interceptar, aunque de nada sirvió ya que Fermín conseguía su segunda intercepción igualmente en el siguiente drive. Los Greens, tras conseguir un gran primer down después de una buena recepción de Ángel García, se aproximaron a la zona de anotación. Los de Ana Carmona ya se veían comandados por la veterana María del Mar como QB, y encontraría a Laura Recio en la endzone, pero esta pisó fuera y el touchdown no fue válido.

Eso ocurría en los últimos segundos de la primera parte, y el marcador estaba muy igualado. Sin embargo, Reds empezó muy fuerte en ataque la segunda mitad y David Barbosa se escapaba en una jugada hasta la zona de anotación para establecer el 13-0, con extra point de él mismo. Para colmo, la ofensiva de Green Storks no conseguía establecerse a pesar de la buena primera mitad que efectuaron, y echarían en falta esos drives cercanos a la goal line que no convirtieron. Una tercera intercepción de David, ahora retornada para touchdown como pick six, alzaba a los Red Storks a un 19-0. A la postre, David Barbosa también recibiría el premio de MVP de toda esta Liga SUB15 en la que ha finalizado como segundo máximo anotador con 32 puntos (tras Joaquín Romero, 44), y siendo determinante tanto en su equipo como en el Black Storks SUB13 de los torneos.

Esa diferencia de tres anotaciones ya era casi letal en el partido, pero Green Storks se inyectó de moral cuando su pequeño blitzer Daniel Romero ejercía un sack en la endzone rival a Ángela y daba dos puntos y la posesión a su equipo (19-2). Ahora ya algo a la desesperada, María del Mar buscaba mucho en profuno para anotar cuanto antes. En uno de esos últimos drives ya del encuentro, lograron aterrizar en las últimas diez yardas del campo, pero un error en uno de los pases daba el cuarto touchdown a Red Storks y certificando su victoria. Adriana Frías interceptaba y tenía todo el campo abierto para correr de manera inalcanzable completando un pick six que dejaba el 25-2.

Así, Red Storks volvía a jugar una final de liga como en los últimos años (y como en todas las ediciones) dejando terceros a unos Green Storks que plantaron mucha cara a pesar de la diferencia en el marcador. Si hubiesen anotado en esa buena primera parte, seguro que habrían mantenido el pulso hasta el final a Reds y la segunda parte habría sido muy diferente. Igualmente, gran temporada de unos Greens mayoritariamente con jugadores nuevos, en especial la última llegada, la joven de 8 años Alba Roncero que este supuso tan solo su segundo partido. Ha sido una gran alegría la de este año que la competición volviera a tres equipos con los míticos Green Storks.