16Jorge Fauraroster000000800
17Soledad “Duque”roster000000100
18Víctor CalleRaptors0010001018

NUESTROS PARTIDOS

Realmente el partido estuvo mucho más emocionante que lo que refleja el marcador final. Sobre todo la primera parte. Raptors, dirigidos por Víctor Calle como quarterback, llegó al touchdown en su primer drive a través de Juan “Baru”. La ofensiva iba a rodar muy bien en todo este encuentro. Pero la de Saiyans, comandada por David Capilla, tampoco se iba a quedar corto. Aunque eso sí, sus jugadores tuvieron varios fallos claves para que sus ataques progresaran más allá del priimer down. En su primer drive no pudieron estrenarse y Raptors lo aprovechó con una nueva anotación, de Alonso Mendoza, que además añadía el extra point para el 13-0.

Finalmente Saiyans pudo responder en su siguiente turno, encontrando David desmarcado a Alfonso Ruiz en profundo (13-6). Acto seguido, Raptors pudo abrir distancias, e incluso Saiyans también tuvo oportunidad de igualar el marcador, pero ninguno sumó más puntos y se llegó al descanso. Saiyans, con también Pablo “Fory” de capitán, Dani Casado y Fátima Vargas, empezaba atacando en la segunda parte. Y progresaron hasta cerca de la endzone. Sin embargo, se toparon con una intercepción de Alonso cuando la anotación parecía estar cantada.

Raptors esta vez sí golpearía para distanciarse a dos touchdowns de diferencia, a través de la segunda anotación de Juan “Baru”. Ese 19-6 perduró por todo el encuentro prácticamente, con la defensa de Raptors aguantando cada intento de Saiyans, y además “Baru” interceptando en una ocasión. Finalmente, se entró en los dos últimos minutos donde Saiyans se debía de dar prisa, y se precipitaron. Víctor Calle se anticipó a un balón para interceptar en campo de Saiyans y dejar el balón en las últimas cinco yardas, desde donde no perdonaron. Touchdown de Ana Carmona para el 25-6. Juan Gallego, quien realizó un buen partido ganando muchas yardas con sus recepciones, no pudo completar el extra point.

El partido estaba decidido en la recta final, y Saiyans aunque lo intentó hasta el final, no pudo volver a amenazar la endzone. El duelo finalizó con un touchdown profundo de Víctor hacia Alonso para maquillar el encuentro. Javier Romero, que se estrenaba en partido, coronó el juego recibiendo el punto extra para el definitivo 32-6.

Raptors131932

El equipo de Víctor Calle empezó muy fuerte en ataque logrando un rápido touchdown profundo por medio de Alonso Mendoza, y poniendo el joven Juan Gallego el punto extra. Acto seguido, su defensor Juan “Baru” lograba una intercepción que facilitaba una buena posición de campo a la ofensiva, y no fallaron. Anotación por parte de Ana Carmona con una nueva conversión de Juan Gallego. Raptors se ponía así con un 14-0 en un abrir y cerrar de ojos.

Para colmo, la ofensiva de Saiyans no funcionaba aún con soltura, y más con Víctor de blitz llegando a palmear un par de balones, y el ataque de los campeones regresaba. No obstante, Raptors sufría una intercepción fortuita que recogía Miguel Ángel Sánchez cerca de la endzone a donde llegó para ajustar el marcador al 14-6. El partido no estaba dando tiempo para respirar. Ese touchdown motivó a la defensa de Saiyans que contuvo en el siguiente drive a sus rivales, y lo aprovecharon. David Capilla conectaba en profundo con Miguel Ángel y, sin conversión de extra points, se aproximaban a un 14-12.

Entrábamos en los últimos dos minutos y Raptors quería cobrar distancias nuevamente. Y lo lograrían, con un touchdown de Alonso donde esta vez no pudieron añadir el punto extra, y vencían ahora por 20-12. Aún así, Saiyans se apresuró, aprovechando que sabían que empezaban atacando en la segunda mitad, y golpearon por última vez en esta primera parte. Nuevo touchdown de Miguel Ángel que además ponía la conversión para irnos con un infartante 20-19 al descanso a favor de Raptors.

Los Raptors en la reanudación ajustaron en defensa, generando más presión con Álex León ahora de blitzer (1 sack) y Víctor Calle cambiando a linebacker. Y les funcionó con creces, pues a posteriori iban a ser capaces de mantener en vacío a Saiyans durante toda la segunda parte.

La exhibición de puntos se iba a contraer en esta mitad, pero el encuentro estaba en un pañuelo. Ambas ofensivas redujeron sus marchas y su efectividad. Al final, Raptors lograba acercarse a la yarda uno y desde ahí llegaba el segundo touchdown de Ana Carmona. También sumaron el punto extra, por medio de Alonso. Después, una tercera intercepción de “Baru“, pondría a Raptors más allá del medio campo para atacar y, aunque no lograban sumar más puntos, el partido se le empezaba a complicar mucho a Saiyans.

El marcador había subido al 27-19, ocho puntos de ventaja que en sí es solo una anotación de diferencia (con conversión de dos). Saiyans, dentro del último minuto, progresó hasta amenazar las últimas diez yardas del campo contrario, pero la defensa de Raptors mantuvo el tipo. Dos pases a la endzone en tercer y cuarto down con destinos en Miguel Ángel no pudieron completarse y, con diez segundos por jugar, el triunfo se lo aseguraban ya los Raptors.

Saiyans19019

Pasemos ahora a la Liga ADAME Open. Aquí también teníamos a un jugador que debutaba, el cadete Andrés Cabanillas, nueva incorporación de Saiyans. Las lesiones tras la última jornada de la Liga de Flag Football Extremeña afectaba a ambos equipos, algo más a Raptors que afrontaba el duelo con cinco jugadores y con Ana Carmona con molestias durante toda la segunda mitad.

El partido empezó a mil por horas. Ambos ataques golpeaban con tremendos touchdowns profundos, empezando por Saiyans, buscando David Capilla al capitán Pablo “Fory” que recibía un pase largo y se podía escapar de su defensa hasta la endzone. Además, él añadió el extra point. Pero respondía Raptors con las mismas, logrando un tremendo envío de touchdown Víctor Calle con Lorenzo Arroyo. En su caso la conversión no fue buena y el marcador se quedaba en 7-6.

Saiyans siguió buscando las cosquillas de la defensa rival, golpeada por las ausencias de Juan “Baru” o Alonso Mendoza. Y volvieron a avanzar en el campo y a anotar. Esta vez Miguel Ángel Sánchez era el autor del touchdown y del extra point que subía el marcador a un 14-6. No obstante, la defensa de Raptors supo aguantar con creces hasta el final, añadiendo además los fallos en ataque de los receptores rivales que no tenían su mejor día. Los de Víctor Calle tuvieron varias ocasiones de acercarse en el marcador antes del descanso, pero no lo consiguieron.

En la segunda mitad además comenzaban atacando, pero la defensa de Saiyans se mantuvo muy consistente todo el partido y solo iban a conceder esa jugada profunda inicial de Lorenzo. Pasaban los minutos y ningún ataque era capaz de amenazar la endzone rival, pero las posibles intercepciones de Lorenzo asustaban a Saiyans. Hasta que lo consiguió. Intercepción que favorecía a Raptors y pudieron progresar hasta la yarda diez del equipo contrario. Pero los pases en busca de la endzone se quedaron incompletos.

Saiyans no fue capaz de garantizar su victoria antes de tiempo, y Raptors iba a tener una última oportunidad durante los segundos finales del partido. Yendo a contrarreloj, lograron pasar de medio campo. Con una jugada de engaño de doble pase, Juan Gallego corrió y avanzó el balón hasta las últimas diez yardas una vez más. Pero solo quedaba tiempo para una última jugada. Víctor buscó un pase hacia las profundidades de la endzone de nuevo con Juan Gallego, pero el lanzamiento se iría adelantado con respecto al receptor y quedaría incompleto.

Se certificaba así la primera victoria de la temporada para Saiyans y se reconectan a esta liga que se pone en 2-1 para Raptors. Ya que de lo contrario, los actuales campeones habrían abierto distancia de tres triunfos como ha hecho Blue Storks y ya le tocaría realizar una remontada tremenda a Saiyans.

Raptors606

En esta jornada teníamos el debut de Soledad “Duque”, jugadora de Saiyans, y el regreso de nuestro juvenil Emilio Gallego. Raptors, por las bajas, contaba con un grupo lleno de cadetes, salvo su capitán Víctor Calle. Además, aprovecharon la ocasión para que el joven Juan Gallego se estrenase como quarterback, de cara a practicar para la próxima Extrekids donde participará con el equipo junior.

La primera parte fue un duelo defensivo donde Raptors sobrevivía al ataque veterano de Saiyans dirigido por el QB David Capilla, mientras que los propios Saiyans no erraban en defensa ante una ofensiva comandada por Juan Gallego con muchos fallos. Muchos sacks llegaban de las manos de Jorge Faura y Soledad en favor de Saiyans, que además se apuntaban la primera de las dos intecepciones que iba a conseguir Miguel Ángel Sánchez en este partido.

Así, al descanso se llegaba aún en empate a cero. Algo que cambiaría al inicio de la segunda parte. Saiyans progresó hasta el campo rival con buenas recepciones de Pablo “Fory”, Dani Casado y Sole, rematando el drive con touchdown de Miguel Ángel.

Mientras tanto, Raptors buscaba la manera de desbloquearse en ataque, intentando jugadas de doble pase y acciones rápidas con Álex León, Andrés y sobretodo Emilio de destinatarios. Pero sin éxito. Llegar a obtener el primer down era toda una odisea.

Con ello fuimos entrando en los últimos minutos del partido donde Saiyans iba a sentenciar el duelo. Larga recepción de Dani Casado quien además sería el autor del touchdown más tarde, con el extra point de Miguel Ángel para el 13-0.

La diferencia ahora era de dos anotaciones y apenas había tiempo para poder remontar. Raptors aún así intentó hasta el final hacer valer con algún punto su buena actuación defensiva. Pero otra intercepción de Miguel Ángel en un pase profundo haría concluir el partido.

Saiyans01313

Una vez que ambos ataques consiguieron empezar a rodar y a adaptarse al campo, los puntos no pararon de llegar. Se adelantaba Raptors con un touchdown de Alonso Mendoza. El extra point fue de un jugador que se estrenaba esta temporada y regresaba a la Liga ADAME, el juvenil Emilio Gallego. Aguantaron en defensa y volvieron a golpear con una gran anotación de Emilio para el 13-0, a pase de Víctor Calle.

Sin embargo, respondería Saiyans con un touchdown profundo con la conexión entre David Capilla y Miguel Ángel Sánchez, algo que se iba a repetir constantemente en el partido. No podrían añadir la conversión y eso les hacía estar por debajo en el marcador todo el rato (13-6).

Desde ese punto, su defensa supo contener a Saiyans, donde se mantenían Álex León y como blitzer Andrés Cabanillas, e intentaron irse con esa ventaja al descanso. Sin embargo, una serie de errores ofensivos, incluida una intercepción que lograba Miguel Ángel, daría a Saiyans un ataque más antes del descanso. Supieron aprovecharlo con la segunda anotación de Miguel, tras avanzar muy bien por el campo especialmente con las recepciones de la center Fátima Vargas, y nos íbamos al descanso con un ajustado 13-12 para Raptors.

Serían los actuales campeones los que empezarían con la posesión y no fallaban para mantenerse por delante. Llegaba el segundo touchdown de Emilio para el 19-12. Desde este punto, Saiyans iba a empezar a atascarse y desconectarse algo del partido, pero supieron batallar hasta el final. La tercera anotación de Alonso, añadiendo el extra Juan Gallego, daba cierta relajación a Raptors para todo el encuentro hasta el final, 26-12.

Aún, así, Saiyans siguió peleando, y resistiendo en defensa donde llegaban un par de sacks por parte de Jorge Faura. En ataque, habían cambiado para que Miguel Ángel sea el quarterback y a su vez poder hacer dobles pases junto a David. Lograron volver a aproximarse con la tercera anotación de Miguel que salía a correr engañando como QB y David pondría el extra para emocionar el duelo en los minutos finales (26-19).

No obstante, parecía que Raptors estaba controlando el juego y el reloj corría a su favor, aunque nada más lejos de la realidad. Si fallaban en su drive, darían una última oportunidad a Saiyans de poder buscar el empate. Pero no lo hicieron. Alonso se desmarcaba en profundo y Víctor lo encontraba para asestar el touchdown definitivo, 32-19.

Aún así, Saiyans se apresuraba para volver a golpear en la endzone, una vez más por parte de Miguel. En la conversión, se la jugaron de dos puntos, pero no consiguieron su propósito. Así, el marcador se quedaba en el definitivo 32-25 y Raptors agotó los segundos finales para certificar su tercera victoria en esta Liga ADAME 2022.

Saiyans121325

Vayamos con la Liga ADAME Open, que además en este caso jugaron en el primer turno. Raptors se plantaba con un equipo plenamente cadete, solo teniendo a los seniors Víctor Calle que solo jugó de blitzer y a Ana Carmona como center fija. Los demás, eran todos los jóvenes U17 que también se preparan para tener un cierre de temporada con varios torneos de su categoría formativa.

Aún así, plantaron cara de lo lindo a unos Saiyans que estrenaban a Blanca Palmerín como jugadora de su equipo. Sería en los drives iniciales donde llegaría el touchdown. David Capilla como QB comandó a los suyos hasta el campo contrario y conectó con Fátima Vargas en la endzone para establecer el 6-0.

Desde entonces, Raptors no paraba de buscar la manera de amenazar a la endzone rival mientras su defensa mantenía la compostura y no permitía ningún punto. Pero no conseguían rebasar el medio campo, se encasquillaban en el cuarto down. Al menos tuvieron un drive que llegó hasta las últimas cinco yardas, pero fallaron a la hora de conectar los pases en la endzone.

Llegaron al descanso sin moverse en el marcador y la historia no cambió mucho en la segunda mitad. Los dirigidos por Juan Gallego como QB seguían intentando buscar el empate y acercar a Raptors al título que podían ganar ya en ese partido, pero la defensa de Saiyans continuó impidiendo que el ataque rival se acomodara.

Con ello, llegaron los últimos minutos donde Raptors tuvieron oportunidad de igualar la contienda. Pero no supieron salir del cuarto down y Saiyans logró su tercer triunfo para equilibrar la liga y forzar el séptimo juego con todo por decidir.

Saiyans606

Todo por decidir en la Liga ADAME Open, pero Saiyans se veía desfavorecido con las ausencias de sus jugadores más veteranos como Dani Casado, Miguel Ángel Sánchez o Blanca Palmerín. Tenían a los tres jugadores de categoría SUB15 del club, Fermín García, Yakira y Adrián Caballero, bajo el liderazgo de David Capilla como quarterback y en defensa, y de Fátima Vargas como center y también linebacker.

Como contrapartida, Raptors una vez más llevó a su plantilla casi completa, recuperando además a un Juan “Baru” que ha pasado un par de meses lesionado y con Ana Carmona regresando al cien por cien también tras varios partidos jugando con molestias. Y no dieron opciones en el partido, yéndose al descanso con tres touchdowns por delante. Abrieron el marcador asistiendo el quarterback y capitán Víctor Calle a Juan “Baru”, con extra point de Alonso Mendoza. Más tarde, un duro palo llegaba al ataque de Saiyans, un pick six del safety Emilio Gallego para el 13-0. Por último, antes del descanso, la ofensiva de Raptors golpearía una vez más, con otro touchdown de “Baru” abalanzándose contra el suelo para completar la recepción. La conversión se vería interceptada por David Capilla (19-0).

Lo único positivo que podía sacar Saiyans serían los múltiples sacks que lograba Yakira como blitzer para desesperar en cierta forma a Víctor y los suyos en ataque. Pero el partido no tuvo color. En la segunda parte empezaron atacando y se quedaron a un par de yardas de volver a anotar. No obstante, la joven defensa de Raptors, en este caso con Emilio, Andrés Cabanillas, Álex León y Juan Gallego, mantuvo completamente anulado al poco experimentado ataque rival.

“Baru” lograría un tercer touchdown espectacular, recorriéndose casi todo el campo tras un pase corto donde pudo eludir a toda la defensa contraria hasta la endzone. Con 25-0 ya Raptors pudo relajarse habiéndose afianzado su segundo título de campeones de Liga ADAME. El partido se cerró con una acción de doble pase donde, ya Juan Gallego ejerciendo como QB, le daba el balón a Emilio quien salió a correr y se recorrió todo el campo para poner el definitivo 31-0.