Mérida
3º – 4º PUESTO 31-06
FINAL 31-40

NUESTROS PARTIDOS

Abrimos la jornada enfrentándonos a los actuales campeones de liga, Plasencia Ducks. Nuestro nuevo sistema defensivo cumplía aunque parezca mentira y llevaba al límite al ataque de Ducks, pero resultaba insuficiente. Al descanso ya ganaban por 20-0, pero esa diferencia debió ser mucho menor de haber conseguido transformar nuestros drives en puntos. El ataque dirigido por Víctor Calle lograba con éxito acercarse a la endzone rival, pero en las jugadas claves, no conseguíamos llegar al touchdown.

En la segunda parte cambiaron las tornas, pero la diferencia de tres anotaciones nos resultó una losa de la que no podríamos recuperarnos. Empezamos atacando y por fin nos estrenamos con touchdown de David Capilla. Sin embargo, el duelo fue un intercambio de puntos, los Ducks no iban a dar su brazo a torcer y seguían anotando, contestando a cada touchdown que lográbamos, con la peligrosa amenaza de sus jugadas de doble pase. Todos nuestros puntos fueron conseguidos por la misma conexión entre Víctor y David, pero los placentinos conseguían igualmente tres touchdowns en esta segunda parte cerrando un parcial de 20-18 para Ducks y un marcador final de 40-18.

Plasencia Ducks202040

Nos enfrentábamos a Romanos y nos sucedía lo mismo que en el primer encuentro, esta vez por fallos propios en defensa que les hizo irse al descanso en 18-0 arriba. Además, en este partido el ataque se iba a encasquillar, sin poder rodar cómodamente ante el grupo defensivo emeritense que se anticipaba muy bien a nuestras jugadas. Eso e incluyendo que su blitzer nos golpeaba con varios sacks, hizo que la ofensiva estuviera la mar de incómoda.

En la segunda parte se acosó el cansancio en defensa, fallando flags y llegando tarde a las recepciones de los contarios. Con ello, Romanos no lo desaprovechó y no paraba de anotar, yéndose a 43 puntos en el encuentro. Por nuestra parte, lo único positivo ofensivamente sería un drive que se pudo coronar con touchdown de Alonso Mendoza, y una intercepción lograda por Juan “Baru” y otra por David Capilla en un punto extra que cerca estuvo de retornar. Su segundo turnover en el día.

Mérida Romanos182543

En primer lugar caímos por un increíble 20-19 ante Salamanca Vitors, quienes previamente habían conseguido derrotar por 25-7 a Plasencia Ducks rompiendo su imbatibilidad en liga desde que llegaron a la misma en 2019. Recordemos que los placentinos hasta ahora no habían perdido ni un solo partido en la LFFE, solo habían permitido un empate, y lo conseguimos nosotros en 2020.

Así, aunque los Vitors llegaban crecidos a nuestro duelo y además comenzaron ganándonos por 13-0, no bajamos nunca los brazos. Nuestra nueva defensa empezó a dar sus frutos con creces, y comenzó a invalidar cada ataque de los salmantinos y a provocar numerosos pases incompletos. Aprovechando esto, el ataque dirigido por Víctor Calle empezaba a coger rodaje y ganar yardas, con lo que se consiguió un primer touchdown del joven Juan Gallego que se recorrió gran cantidad del campo con el balón.

Más adelante, nuestra ofensiva se movió hasta muy cerca de la endzone rival, y nuevamente Víctor conectaba con “JuanG” para conseguir su segunda anotación y ajustar al 13-12 con lo que se llegó al descanso.

En la 2ª parte además empezábamos atacando, y lo aprovechamos. Progresamos poco a poco hasta el campo contrario y, finalmente, nuevo touchdown de David Capilla en esta liga, que además añadió el extra point para ponernos por delante (13-19). Desde la 1ª mitad nuestra defensa estaba exultante secando a Vitors, y eso se mantuvo por gran parte del partido.

No obstante, en una de esas ofensivas de los salmantinos, la fortuna iba estar de nuevo de su parte, como ya nos había ocurrido en los enfrentamientos anteriores contra ellos en la LFFE de 2020. Estaban en un cuarto down y lanzaron un pase hacia la endzone que pudo palmear y evitar la recepción Juan “Baru”. Sin embargo, antes de que el balón llegase al suelo, uno de los receptores de Vitors reaccionó rápido y fue capaz de cogerlo antes de que el pase se convirtiera en incompleto, transformándolo en un touchdown. Además, se apuntaron la conversión y se ponían de nuevo por delante, 20-19.

Aún así, nuestro equipo tuvo varios intentos ofensivos por, primeramente antes de ese maldito touchdown, ampliar la diferencia. Y después, por volver a tomar el mando en el marcador. Pero no lo conseguimos. Cambiaron de blitz para ejercer mucha más presión y el ataque se encasquillaba. De hecho nos interceptaron un balón dirigido hacia la endzone para Alfonso Ruiz pero que se quedó algo corto.

Para más inri, en los últimos segundos Juan “Baru” conseguía interceptar increíblemente y dar a la ofensiva una última jugada a 3 segundos para terminarse el partido. Víctor Calle en doble pase con David Capilla, trató de conectar con Dani Casado, pero no se entendieron y el envío se fue demasiado largo.

Villanueva Black Storks12719

Tras esa durísima derrota y, para nosotros, algo injusta, nos tocaba quizás el rival más duro ahora, Ducks. No se notaba al equipo cansado físicamente pero sí psicológicamente, tras lo intenso que había sido el enfrentamiento con el combinado de Salamanca. Y desde bien temprano, Plasencia empezaba a anotar.

Su ataque perfectamente ejecutado y la amenaza de las carreras de su peligrosísimo QB Víctor Martín hicieron mella en todo momento a nuestra defensa. Además, nuestro ataque estaba muy desconectado y no conseguían dar respuesta alguna, cosa que sí habían logrado en la jornada donde estuvimos de anfitriones.

En la primera parte pudieron completar un parcial de 20 puntos ya, con dos anotaciones de su quarterback. Y en la segunda añadieron tres touchdowns más (38-0). Con el partido más que decidido antes de tiempo, pudimos dar muchos más minutos, sobre todo en defensa, a los jóvenes jugadores cadetes que han ido llegando en la pasada y en la actual temporada.

00000000

47Víctor CalleLineBacker00000000
 Total 01000000

19 febrero, 2022 5:00 pm IV Liga de Flag Football Extremeña 2022 2021 / 2022

Plasencia Ducks201838
Villanueva Black Storks000

Empezamos de las peores maneras posibles frente a Romanos. Un touchdown de carrera por todo el campo del quarterback rival y en su siguiente ataque también nos anotaban, poniéndose en un rápido 14-0. Aún así, nuestro siguiente drive nos reconectó al juego. Víctor Calle asistía a Lorenzo Arroyo quien conseguía eludir placajes hasta poder marcharse en solitario hasta la endzone. Con el extra point de David Capilla, el marcador figuraba con un 14-7. La presión además como blitzer de Álex León, quien lograba dos sacks, motivaba a toda la defensa.

No obstante, Romanos no iba a bajar la marcha en ataque, y volvieron a golpear parra ponerse con un 20-7 al descanso. Lo mismo harían en la segunda parte, buscando las cosquillas repetidamente a nuestra defensa variando muy bien entre juego terrestre de su QB que nos hacía mucho daño y juego de pase. Por su parte, nuestra ofensiva no era capaz de asentarse en el campo y concatenar buenas jugadas, con lo que Romanos fue abultando el marcador con tres anotaciones más para el definitivo 39-7.

La parte más negativa de este encuentro era la lesión durante la primera parte de Juan “Baru” en el hombro, y de Alfonso Ruiz en la segunda, quien horas más tarde se confirmaba tener una dolorosa rotura de clavícula. Nuestros mayores ánimos para que ambos jugadores se recuperen cuanto antes.

Villanueva Black Storks707

A pesar de las lesiones en el partido anterior, salimos con todo a nuestro siguiente enfrentamiento de la jornada, contra Salamanca Vitors, y con la presala de haber vivido un encuentro muy igualado en la jornada previa frente a ellos.

Tanto es así que nuestra defensa salió muy enchufada deteniendo los ataques de Vitors, e incluso logrando Dani Casado una intercepción. Tras ese turnover, lográbamos adelantarnos en el marcador, con touchdown y extra point de David Capilla, quien se mantiene en el Top-3 de máximos anotadores de esta competición con 33 puntos.

Pero el juego explosivo y físico de Vitors iba a responder a ese touchdown de inmediato, empatando el partido a siete puntos. Con nuestra defensa aguantando el tipo, con caras diferentes a los defensores de las jornadas anteriores, llegamos a los dos últimos minutos con posesión para poder liarla antes del descanso. Pero conseguimos todo lo contrario. Los salmantinos aguantaban en defensa y atacaron con todo para anotar dos veces, y pudieron irse con un 21-7 a la segunda parte.

Tras la reanudación, recibíamos la tercera mala noticia del día. Dani Casado se lesionaba por un golpe en la rodilla y no podría regresar el partido. Así, nos quedábamos siete jugadores para afrontar esta segunda mitad, con algunos dedicados solo al ataque como Ana Carmona o Juan Gallego, y otros teniendo que doblar en todo momento.

Con todo ello se nos haría muy cuesta arriba esta segunda mitad. Los Vitors con su juego tan físico no pararon de anotar y sumaron cuatro touchdowns más ante nuestra defensa tremendamente agotada, cerrando el partido en un demoledor 47-7. Nuestro ataque se había vuelto a atascar y no pudimos seguir batallando este encuentro.

00000000

17Álex LeónCenter00000100
90Dani CasadoSafety01000000
 Total 11100101

13 marzo, 2022 5:00 pm IV Liga de Flag Football Extremeña 2022 2021 / 2022

Salamanca Vitors212647

Habíamos trabajado mucho para este día, para este nuevo duelo con Romanos. Nos conocemos mucho y sabíamos que había opciones reales de poder liarla e intentar regresar a una final extremeña. Y así se demostró en la primera parte. Nuestra nueva defensa salió muy enchufada anticipándose mucho, y eso llevó a los emeritenses a jugar más con juego profundo, algo que nos pasaría factura. Anotaron ellos primero en el drive inaugural, pero nuestro ataque salió igual de enchufado. Touchdown de Alonso Mendoza y punto extra de Miguel Ángel Sánchez para empatar a siete puntos.

Acto seguido, ocurría más de lo mismo. Romanos anotaba con una jugada larga para el 13-7. No obstante, nuestra ofensiva tuvo un error que se cobró con una intercepción rival. Lo que aprovecharon para volver a golpear y ponerse 20-7. Pero el partido estaba siendo tremendamente disputado, y el ataque de Víctor Calle progresaba para un nuevo touchdown, este del joven Emilio Gallego con conversión exitosa de David Capilla. La defensa aguantó y consiguió irse por debajo en una sola anotación (20-14) al descanso. Y además, empezábamos atacando en la segunda mitad.

Romanos estaba encogido ante tal plantel de nuestro equipo que había salido a por todas y a luchar por un puesto en la final a pesar de no tener una buena temporada regular. Sin embargo, nuestra ofensiva se achicó y empezó a quedarse atrás en este partido de toma y daca. Algo que no perdonarían los emeritenses. Mientras nuestro ataque se encasquillaba sin conseguir primeros downs, también culpa de la defensa rival que se anticipaba muy bien, y de su blitzer que golpeaba con numerosos sacks, Romanos no paró de sumar.

Los de la capital prácticamente no fallaron en ninguno de sus drives, y sumaron tres touchdowns más con pleno de conversiones. Lograban 21 puntos sin contestación por parte de nuestra ofensiva, que no supo mantener el gran nivel demostrado en la primera parte y con el que, sin duda, habríamos podido batallar en este encuentro hasta el final. Esas tres anotaciones dejaban un marcador final de 41-14, relegándonos a pelear por la tercera plaza de esta LFFE en dos semanas frente a Vitors.

Villanueva Black Storks14014

No tuvimos nuestro mejor partido ni de lejos y nuestros jugadores realizaron muchos errores propios que hicieron que, en la segunda parte, nuestro equipo no pudiera plantar cara en ningún momento. La defensa aguantaba el tipo en el primer tiempo y solo concedería dos anotaciones, ambas fruto de fallos en los placajes. Fallos propios.

Empezábamos atacando y con muy buen sabor de boca, pues llegábamos a las últimas yardas del campo, pero desde donde no conseguimos conectar los pases para touchdown en la endzone. Eso permitió que Vitors pudiera adelantarse en el marcador y lo hicieron (6-0). Sus cambios en defensa estaba descolocando a nuestra ofensiva dirigida por Víctor Calle que, en ningún momento salvo el drive inicial, supo rodar en el campo. El quarterback tenía uno de sus peores días sobre el juego. Todas las situaciones fáciles que tuvimos para anotar y mantener el pulso del partido eran desaprovechadas e, incluso, con varias intercepciones a favor de los rivales. Un segundo touchdown lograrían los salmantinos y se marchaban al descanso en 12-0.

Sin embargo, el marcador era bastante reducido y el encuentro no estaba decantado ni mucho menos. La sensación era que si metíamos una marcha definitiva en ataque, estaríamos con posibilidades. Dani Casado lograba una intercepción que inyectaba de motivación al equipo. Pero nada más lejos de la realidad. La posesión acababa en intercepción en la endzone en busca de nuestros primeros puntos.

Posteriormente, Vitors volvía a sumar para el 18-0. Y sería en el siguiente ataque cuando Black Storks lograba estrenarse en el marcador, con un touchdown de Alonso Mendoza. La ofensiva conformada, especialmente, por Alonso, Fátima Vargas como center, el joven Emilio Gallego y David Capilla, estaba totalmente descentrada con un Víctor desde la posición de quarterback que en esta jornada final tenía un día para olvidar.

Finalmente, Vitors encaminaba su victoria y el tercer puesto de esta LFFE 2022 con dos touchdowns más. Con el bajón que estaba resultando ser el partido para nosotros, de ver que estábamos tan cerca de meternos y combatir el encuentro y a la vez tan lejos puesto que no nos salía nada, la defensa bajó el ritmo y sufrió además anotaciones en carrera. Destacar a los jóvenes blitzers que mejoraron mucho para este partido, Andrés Cabanillas y Álex León.

Los de Salamanca se pusieron a realizar jugadas de engaño y a combinar pases y carreras con lo que sumaron dos touchdowns para subir el marcador al 31-6 definitivo. En los últimos minutos pudieron tener más protagonismo nuestros jugadores cadetes que llenan nuestro equipo Open esta temporada.